开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 8.5.2010 03:12:08 | 只看该作者
回复 873# dahuludekeai
% N0 {3 L! R& v, {
: g$ q* b. p9 Q+ N' k5 j7 h: z# l+ D% g) U7 ^; v
    哇咔咔 明天一定准时到~~

发表于 8.5.2010 11:02:38 | 只看该作者
$ x1 W1 q7 K9 {6 `, n& H9 \% m6 S9 J/ L; E. Q
       我立志要找男朋友。" F* O: h. [7 f9 L
       本着“广种薄收”的心态,跟大家散布消息,说我温良敦厚,待字闺中 ...
0 `. ~  D7 g  ]) C( wdahuludekeai 发表于 26.4.2010 22:56
& y( V" i8 W, V* q

$ R5 V! w( f: D6 s! H$ _
* ^" b, Q  N% Q+ W. K, t4 \5 v0 p% S2 s. N# i4 i; e  m: l$ i
写得好!好气又好笑!

发表于 8.5.2010 20:30:34 | 只看该作者
回复 462# dahuludekeai
& L% Z: t0 J- S
! J/ F/ w, E2 W, W4 y% C楼主你写的太好了,有时让人如沐春风,有时候让人不禁莞尔一笑,更多的时候是感侧心扉。。。。

楼主| 发表于 8.5.2010 22:53:06 | 只看该作者
# r6 ^$ }& R$ h2 E8 w4 f6 _" M: ~9 J! {. e
      表哥的妻子,我叫她“嫂子”,我们相处也非常融洽。W阿姨和嫂子提醒我说:记得找个理由,把户口转到我们家里来吧,将来万一你要跳槽什么的,他们就没有东西可以卡你啊。( F1 x3 k4 C! g# s2 ]: M

5 c# `; S- G2 N" I8 b3 z. F      虽然我还没有想要跳槽,但是反正转走也没什么坏处,我就照办了,挺顺利就把集体户口转成了小家儿的户口上。6 _3 R- g, t. h9 L/ @" j

5 p4 Z, l* {3 T& L6 a( C4 Y9 Y      现在不知道有什么用处,权当未雨绸缪好了。

楼主| 发表于 8.5.2010 22:54:19 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 10.5.2010 11:37 编辑 9 E2 H" M# i& B, e  Z! X6 v# g
( a( P4 N  k4 B6 b/ Q& n0 A
, r  T/ z3 T' v, D* U  w  u* ~
6 k' ^) {" y: r9 n( R' m      有天工作好忙,似乎所有的事儿都集中在了一起。临下班了,又有紧急的数据要处理,办公室的助工(助理工程师的简称)小张和大荔都一脸的不高兴。我不想回去看我那个不招人待见的舍友,所以我立刻对老板说:“小张的孩子还小,大荔上周也加了好几次班儿了,我留下把这个数据处理完就好了,您放心的话,我来弄就行。”) p: a% G0 }1 ^4 c

( g$ [3 o( `$ p2 F' Y" t5 _     我们组长对我赞许地点点头,说:“那我留下,帮你最后把一下关,因为你其实也没有独立处理过这些。”
. \! @, z* l7 o. N3 u* t
* v$ R8 D6 q4 ]: H: f" L2 s% p     小张和大荔都挺感激的一笑,就拎着包走了。7 ?! T( @% W2 g6 ]2 w
5 I9 R/ }% a& N" {0 W' `) O. U2 B8 r% [
     我就挽挽袖子,留下来加班。老板在旁边坐着用一种奇怪的叽里呱啦的南方方言跟什么人在热切的聊天。
6 |/ z2 B, C, w3 [9 [
$ `' d$ j( O# @0 R     很快,我就把该处理的东西都做完了,然后发给老板,然后对他说:“组长,麻烦您帮我检查一下,我搞定啦。”5 F" ?& ^- T* ~8 j- C# L$ p( ]
6 ~& j! P3 r0 ^% ?/ M" O8 @
     组长挂了那个高级方言的电话,帮我检查,然后发现了一个小错误,很严肃地把我叫到他电脑旁边,指给我看。
8 @& g6 W- N8 z+ P! r" B, \* Q5 |& t5 K) R/ {- t" d
     我一下子觉得好惭愧,心里想,“哎,我怎么这么蠢这么不小心!”因为我们的数据都关系着非常重要的运算结果或者项目。
4 m9 @8 ~% b1 z( G5 ~     我的脸“唰”就红了,我小声说:“不好意思,我下次会注意。”
9 Z. b* E' U8 V! E1 _* U1 |
, [6 y! B9 `2 S) F6 m$ z( p     冬天,天黑得很早,外面已经很黑了,下一点小雪,我们的单位那里很难打车。
$ T' y0 z! x/ \5 z     组长面无表情地问我住哪里,他在楼道里继续用肩膀夹着手机煲方言电话粥,然后,开车把我送到我租的小区口。2 ~, d7 e. ]) }: W& `
     我下车,赶紧恭敬地对他挥挥手,说:“谢谢您,明儿见!”

楼主| 发表于 8.5.2010 22:56:22 | 只看该作者
$ Q/ e2 z; M! s) L7 V+ V8 A. |+ r7 `4 F( G7 ]! Z
1627 m0 Y" m8 {( _4 ^

+ N1 _. j* T! e/ S. Y     第二天,小组例会,总结了这一周的所有工作。组长在会上表扬了我工作积极肯干。
! C7 k6 q% [. ~! p" D0 x2 y0 f1 s  {* H
     会议结束后,组长把我留下,跟我单独谈话。他盯着我的眼睛,说:“可爱,你作为新同志,主动留下来加班,而且很替别人考虑,这是值得表扬的。但是你处理数据的时候,动作很快,可是处理的不是很仔细,有出错的地方。你知不知道咱们处理的数据都是失之毫厘谬之千里?”$ u! W: E9 l0 D4 x

2 T3 B; @% w+ P, l- D% n; O8 R) p     我脸又红了,说:“对不起。”+ X' Y5 @% h! z7 `' R+ ^+ {
     低下头,心里想,唉,阿繁当年犯的小错把她的人生改变了多少啊,我怎么还这么不小心!
) P+ I  d' O$ d/ N
5 ^: X. D0 m8 p$ Y) n, t& M     组长继续说:“这说明你是要多锻炼多学习,才能够更熟悉业务。你也不要思想压力大,我主要是想表扬你,做得很不错,每个人刚做这些的时候都出过错,这也就是我为什么留下来给你把关。出错很正常,不出错就不正常了。所以,这段时间,如果有紧急的数据处理,都交给你完成。我也会留下来帮你检查,如果我没空儿,会留别的老员工替我,这么安排,你有意见吗?”2 `: J/ `3 E0 [. z0 N# R5 L

$ Q$ j" q0 S: r3 o      我立刻说:“谢谢您对我的帮助,我没意见!”
$ W( d, Y" z8 _. e6 X% E; ?      我第一是确实想多练习一下,把这方面的业务熟悉好,另一方面,确实也想避免和我合租的姑娘打交道。# e' M$ o7 F3 o  M8 V$ ~8 w1 w: U
      早出晚归、整天加班是最好的选择了。

楼主| 发表于 8.5.2010 22:58:31 | 只看该作者
回复  dahuludekeai ! t& g( v0 L* s- G* D

A+ t5 L# Y; c1 G+ O! ?楼主你写的太好了,有时让人如沐春风,有时候让人不禁莞尔一笑,更多的时候是感侧心 ...
* Y6 W0 ]: Z6 a" n/ Q3 U' Llindaxh 发表于 8.5.2010 21:30

: q0 {- l( J9 Q# G8 l( b! U1 t你太抬举啦,我是没事儿瞎写,欢迎有空儿来踩一脚~~

楼主| 发表于 8.5.2010 22:58:51 | 只看该作者
回复  dahuludekeai
; _: I# U) [7 ]5 ~  ^5 z( F
- e" D* H$ z1 O2 a; j3 T3 S% D& z( O, E
    哇咔咔 明天一定准时到~~* W4 r( Y- t) i8 }$ o# j- w
mapleann 发表于 8.5.2010 04:12

7 a' s% N1 Q7 X" h  d: y! z4 y/ C: H
7 ]" @# G6 t+ e( Y! P! _
    更新啦~~

发表于 9.5.2010 14:27:32 | 只看该作者

发表于 9.5.2010 15:03:06 | 只看该作者
  好好看 像这个好吃的棒棒糖一样~~