开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 29.4.2010 16:22:09 | 只看该作者
即时机票
妹妹写的真的很好,继续写啊!
8 c8 [6 b2 Q$ Y' h6 y6 \1 ]. X妹妹宿舍真的这么多事吗?我当时宿舍5个人,毕业时有三个人是谈恋爱的,俺和另外一个女生还没谈过,觉得身边的同学都很单纯,没有这么故事的人物,当然也有很鸡血的人物,比如有家庭条件还不错,但总偷东西的,也有听说男生买避孕套的,但都是当成绝对很神的人来看的,大部分人都正常又普通,搞笑的事情很多,就是大学那个年龄的搞笑。, E, z9 X7 J8 I3 v/ t
还有奥,有一个女生和我们处的不是特别好,大三的时候,她申请搬到新盖的宿舍去了。但是她性格真的是太强了,有一点点抓到你一点事就跟你没完的感觉,其实我一直不大清楚她到底怎么回事呐!到毕业时,我都没开窍,很多人很多事我都看不懂,也没想过。后来就开窍了,可能因为有自己喜欢的人了,开始思考了。

楼主| 发表于 3.5.2010 21:22:31 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 4.5.2010 10:23 编辑 4 I6 q3 i9 ?' s* [

$ d7 b5 O! B4 d: P! W2 W" {7 V1599 F$ }9 M5 Y' d0 O; U2 m

2 ]* s+ E8 t: W9 ]& L4 e      毕业已经快半年了,行政大姐告诉我,我的北京户口已经落定。
. E* V( O# j$ Z% w1 @      我长长的出了一口气……谢天谢地!
, f6 g9 o9 M" p" q1 B4 ^      其实时至今日,我也不知道这个北京户口对我而言有什么用处,但是所有师哥师姐们都“就此一搏”的态度,而且我表哥一家煞费苦心比我还急,让我不得不也参与了进来。  E+ G. N* }& X- s
      大家都在排队去抢,所以我也赶紧跟上,虽然压根儿懵懵懂懂的不知道这是什么,可能这就叫做“从众”。
$ J4 _! S7 ^  q) b8 F  G8 f/ t: q1 G2 z' q% x
      因为是集体户口,所以我没有见过这片神奇而重要的纸,亦没有资格去见。
/ q: y3 k( f* C/ z5 f& Y' ^
- \# e+ G" `& F1 y- P. Q      在中国,很多神奇的纸,对你一生都颇为紧要,可你却看不见摸不着。比如档案,就像一个符咒,箍在你身上,很多无关的人都有资格去看去写,可是你,作为这张纸的主人兼主人公却没有资格了解上面写了什么。户口就是一个更神奇的问题了……
! S8 O" b; E* ~. k; h6 H3 ^1 b+ M1 ?$ U& X
      我曾经问我表哥:“我为什么一定要有北京户口?”; C) N/ s# f. X( Y3 `7 ]9 |7 `, j
      他说:“北京户口,如果你有的话,你什么感觉都没有;如果你没有的话,你会特别想拥有。”
8 m0 y# Z8 u7 b) _/ s& u5 W* a. `: h      我说:“啊……没听懂!”4 f! |6 X: L3 h5 B. T
      表哥说:“对于特别穷困的人,他有北京户口也没用,拿着北京人民的户口没有人民币还是寸步难行;对于特别阔绰的人,人家早就投资移民了,压根儿也就不在乎这个。北京户口啊,就是对非富非贵的普通人最可能派上用场。而且你只有作为应届毕业生这一次,最容易申请获得北京户口,其他的,基本上都很难。”
: ^6 {3 A1 G! e& @5 e+ N0 V, y' X# y- e+ [) v0 `1 E
      无独有偶,除了地球上的某个阶级兄弟,只有我们经营这个新概念。( t( M# [9 N( V) E3 m, g5 D
      于是乎,“户口”在英文里面,你都找不到对应的词汇,所以要想翻译它,那么就直接写拼音”Hukou”。外国人看了都不懂,只有在中国混成中国通了,才会明白,这是怎样一个复杂精密一言难尽又弹性重重处处充满可操作机会的系统。! n" B7 C. H$ P' f6 W) l' o

+ C# Q2 K% p7 v) B( U& n      这样一个词,带来了几家欢乐几家愁。

楼主| 发表于 3.5.2010 21:27:08 | 只看该作者
强人,你第一次相亲遇到的真是强人。汗。
: x& m3 ^# K% f" f* ~, B- Z9 a: f! v* L$ m
真好,更新了。周末在家没网络,上班的时候偷偷来。哈哈 ...2 g3 ]! B7 D* H# f/ d* N; z1 _4 n3 D
lika 发表于 27.4.2010 11:32

' o8 d; a* x. B' D" S* U. \# s/ t  P% S! z2 C- Y" x

l" k9 b7 u& p0 E8 D  @3 e    咔咔,相亲的时候气氛比较紧张,容易产生杯具……% T7 A# M" J% B3 W/ K* Z  C/ m
    现在长大一点,也宽容一点了,觉得也可能人家想调解一下气氛,可是没有把握好这个分寸……
, s# p1 `- x9 j' i    哈哈哈,EQ害死人啊~~~~~~~~

楼主| 发表于 3.5.2010 21:27:55 | 只看该作者
哎呀妈呀。。。太磕碜了这哥们儿& F1 i/ d3 [& Z$ Y( z" L7 v+ F% i
sweetyhoney 发表于 27.4.2010 12:27
( j+ n0 u5 z4 {- F
" }& u( b  s: \7 J+ s: S& i5 G
5 d. M$ C  |$ r5 {! N( Z- Q
    咔咔,磕碜GG很多滴~~~最近怎么样?

楼主| 发表于 3.5.2010 21:28:24 | 只看该作者
前来顶贴,像你父亲这样的好医生不多啦。P大的校医院号称“小西天儿” ...
( H7 d, n! u3 ~zakrates 发表于 27.4.2010 21:02
- L/ s( |% b: \9 O- x3 i6 A

' t: ]2 n# S* ]9 S  _; {+ E$ r( y9 h- V' K
    呵呵,谢谢!

楼主| 发表于 3.5.2010 21:33:57 | 只看该作者
妹妹写的真的很好,继续写啊!$ R6 d3 d% F3 Y: P+ G
妹妹宿舍真的这么多事吗?我当时宿舍5个人,毕业时有三个人是谈恋爱的,俺和 ...7 b0 S& p) M% {  c- _. D
jerrygong 发表于 29.4.2010 17:22

( `# G8 D! e" ]+ u  a6 l7 q
9 M4 V, n, y# k/ }  Q% K
& a9 X* X6 |1 U    咔咔,其实不仅我的宿舍事儿多,我的某好朋友更杯具,你知道清华的zl事件吗?! n! d' B& r5 z: i! h3 _
    ZL在 铊 *中毒离开以后,空出一个床位很久,后来我好友的姐姐是清华新生,于是被分到了那个宿舍……开始她不特别清楚,后来天天都要被吓死,然后又费很大功夫从那个宿舍换出来。
5 l" m; d/ `; C: G; r$ W- D9 e1 X6 [    ……我都拿这样的事迹安慰我自己!咔咔,让自己觉得大学很幸福~~~~哈哈哈

发表于 3.5.2010 22:49:15 | 只看该作者
一號相親對象讓我徹底震驚了。。。爲什麽現在到處是JP啊。。。咳。。。

发表于 4.5.2010 10:36:54 | 只看该作者
咔咔,相亲的时候气氛比较紧张,容易产生杯具……
* x/ D: G& p+ {( M, s! i    现在长大一点,也宽容一点了,觉得也可能人家 ...
; n- z$ g( y. `dahuludekeai 发表于 3.5.2010 22:27

6 p% K# t) m% T3 Q  y* G, d/ y
5 Q0 K4 B  p* G1 _  J: V
8 M; F1 J, s' y$ ]3 V    EN ; DING NI

发表于 6.5.2010 23:27:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.5.2010 00:19:52 | 只看该作者
最近每天等故事~~
- M% W6 J/ O8 |. }# V5 Vmapleann 发表于 7.5.2010 00:27

' o. V; H; ~8 D9 P  u1 ?- b- F% T. `) z

" u- Z+ b$ W( g3 l: ~: t    咔咔,MM,我明天更新!