开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 19.11.2009 11:39:58 | 只看该作者
) E! D( }: |2 Y8 d% b4 V5 I9 `    农村姑娘转过头来,面无表情地说:你们跟着我们干什么?; P' S' X+ u, I, J* }8 \& O

) L0 w$ w5 D! y. Y* N    我们三个呆立在那里,互相看看对方,不知道该谁先说。
. h3 z  E7 F, {' O. G! I
: B+ f3 j' F0 u5 G! L) o    四川MM比较快人快语,最先沉不住气,说:呃,呃,呃,你决定了吗?
1 }: W4 J5 p4 l6 r' f7 M& Z# B( a# c! F! q& z
    农村姑娘说:对啊,怎么了?不要告诉我们同学这事儿,我可以给你们一人1000块。
" q' r# q! Q  y/ s% T$ m7 Z- c" J( i% I( q/ P. Z; L( e
    我们更加面面相觑了。# o! h6 V7 `; W/ v) ]" H. I
: U$ i5 I; k( h- G
    我也结结巴巴地说:同……同学,你……你,我……我们不是来威胁你,好问你要钱的。
: h7 p1 O) X& _+ a/ H0 G9 r% c; r1 n3 N" g) U- D+ P  x- [% _
    农村姑娘冷冷说:你们到底要多少?小A提醒我了,某些人特别有心计,如果知道这个,有可能要拿这个来威胁我,问我要钱。尤其是某些人落选了,更是嫉妒我有这个机会,会劝我不要做。8 Y! {+ N# t8 ]; c" U
% C$ A3 S' p; J3 f) B! [
    我们三个一起:啊?  T4 L6 |; v  P' ]5 p3 p
4 Z$ n6 P% Z) G6 a$ @8 y; G
    我靠,TNND 我们又被小A算计了。这“某些人”,农村姑娘觉得不光彩,自然不会告诉别人,不是她的同学朋友老乡。小A和她家亲戚也自然不会告诉别人,这“某些人”,显然就是在宿舍旁听的我们。) Z1 z: b' c# y

9 v+ F$ I& `8 {# Z0 x4 g    我们又像傻子一样的自投罗网了,被小A无声的耻笑。

楼主| 发表于 19.11.2009 11:42:20 | 只看该作者
看到这一段,想到前一段时间,在德国媒体报道的关于捐献精子的文章。
$ Q& T. R. o  Q6 K" I4 \% n) v4 J2 R2 m# {2 x( K
很多男人提供自然捐精,并且是Flat ...+ |: \$ ?5 Y5 _
coco猫 发表于 18.11.2009 16:25

, s$ {! |- _- x. K
4 v+ ^4 y* O' h0 P& ]# o) Y7 D# t+ _& ]( K: g: a
    哈哈,好有趣。我经常想,他们会不会将来想找回来自己的孩子呢?

楼主| 发表于 19.11.2009 11:43:08 | 只看该作者
咋没了,* B" o1 \, C" Y+ ^  ]
咋没了?
  x% z4 c  t$ U咋没了!4 H8 t& {. L$ W! d$ i0 n9 Y+ t
正午的月亮 发表于 19.11.2009 00:38
1 u& q/ }2 S* ^$ `. U$ m

. b! r  J9 j+ m0 W
: {0 q# @; \* o0 |2 Z    不好意思,昨天累死了,就没多写。

发表于 19.11.2009 12:27:20 | 只看该作者
怎么什么倒霉事儿都被农村人赶上了,真可怜
8 G. V. |4 w  p' H' K9 v3 `& d5 W, ~接下来呢~~

楼主| 发表于 19.11.2009 15:14:54 | 只看该作者
' X3 Q" }2 Y0 Z& g9 b. \* i1 p  d  
3 v( P7 K7 n. n5 A- P   湖北MM也傻乎乎的,开始脸红脖子粗的力证我们三个傻子“不差钱”。( y+ n6 y/ S% j5 w2 m8 j2 t
  ; B. n: |- z6 n
   湖北妹妹指着自己说:我爸是爆破专家,我妈在政府工作;
" [. k4 V+ E8 }& q. q% f) b   指着四川MM说:她爸是做生意的。
3 H# z5 Q* w+ @* f; ]' l  s   指着我说:她爸她妈都是医院的大夫……我们三个都“不差钱”。: r) h: H* O0 p" V! d% x

9 b' c7 W1 B, M6 Z   我听到开头儿,就有点儿想踢湖北MM一脚,可是,我俩站得有点远,我个子矮,腿短TMD没踢到。
& ]% ]  ^: R( H3 ]6 U) v8 x& e  
% b+ b4 q/ ^: N; J* ~   这时候,农村MM得漂亮的大眼睛里已经带着仇恨了,死死的盯住我,说:哼,想不到还有医生的孩子呢!我最恨医生了!
, w* X8 k/ J; Y, ~: q0 h  ; c: U2 B; _  e8 E1 J1 B8 }; U
   我从小就伶牙俐齿,自然心里有一万个回答,什么“我爸妈又不是庸医;医疗事故是难免的;这种事就是倒霉啊,谁摊上谁倒霉,医生自己去看病也难保不遇见菜鸟呢?你应该跟把你爸爸误诊的医院去叫板!我又不是医生,我将来也就是个编程的民工!”可是,我这样反驳的话,我一句也说不出来。我沉默的站着,低着头。; z- z3 c3 F. U' D

6 W9 c8 v5 ?# ~3 P1 k   农村MM说:! G; S5 C" `) [  C! Y4 }9 b

! f" d6 p7 W3 j6 Y) K5 G8 n, p& M   你们站着说话不腰疼,你们怎么不想想,要是你们生在我家,你们准备怎么办?房子和地我们都卖了,欠了一屁股债,做了个手术;手术还做错了,说把肺白割了;我爸不能劳动了,不能用劲儿,还要天天吃很贵的药,避免感染;我们没有钱打官司,我们打了也不会赢,他们会把我们拖死,医生和医生都是一伙儿的,统统都是王八蛋,他们会说"病情复杂,这是难免的"。; H) p% k! r, p! c& Z" Q

+ p1 a% ~1 X9 J# r/ B   我妈一个人去纺织厂做临时工,一天干12个小时,一个月挣800元钱;你要是我,你怎么办?我想把我们家的房子和地赎回来!所以我特别恨你们摆出一幅“贞女节妇”的面孔来劝导我,我要是生在你们家,我也不会这样的。6 C7 v2 l) Y9 m1 x( P6 [: h

. f& O: M2 z8 s. s   湖北MM怯生生地看看我,再看看农村姑娘,哆嗦着说:你等工作了,就能把钱还上了啊。
- |% I/ n; _8 l, Z1 @+ t0 c  $ M/ @, E9 n: \# Q$ ~1 V- M) \4 I3 h
   农村姑娘柳眉倒竖地说:
, m- e5 M4 n$ s' z$ {% n  ) v. P- Y  T  [$ m
   等我工作,我爸爸就会等死了!
* W0 h' w( ?$ l+ W& Q0 _   你们父母有文化,给你们挑的计算机专业;
/ i/ G5 j9 ?* P  _   我父母不懂,我也不懂,我就上的哲学专业。4 t: }) x, d" u) @. D
   你们父母有这样那样的关系,你们专业好,将来帮你们找个好工作;7 V* ?5 S* g. @$ Y' }
   我父母就是农民,我的专业又不吃香,将来我就找个差工作。" G  @: n! D" M& m6 F/ {
   你们家里有条件,你们从小就学唱歌跳舞画画,你们都是清白的女孩儿,父母都没负担,将来就找好老公;
7 K0 O3 q, B3 W& m   我们家里没条件,我不懂艺术,不懂乱七八糟的,等我找对象的时候,我已经变成生过孩子的妇女了,我爸的病是“无底洞“,好男人都看不上我。
; `  K6 ]& U: ~0 @  
2 T1 t! @3 R% j5 X  F' \# X   农村姑娘死死的盯住我,对我声嘶力竭地说:我恨你,从一生下来,我就注定了比你难!这就是我的命!

发表于 19.11.2009 16:03:28 | 只看该作者
4 X! z/ v+ d" c1 G8 u' h9 a  
' _# t; s$ c0 u8 U+ k, H( E   湖北MM也傻乎乎的,开始脸红脖子粗的力证我们三个傻子“不差钱”。* R3 @* S: W1 g+ C; N2 Q6 _- ]8 l
  " b6 ~- f& D9 [8 U- y: q0 x. q
   湖北妹妹指 .... A0 f4 x0 {: y, J7 f
dahuludekeai 发表于 19.11.2009 15:14

3 W; C& P  H% x" O可怜的女娃。。。人这命啊。。。

楼主| 发表于 19.11.2009 16:15:00 | 只看该作者
可怜的女娃。。。人这命啊。。。* H' g, |7 _* X! b; E! b
sweetyhoney 发表于 19.11.2009 16:03
& p$ M# z# V- q) g8 b# P
& F, m& }( J+ o- ]# {+ D

P' U# g3 f, x* z3 `8 r" _; I    没办法……引用一句名言“谁叫你不幸生在中国呢”

发表于 19.11.2009 16:26:16 | 只看该作者
没办法……引用一句名言“谁叫你不幸生在中国呢”# l5 H  ?9 J5 W' K" k
dahuludekeai 发表于 19.11.2009 16:15
* Y+ p2 A: ~7 U
其实我挺自豪自己是个中国人的,只是有时候国情确实尴尬残酷到我不能理解更不能跟老外们解释的地步, H1 T, e- G% y4 z
人有时候确实不能选择自己的出身,这不是错,旁人也只能尽量惋惜理解了。。。

楼主| 发表于 19.11.2009 17:17:07 | 只看该作者
其实我挺自豪自己是个中国人的,只是有时候国情确实尴尬残酷到我不能理解更不能跟老外们解释的地步
/ s* T9 {: D, n2 \% {1 K人有时 ...
9 f8 t! }& @7 x( E3 ?5 W" ]sweetyhoney 发表于 19.11.2009 16:26

1 |/ S% P7 `" V' c/ A3 O
# p/ T( N" b: h6 _/ w8 `. w2 e. U$ W
& Z+ q" L& p" U: M2 _, f1 a    完全同意你说的话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

发表于 19.11.2009 17:24:20 | 只看该作者
哈哈,好有趣。我经常想,他们会不会将来想找回来自己的孩子呢?
% h. c# t+ c# \; ^9 K1 udahuludekeai 发表于 19.11.2009 11:42

6 ^3 C, x( J. w' c$ t8 p! q# z. t6 C
5 }- ?2 ^4 U& C$ a0 p  I) i不会,因为在德国,有付孩子生活费的问题,所以这个比较麻烦.我觉得大部分男人不会这么做.