开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 23.11.2009 23:50:52 | 只看该作者
好不容易坚持看完了,还真长啊!有待续的吗?

发表于 23.11.2009 23:58:11 | 只看该作者
谢谢~~~, ]7 _  Z; F' U& p
也就是没事儿瞎写,第一次写长篇~~~, p! z% [  h$ N; {1 p9 F
感到被人肯定,太感动鸟~~~泪奔 ...
4 D1 c4 S- o1 @# B+ t% _dahuludekeai 发表于 22.11.2009 20:26
, a) b" {5 Q7 G  c# ~; a; z
支持一下,等忙完正事继续哈,呵呵。。

楼主| 发表于 24.11.2009 09:57:26 | 只看该作者
好不容易坚持看完了,还真长啊!有待续的吗?5 E  N& \2 _& d* g
zitrone2009 发表于 23.11.2009 23:50
8 D2 J8 D4 _3 c) Q9 R4 D- e
4 U) I2 f! Q# |$ j* C

( y& j8 L9 _* R% n, D& U, F    会go on* J3 s2 A4 V0 q+ ?
2 l+ {2 x0 z' B* U4 Z& I' E
    还没有写主人公和北京高傻男的故事

发表于 24.11.2009 12:36:03 | 只看该作者
会go on+ \6 g; C1 S4 R

( D3 e' g" z  r, W: v4 b    还没有写主人公和北京高傻男的故事
) S$ o! m( d8 {: g! p2 adahuludekeai 发表于 24.11.2009 09:57

- J! ?% Q9 t* i# q3 H0 d! |0 w) N$ }2 C- V
mm加油~支持支持!

发表于 24.11.2009 13:26:09 | 只看该作者
一气儿看下去,真棒!赶紧也跑来看。( S3 Z. `; {6 Y6 s! o3 a
mm写论文文写累了休息的话就写这个吧。我们都等着更新呢。

发表于 26.11.2009 14:49:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.11.2009 12:51:12 | 只看该作者
  51. j2 e5 {/ c9 N" H3 P' }9 A
  3 y. B3 B* q3 Y( v. @, O* W; a
   到了期末考试,要考好多别的乱七八糟的课。9 ]2 l' |+ d1 _$ l

0 o# t8 s. @# \6 F' }7 }& l   我靠,英文考试,就一篇作文,题目是Pla gia r ism, 让你说你有没有参与过,并且发表一些评论。
5 N, `  A/ x" i. L& ~' \: v  
$ l) t. k8 a1 w; u0 k( {1 I; K% {   我一学期都没仔细学习,到头来,连作文题目都看不懂,我坐在考场上就开始神思飘缈的想:so *cial *ism 是社 *会 *主*义,cap*it al*ism是 资* 本* 主 *义,lib*er al*ism是自 *由*主*义, exist*en tial*ism是 存* 在* 主 *义,这个Plagiar +ism八成也是什么什么主* 义,没准儿所有“-ism”都是什么什么主* 义。

楼主| 发表于 28.11.2009 12:51:30 | 只看该作者
$ |6 m& Y4 E8 _/ ^  
% y0 _' ^  u8 C: S/ [, n) e9 ]2 r   我立刻发挥了自己的丰富的想象力,洋洋洒洒的写了3页A4纸的看似“放之四海皆准”的狗皮膏药写在我的答卷上。# Y9 k" S; y, _
  / }8 G  Z  n. z6 H( p. w5 A
  回宿舍,查字典,一看,F&&&,这个词的中文意思叫做“剽*窃”。唉,我还写了“有时候挺好的,我也经常这样,因为我们的教授有时候就有这样的想法,我不是很成熟,比较容易受环境的影响,直到现在我也不知道该不该参与”这样的蠢话~F^^^, 即使我们教授都剽*窃了,俺也不敢随便写在英文考卷上啊。虽然那时候还没有绿——爸——蓝**妈的,但是我也想顺利搞个毕业证的。我坐在床上,看着字典里这个词条,想着想着就“噗嗤”笑了(我也被自己的愚蠢经常震撼到,有时候想抽自己嘴巴),一想到,英文教授看到我说“我们教授经常有这个想法”没准儿会让我不及格,我又快哭了。
  O# B; ?9 T, Q) D9 f# B  
% j" o2 _# A+ f/ N- U; p5 H   组合数学和数据库原理考得还可以,编译原理考得一般般……烦死我了,有这么多课程,真是!! g1 Z* b/ D- M
  + ~: H% d4 T, R' Y+ u. F
   哎呀,反正都过了就行了,我也不是科学家的料子,社会进步也不指望我了,我就踏踏实实的作一个守法的可爱的小公民好了,不用考得那么牛叉,将来靠我们学校的名字找个破工作骗口饭吃(不好意思,我常年这么糊弄我自己)。3 K2 F/ t+ Z, k4 q- e1 h
  ; `5 f8 a* n- C
   考完所有的试,我们早上都准备睡个懒觉,然后,就收拾东西准备回家过年啦。4 A8 h" \' }/ J+ |
  1 r5 P; j9 y( `; f. ]) q% R, H
   早晨特别早,天还没大亮,电话就响了,找湖北MM,她本来迷迷糊糊的说话还拉着长音,不知道电话那头说了什么,她一下子声音都变了。3 p/ U( g, H1 h: N# y3 m' J. |% i

: V6 `- }" k$ q' _  L5 ?9 s" k, |   她匆匆的穿上衣服,慌张的跑出去……我心里有点怪怪的感觉,出了什么事情呢?
; T4 Q( C; X$ T  / E! A5 x! f/ m; v! p1 h' n
   我睡不着了,在小破床上辗转反侧的,北京冬天真冷,上学上的真累心啊。

楼主| 发表于 28.11.2009 12:51:51 | 只看该作者
  53* f- a( b7 I: H* {4 P

. b6 s0 ~8 J6 D2 g   湖北MM是班长,所以有事情会找她。她回来了,我才知道,我们班的广西GG不在了。3 S; g( d9 `# m. Q  F9 X/ ?$ L

8 K0 H* h1 G' L3 k' v   湖北MM回来,哭着说,他想不开,都怪我们忙着考试,没注意他。
3 Y" J3 v+ T9 a# _  1 S% B2 J) \2 m9 v7 C& t; I. |
   广西GG人又瘦又小的,是广西一个小城镇的,特别特别特别聪明,以前全国数学联赛什么高级比赛都拿过很好的名次。
0 I/ f/ x( s& k0 F7 \7 W' P9 F! [  
# K* I( r  M1 T  e$ I   他原来13岁就上大学了,去了某科学大学少年班,后来因为年纪太小管不住自己,昏天黑地的玩儿,打游戏,就被退学了。% S/ K. x( s% F/ _% A8 V

0 A% j7 @1 o( ~5 e% F   这个神奇的小弟,反正年纪也小,他就干脆装作还在上学的样子,就又玩了大半年才回家,又参加高考,考到了我们学校。有同学还经常笑话他,过不了两天,咱们P大把你再退学了,你再考一次,去复旦上啊,这样你就能把中国各地的名校上一遍了。$ D7 T9 E9 ]+ c6 m, L9 K( {. d

- O! d4 [; O: P0 C2 F4 k( }   他听到,就不以为然地笑笑。9 K% _! A- C" W* {2 l- D' p3 Q% c

9 X2 ~1 [# Y6 |2 i, }( ?; a# |  他的爸爸妈妈在他很小的时候就离婚了,都是工人,然后前几年还待岗了,因为“下岗”是有G.o.v.t补助的,所以他们这个**厂的领导就创造了一个新名词“待岗”,意思是你还有机会再上岗。除了堵死了这两口子拿补助的道路之外,并没有真的给这个“再上岗的机会”。厂领导力驳众议,把这个厂子用低到不能再低的价钱卖给了一个外商,后来听说,厂领导携家小移民到某国,剩下了所有所有步入中年的工人,都“待岗了”。
( M7 ]5 r( ]3 L# A  9 p4 q9 ?& m+ q) s% |* s
   他一点也不喜欢自己的爸爸妈妈,他唯一喜欢的是他的哥哥,他哥哥在深圳工作,薪水很好,可以供养他,和离异的待岗的爸妈。遇到劫匪,不止劫财还下了毒手,他GG去了。他爸爸妈妈为了一点点遗产,打了起来,当街互殴。' s/ F8 {$ R. |7 O4 x

/ h# N' d- `+ G+ D( A   可能最后一根稻草就是他的编译原理没及格。
5 [6 d) c$ {6 j- a8 a    N5 v" O. g8 Y! [$ o% ]
   他从燕园超市拿了好多好多的塑料袋,坐在我们班的自习室,反锁着门。
1 j+ N" b  y" R" E/ I7 o3 X  % u7 g  L  N, B9 L" v
   一张一张的蒙在自己的口鼻上。
: m- F2 C: K  ]+ O  ~! y2 b1 x) O  
" x! a% g) |6 p   痛苦,挣扎,撕破。, [: a$ ^+ |9 Q8 `& \) ~
  & h1 V' j$ u; W% Z# o! N% p1 z
   一地的碎塑料袋,早上被打扫卫生的人看见。6 R; P: V- x3 ~& F

楼主| 发表于 28.11.2009 12:52:11 | 只看该作者
  54% r  A& y9 |8 ]# t0 _& P& r

* Q1 ?+ a8 F2 Q/ Q; ?3 K   我说:我不相信,你骗我。
* Z8 X$ m8 N2 R8 H  ) a& ^2 U& W7 w  S; s4 V
   湖北MM说:我也希望这是假的。3 v/ L" i% `, @0 _1 u. k; E) a% ?
  . D/ K# y# O. ^2 M% f
   我说:他那么小,他就是第二次上本科,还比我小。他前两天还要和我借碟呢,我怎么那天就忘了带了呢。# |' ~+ ]" W2 r2 R9 _

( `5 r2 G5 B  O* F+ w+ F) p9 i- a   说着,我的眼泪哗哗的掉下来,在冰冷的水泥地上留下了一滴滴的泪痕。
. Q/ M. x8 o- t# k" N' l  
. y  R+ s& ~3 I; W- F   湖北MM说:如果有人和他说说话,他可能也不会这样啊。
: I- W0 W3 p: s4 L, M  4 }9 M6 i# c" m$ @- Y2 R* \
   “如果”……如果人生有很多“如果”,我会祈祷我的大学生涯仅仅是一个梦