开元食味
德国频道
楼主: Pamina

特此公告!某同学目前走入执念,请勿与之争论!

楼主| 发表于 4.6.2010 17:44:39 | 只看该作者
如果你们以后升了天堂,不会想救自己在地狱里的亲人吗?

楼主| 发表于 4.6.2010 17:46:20 | 只看该作者
圣经的故事是不是还要有续篇?让天堂的人再去地狱救那里苦难的人,如果上帝真是仁慈的话。

楼主| 发表于 4.6.2010 17:47:39 | 只看该作者
我不是和你开玩笑,如果这个游戏规则是这样的话,我愿意去地狱。

发表于 4.6.2010 17:53:18 | 只看该作者
回复  还魂的小哈

我愿意学习地藏菩萨,去度脱被上帝审判了下地狱的人。

我是哭着写这行字的。我信 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 18:43

你有这样的舍己精神确实让我敬佩,不过我建议,让我们暂时AUFHÖREN
如果你陷入在一种悲情中,那么这种感情不能帮助你看到问题的实质,
如果地藏菩萨都不信上帝,他也不能享受到上帝那套系统,他又如何去度那些下地狱的人呢?他能把这些人度到哪里去呢?
他只能在他的那套理论里面去度那些人。   所以,你就是有想法和精神,你的愿望未必都能够实现的哈,我们还是暂时小别一段吧。安静你的心,祝晚安,晚上我要做自己的事情了。
305-mozart-the_joy_luck_club-unit.mp3
http://www.szmassart.com/1-25/0-2/006MP3/53/305-mozart-the_joy_luck_club-unit.mp3

发表于 4.6.2010 17:55:41 | 只看该作者
如果你们以后升了天堂,不会想救自己在地狱里的亲人吗?
Pamina 发表于 4.6.2010 18:44

在我有限的生命中,我会尽力让我周围的亲人,去信上帝,包括我未来爱人的家庭成员。这是我可以做的事情,至于最后的结果,一切都在神的手里,我会尽力把我在亲人身上的遗憾降到最低,争取让他们都去信上帝,而不是设想他们会去的地方时地狱。

楼主| 发表于 4.6.2010 17:56:16 | 只看该作者
经过你的劝导,我确信我信佛,比对话之前信得更深,因为佛让我感到的是包容,真正的慈悲。

这个世界的系统到底是什么样的,谁能证明?

我只深信因果。

发表于 4.6.2010 17:58:48 | 只看该作者
圣经的故事是不是还要有续篇?让天堂的人再去地狱救那里苦难的人,如果上帝真是仁慈的话。 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 18:46

我对圣经的理解是,它提供了足够的知识,告诉你如何去天堂。至于还有很多关于天堂的东西,那本东西里面就没有必要有了,因为它不是万宝全书。它的任务只是保证你有足够的知识让你能够进去。

楼主| 发表于 4.6.2010 18:00:08 | 只看该作者
回复 115# 还魂的小哈

我的生命无法有限,无论是现在,还是我死后。如来本性是永不生灭的。

观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空 度一切苦厄

舍利子
色不异空 空不异色
色即是空 空即是色
受想行识 亦复如是

舍利子
是诸法空相 不生不灭
不垢不净 不增不减
是故空中无色 无受想行识
无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法
无眼界 乃至无意识界
无无明 亦无无明尽
乃至无老死 亦无老死尽
无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故

菩提萨陲 依般若波罗蜜多故
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖
远离颠倒梦想 究竟涅盘

三世诸佛 依般若波罗蜜多故
得阿耨多罗三藐三菩提

故知般若波罗蜜多
是大神咒 是大明咒 是无上咒
是无等等咒 能除一切苦 真实不虚

故说般若波罗蜜多咒
即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃
般若波罗密多心经

发表于 4.6.2010 18:09:24 | 只看该作者
我不是和你开玩笑,如果这个游戏规则是这样的话,我愿意去地狱。
Pamina 发表于 4.6.2010 18:47

你要去想,为什么他定下那个规则,而不是去想,那个规则是否合理。我在前面用那个屠婴儿的例子就是讲明这点的,上帝自然知道那么定地狱,会引起很多人反感,上帝也知道一定有人会发言就地狱救人,如果上帝也能够这么说,他一定能争取到更多人来相信他,来认为他方方面面都很仁慈,但是他为什么不那么说呢?
我想,他描述了一个事实,虽然那个事实听起来不那么人道,
但是请不要忘记,在新约里面,他让他的儿子下来,用钉十字架的方式,用这个方式背负所有人的罪,以此打开一条通路,让所有信他的人都能够不入地狱,而去天堂。
美女我相信你能够为人舍己的精神,但是我问你一个问题
如果你有孩子,你会因为别人犯罪,让自己的孩子为他去替死吗?

这个问题你要好好思考,特别是你还没有结婚不能体会做母亲的意义时候。
但是,上帝能够为我们的罪,让他的儿子来送死。*(如果你相信这点的话,你就明白这个用儿子的意义不同了)
你好好安静的思考红字的部分吧,上帝并不希望人如地狱,届时当你发现那些入地狱的人,都是有足够的理由该入的,那么这不是很让你沮丧的事情吗?

发表于 4.6.2010 18:11:41 | 只看该作者
经过你的劝导,我确信我信佛,比对话之前信得更深,因为佛让我感到的是包容,真正的慈悲。

这个世界的系统 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 18:56

我楼上的红字部分,是我祷告上帝以后,得到的灵感,因为靠我的能力,你搬出地藏菩萨的舍己以后,我确实说不了什么了,结果一祷告,让我想起来这个碴哈