开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 20.11.2009 09:26:01 | 只看该作者
回复  astralk . L3 ~2 V" s: y# r# ]
- l2 p* ?- M: K) y/ K6 l& w1 I
呵呵,等你洗澡回来就快啦。
9 E; o" F- T; E* Z3 E# k' T& H橙色的海星 发表于 19.11.2009 23:00
. t, Y; N) `* N- E4 a) j

d$ {; }$ G( d1 c! G
$ A1 `# p% C' e) v$ i- C    俺立刻猥琐的想到美人出浴鸟~~~~~~~~~口水ing

楼主| 发表于 20.11.2009 13:40:13 | 只看该作者
2 Q' F) G" ?- y, a1 S  
: G' W6 J6 L* z/ v6 m   小A是个聪明人,她料到我们会劝农村MM不要做这件事,所以预先给农村MM打了“预防针”。! E/ d  `+ J8 }9 ^  T( S/ s

' Z6 ]; G3 Y2 M1 {# J5 _   可是,她万万没有料到,我最后竟然不觉得这是件错事,没有去劝农村MM不做,反而电光火石,一霎那,一闪念,告诉了农村MM什么数字是小A谈判的底线。0 r% `( n4 D: F* r/ ^$ n* H- A+ C
  3 K8 ?0 Y, [% I1 ?
   后来,小A就每天气呼呼的去上课,还给我们抱怨农村MM坐地起价,最后一次,小A说:农村MM直接跟她婶婶要了23万的价钱,她婶婶同意了,直接越过了小A,完成了交易。婶婶给了小A5千元辛苦费。小A特别生气,觉得婶婶背信弃义,为了省5000元,就这样了。; I0 i+ F+ H: }1 ], `; q6 \
  - l0 G3 z% c$ D! J! r
   听到这个,我心里稍微平安一些,不管怎么说,农村MM就能多赚一点了。* ]) P' F* Z8 t* a' M4 Q+ F

$ O6 u. t. A" p8 M% Y" w! e$ e   我至今都特别庆幸自己那一刹那“聪明”了一次。# a6 y) ^; l5 G' B  g

6 ~9 G9 [# {* x0 {- b- f   可是,农村MM的厉声控诉,总是在我耳边萦绕。' H( M& k* ^( T- o# H  p, [  {

8 s! b9 m( O0 a. O, S/ U7 I   我们家不是大富大贵,但也衣食住行加旅游都不成问题,从来也不觉得社会特别特别不公平。我的朋友们,也都是同样一类人,家庭无忧,父母和睦,自己也傻乎乎的,只好学习,所以学习也都挺好的,上重点高中,然后名牌大学,从小到大就是纯良的老乖乖女,以后在很好的国企、事业单位或者外企作小白领的那种。
5 s* l6 {( l% {/ g2 ]/ X  
& ~! a8 [" y- \0 ^' d8 |. _   从来都没有机会接触社会的另一个角落,也有我的同龄人,在艰辛的付出,她们付出的可能多到我都无法想象,这第一次接触,就让我心神俱疲,总是落落寡欢。为什么医院会不仔细看看这家里唯一的壮劳力?为什么被误诊的病人永远有理也告不赢?为什么这家里的妈妈辛辛苦苦,一个月只能赚那么一点点钱?为什么没有机构给这可怜的家庭提供帮助?为什么生活把这个小少女逼迫到“恨”医生,“恨”我这个无辜的人?为什么她看不到希望?7 n! F* d# J5 Z! H/ V2 }( U

q. k% {3 p+ E8 U* O! d& ~   我心里乱乱的,仿佛有好多好多的答案,仿佛又没有答案。我在跟踪农村MM时,团起来的coach小丝巾,似乎也变得难看起来,皱皱巴巴的,就像我的心情。我当时甚至隐隐约约觉得,我过得这么幸福开心,有点可耻,有点像犯罪。6 |9 n0 y1 K8 i/ V
  " T! f; z. J; s' F8 c, Q+ s
   我已经有点好奇,又有点畏惧,又有点不想听见这来自“硬币的另一面”的声音了。(大家表骂我是个“大鸵鸟”哦,怕ing~~~)
1 h5 i" }% E0 g+ z/ X7 O  
$ \3 R' c* V, y, T& ^0 K   我们三个人再也没有提起、讨论过这个事情,大家觉得奇怪吗?不知道为什么。

发表于 20.11.2009 13:50:03 | 只看该作者
4 n+ `7 g9 B, X  & D1 O0 i# J' Q6 |6 e
   小A是个聪明人,她料到我们会劝农村MM不要做这件事,所以预先给农村MM打了“预防针”。- _+ E9 s& }/ Y5 w
...! @1 X$ A; b$ M
dahuludekeai 发表于 20.11.2009 13:40

! S; o2 v6 C$ x; T! `这聪明人拿别人的血泪来挣钱。。。唉。。。5 E5 j& a5 L; e( P: v& e
我想骂人啊。。。

发表于 20.11.2009 18:17:48 | 只看该作者
难得在开元看到这么对胃口的文章,我大学运气好,出了一个比较自以为是的其他人都不错,不过发生的事情也是相当的经典。不过欣慰的是,剩下的几个人每年在我回去的时候都会不远万里在一个城市聚在一起吃吃饭,kk歌,回顾一下往昔。
% x3 _( x* N! Jmm一定要继续啊。。。

发表于 20.11.2009 18:37:22 | 只看该作者
难得在开元看到这么对胃口的文章,我大学运气好,出了一个比较自以为是的其他人都不错,不过发生的事情也是 ...
8 Q, p5 {) T3 d% z/ tcasperjulia 发表于 20.11.2009 18:17

7 E, K: E) ?( O! h那是你人好,人品又好。。。( B- q& P: i: G/ O7 R$ R& w
很赞很赞!* v2 C% u' P; a
$ Y' n& E, i' u. g# O, T7 s$ \; \
顶楼主!

发表于 20.11.2009 21:59:36 | 只看该作者
今天几点开写咧,
+ n. O' r4 e! ^2 A我茶水瓜子马扎都准备好了。
+ T; S( G& f7 S& h' n周末能多点不?

楼主| 发表于 21.11.2009 00:33:34 | 只看该作者
我猜的学校,没下文了,不知道猜的对否,楼主给个信,^_^
/ \: o) @. W* f0 D8 `% t小翼 发表于 20.11.2009 19:15

" {6 R6 s. }" Q' V, _* w9 S% {3 F' @" ^2 F0 P6 X/ b# h1 ?
哈哈,拒绝回答……
" L8 J1 d: d' M6 h$ V0 Z/ Y
* G) f0 ~0 n; d% h8 L但是祝周末快乐。: Z  B" Y8 [4 E( C: p2 {
  o* ]7 d, a: R' S' F' E5 v
装13一下,借用曹公一句话:假作真时真亦假,无为有时有亦无。
' V2 N$ _" {/ \. p) ^; a# J
' M* i2 I0 t4 O0 w8 e/ C# |3 B3 I我讲一个或悲伤或有趣的故事,你可以有这样那样的猜测

楼主| 发表于 21.11.2009 00:47:55 | 只看该作者
难得在开元看到这么对胃口的文章,我大学运气好,出了一个比较自以为是的其他人都不错,不过发生的事情也是 ...( k9 q7 P+ ~; b, @- U
casperjulia 发表于 20.11.2009 18:17

* Z9 O+ _5 e, f, H5 W哇,幸福啊。7 S% V7 k6 T0 f: }  b- S
% P; E) T5 v8 Y- g% p/ Z
我和我们宿舍,只有两个只有两个人有联系6 S8 p6 g1 O7 I
一个在欧洲的华为,偶尔来看我4 t" {  K3 B1 @) u% U. o3 P% x% R
一个在香港上班,当时猪油蒙心,觉得某男勤俭又孝顺,就嫁了一个国内的凤凰男,现在,婆婆天天骂她生了女儿,还觉得自己儿子能在香港工作,可以随便换老婆了。此MM常年和我电话哭诉。

楼主| 发表于 21.11.2009 00:49:31 | 只看该作者
今天几点开写咧,& h% J! }1 |( v& Z3 x5 R! y
我茶水瓜子马扎都准备好了。
2 C6 C1 Y; \7 b- t9 L周末能多点不? .... W( A! Q5 r% c2 Q
正午的月亮 发表于 20.11.2009 21:59

/ K2 ]2 E% _, l! A! I9 O  r5 p; e# E2 b9 N0 d
6 e0 J2 K7 O" @+ R9 i: o& ^
    谢谢MM关心,今天我刚回家,累死了,和一个巴西小Gay还有一个德国小Gay欢聚一堂来着……不好意思,不能写了。

发表于 21.11.2009 01:02:08 | 只看该作者
谢谢MM关心,今天我刚回家,累死了,和一个巴西小Gay还有一个德国小Gay欢聚一堂来着……不好意思, ...- N8 \* y+ ^/ Q, P  K
dahuludekeai 发表于 21.11.2009 00:49
) M( y/ p5 G: b0 N" n: |0 j" J
玩累了早点休息吧~
) J  G% f& W0 @+ f. W8 o* |* J我们明天再来看更新,