开元食味
德国频道
楼主: Pamina

特此公告!某同学目前走入执念,请勿与之争论!

楼主| 发表于 4.6.2010 18:26:58 | 只看该作者
即时机票

回复 119# 还魂的小哈

我不会让我儿子去替别人赎罪,我会直接自己去的。

楼主| 发表于 4.6.2010 18:29:57 | 只看该作者
回复 119# 还魂的小哈

即使再恶再恶的人,都应该有人替他们救赎。就算一个人一辈子都在犯罪,那么跟永恒的地狱的惩罚比起来还是太轻太轻了。

楼主| 发表于 4.6.2010 18:31:41 | 只看该作者
为什么你们愿意包容所有的推论出矛盾,想办法自圆其说,却不愿意承认前提的错误?

楼主| 发表于 4.6.2010 18:32:13 | 只看该作者
我不反对基督教,但是我扪心自问,我无法接受。

发表于 4.6.2010 18:37:44 | 只看该作者
回复  还魂的小哈

即使再恶再恶的人,都应该有人替他们救赎。就算一个人一辈子都在犯罪,那么跟永恒 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 19:29

你去看我系列2吧,那个强盗进天堂的故事很有禅的味道了。

楼主| 发表于 4.6.2010 18:39:28 | 只看该作者
回复 125# 还魂的小哈

请让我做佛吧,如果佛在你们的基督教里是撒旦,我愿意做撒旦。

发表于 4.6.2010 18:43:05 | 只看该作者
为什么你们愿意包容所有的推论出矛盾,想办法自圆其说,却不愿意承认前提的错误? ...
Pamina 发表于 4.6.2010 19:31

我从来没有想到过,有一天我会用耶稣上十字架来vs地藏菩萨舍身度人。
很多矛盾,只是因为我们对世界没有办法认识完全,所以,自认为有矛盾,等你认识完全了,矛盾就消失了,比如童女怀孕
所以,与其承认前提有错误,还不如承认我的无知,与其着眼在那些我无知的领域,还不如抓住核心,因为信仰上帝不是非要经过那些灰色的理论地带的。我根本就不介意耶稣是如何能够在理论上面做到为我们宝血洗净的,但是我很欣然享受这个结果,这就是我的哲学观点。
我们的区别不是在宗教的区别,而是在如何看待问题,解析问题的区别,所以,我们两个之间存在着认知上面的差异哈。

楼主| 发表于 4.6.2010 18:44:52 | 只看该作者
佛为什么这么慈悲?不是他装出来的。而是他明了宇宙人生的一切真相,知道“一即一切,一切即一”,所以他自然就是“无缘大慈,同体大悲”,不需要任何条件就会对人慈悲,对于众生的苦难就像是自己受的苦难一样去救度。

发表于 4.6.2010 18:45:03 | 只看该作者
回复  还魂的小哈

请让我做佛吧,如果佛在你们的基督教里是撒旦,我愿意做撒旦。 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 19:39

我影响不了你的。能够让你做成什么的是你,而不是我。
如果你真的放下了,你就可以如你所愿了。撒旦的别名就是自我膨胀。
另外,我并不是全部在为你哈

楼主| 发表于 4.6.2010 18:49:29 | 只看该作者
我影响不了你的。能够让你做成什么的是你,而不是我。
如果你真的放下了,你就可以如你所愿了。撒旦 ...
还魂的小哈 发表于 4.6.2010 19:45

为什么不去看看佛经,感受一下真正的大气量——“心包太虚,量周沙界”,而只在乎是去天堂还是地狱?

慈悲是需要靠智慧的,没有智慧的好心只是“慈悲出下流,方便多祸害”。

地藏菩萨,观世音菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨……都是我们学习的榜样,他们的慈悲、智慧真是无法让人用语言表达。

愿我心是佛心。