开元食味
德国频道
楼主: Pamina

特此公告!某同学目前走入执念,请勿与之争论!

楼主| 发表于 4.6.2010 19:52:47 | 只看该作者

我的发言到此为止,佛的智慧广大深如海,我才学佛半年,还有很多事情没有完全了解,但信心是很坚定的。

如果我上面有讲错的地方,请各位师兄务必纠正!

我发愿一定谨遵佛的教诲,勤修戒定慧,精进念佛,早日往生西方极乐世界学佛、做佛,成佛后倒驾慈航,救度一切苦难众生!

谢谢阅读!

愿更多人能了解到佛法不是宗教,不搞崇拜;不是哲学,不搞世智辩聪;而是佛陀给予一切众生的至善、圆满的智慧教育,让我们真正了解宇宙、人生的真相,早日摆脱烦恼、恐怖,而真正回复本性的清净、平等、觉悟,永得清凉自在。

发表于 5.6.2010 08:33:55 | 只看该作者
天堂里若只有荣华富贵,安乐享福,我不要去的。看到地狱的人在那里受苦,这种福我不要享。 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 19:51

天堂里面未必有荣华富贵,和安乐享福,如果你去看我系列2最后,陈凯旋父亲先前是个挂名基督徒,因为他是社会底层的人,也没什么可以依靠的,但是他只是相信上帝存在,他并不信任上帝。但是在他经历了自己女儿所经历的神迹以后,在丧失女儿和爱人以后,他对上帝的信任倒是增加了,成了真正的一个开始学步的基督徒。

以下是他最喜欢的一段经文,或许能够部分解释到底那最后的世界是如何一回事情的,

“我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了。海也不再有了。 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。 我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。 神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。 坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。又说,你要写上。因这些话是可信的,是真实的。 他又对我说,都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。”

发表于 5.6.2010 08:38:59 | 只看该作者
你看,最吸引那个父亲的并不是富贵,而是没有眼泪。所以,有件事情请美女不要搞混淆了。
进天堂并不是件相信上帝就能够轻松进去的。
进天堂是件很不容易的事情,很多基督徒是用眼泪、鲜血的代价,在他们向神证明了,他们是信任上帝的,他们才有资格进去。那个陈凯旋是用了3年白血病折磨面前,不变信仰。她母亲也是这样的。去看看罗马时期的基督徒,他们是在屠刀下面、火焰下面不变信仰,这才算证明了他们是信任上帝的。他们才有资格进去。
当尼禄就因为信仰问题,屠杀基督徒的时候,那些基督徒不变他们的信仰,最后进入了天堂,而尼禄会下地狱,这样的结局是否合理呢?

发表于 5.6.2010 08:44:54 | 只看该作者
美女陷入的是常人思维的误区,好像是信上帝就能进天堂。进天堂变成了,今天我决定了相信上帝存在,ok那么明天我就可以进去了。这个思维的误区,也造成了当年阻挡救助陈凯旋的一帮心肠不好的基督徒,也塑造了送耶稣上十字架的那帮所谓信上帝的神学人员。他们都认为自己是铁定可以进天堂的,所以,为所欲为。如果相信了上帝的存在,而不是去信任上帝,人就可以进天堂,那么上帝就是骗子。
但是事实上,你去看看四福音,耶稣讲的都是要人如何去改变自己的心肠、内心素质、要变得谦虚柔和,为什么他在讲这些,因为只有谦虚了,你那个自我才会缩小,你才会去按照神的意思做事情,而不是按你自己的意思做事情。你只有符合了上帝的意思,你才能够你是信任他的,这样你才能进天堂。

发表于 5.6.2010 08:50:16 | 只看该作者
这个时候,你可以抱怨,为什么非要这样。
我只能说,为什么一定要这样,只有在一种前提下,才能成立。
也就是,如果这个世界真的是他创造的,那么他就有权制定这个世界运行的规律,他告诉了这些规律,而后承诺你,你只要遵守这些规律,你就可以如何了。只有这种情况下,就是他是创造者,他是规律的制定者,那么这些事情才是合理的。

当然,如果人不承认这些,那么确实可以认为这不公平。
但是当那么多人选择不去相信那个上帝,不背起十字架走一条艰苦的信仰道路的时候,那些选择背十字架的人,(注意背十字架是件痛苦的事情,我并不认为我的人生道路走得很舒服),他们难道没有权力进天堂吗?

发表于 5.6.2010 08:58:55 | 只看该作者
当我们在翻阅圣经的时候,无论是信上帝还是不信上帝的,都会碰到一些超出他们理解范围的经文。信上帝的会囫囵吞枣般的一跳而过,而不信者,则把他做为支持他们否定上帝存在的依据。
这个时候我们如果跳过惯性思维,这个思维就是,我不知道的就是错的。换种思维,就是谦虚自己,把自己当成是个不懂的人,用探索的眼光,去接受它,去假定,万一那是真的,那么你就会发现你看这个世界的角度就不同了。

发表于 5.6.2010 09:04:51 | 只看该作者
我一直在说,我和美女的具体差异不是在宗教上面的差异,那只是表象,我们的差异是在如何思考问题的差异。
比如我们举例子,美女有舍身为人如地狱的情怀,而且她很陶醉在这种情怀中。我想,这种情怀确实能够激起一种很好的道德情怀。
但是小哈不仅要问,美女,你为什么不去琢磨如何让那些人不去地狱,你干吗不去想,如何尽你所能帮助他们在可以选择做符合宇宙规律事情的时候,不要执迷在财色权里面,去认真思考自己死后的事情,从而来指导今生如何走,从而避免他们进地狱呢?
这就是小哈和美女思考上面的差异。

发表于 5.6.2010 09:09:01 | 只看该作者
如果美女那么在意有多少人如地狱,那么美女该考虑的不是用自己,或者团结更多的居士,用自己去换那些人。因为这个想法的前提就是,美女很伟大,美女是那个唯一的羔羊,能够救赎普罗大众的唯一方法,只有你去了,他们才能如何。

如果事实真的是如此,那么我当为美女喝彩,为你的奉献精神折服。
八过如果事实不是如此呢?

如果这个宇宙运行的规律,并不是因为美女或者是众多居士的献身,就能够拯救那些如地狱的人呢?

发表于 5.6.2010 09:17:30 | 只看该作者
那么,我不得不提醒美女,当你把你的人生目标设定在救赎如地狱的人的时候,如果这个世界的客观运行规律并不是如你所假设的,那么,你可就没有达成你的人生目标哈。你可就在事实上面不能救助那些如地狱的人哈。

也就是说,我们设定了一个假设。有两种观点,一种免去人入地狱的,这是神才能够做的事情,要信他才行。另外一种观点是,免去他人入地狱,是用美女舍身自己去换。我们现在的问题是,如果只有一种答案是正确的,而且只有神的答案才是正确的,那么走第二套方案的人,你的一生就帮助不了那些会入地狱的人,而且促成了那些人进地狱。因为走第一套方案,意味着要行和那套方案相配套的一系列事情,包括对民众的教化,而这些事情都是美女们不愿意做的,或者说,因为少了美女的参与,至少她不能影响她周围的家人来走第一套方案。

所以,从这个假设来看,只要这个假设成立,本来以救人出地狱为己任的人,结果是推波助澜让更多人进入地狱,这就是我的思考结果

发表于 5.6.2010 09:27:45 | 只看该作者

所以,以救人出地狱为己任者,你该去想,如何才能避免更多的人入地狱,而不是去想,我去救他们出地狱。你凭什么就可以认为你救能够成功呢?你宁愿靠自己微小的力量去救,而不是去寻找更大的力量,或者是到底有没有最本质的方法,来避免更多的入地狱,这个不合逻辑啊。
所以,真要救人,你就得去认真思考,世界上面到底有没有比你舍己更好的救人的方法,而不是陶醉在为自我奉献精神感动的虚空的感受中。

我以一段经文做为结束,我提醒各位,要去看看红字的部分,因为很多人,只会把它当做一句话去看。而真正明白这句话含义的人,才知道这句话有多沉重了。我祝愿这句话,是开启那些对救人视作己任人的,开启真正救人大门的钥匙。
27        他们又把两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。[有古卷在此有
28     这就应了经上的话说:他被列在罪犯之中。]
29     从那里经过的人辱骂他,摇着头说:“咳!你这拆毁圣殿、三日又建造起来的,
30     可以救自己,从十字架上下来吧!”
31     祭司长和文士也是这样戏弄他,彼此说:“他救了别人,不能救自己。
32     以色列的王基督,现在可以从十字架上下来,叫我们看见,就信了。”那和他同钉的人也是讥诮他。
33     从午正到申初,遍地都黑暗了。
34     申初的时候,耶稣大声喊着说:“以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(翻出来就是:我的上帝!我的上帝!为什么离弃我?)
35     旁边站着的人,有的听见就说:“看哪,他叫以利亚呢!”