开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 22.11.2009 16:45:34 | 只看该作者
即时机票
谢谢楼主mm的生活故事,自从看了你的帖子感觉每天都很有盼头
" D7 O6 V' U0 ]& q4 a: w9 L和大家一样很爱看你写的东西

楼主| 发表于 22.11.2009 19:41:34 | 只看该作者
  50' x  |& ]3 w; _* ?* [% ?: _

4 V5 E% p( p2 K   我们大吃大喝以后,四川舅舅走了。四川舅舅是个认真的人,也是我第一次从陌生的异性长者那里听说一点关于未来,关于婚姻的看法。
/ v; O# z3 D2 d) g6 @2 z% s5 y$ D  4 |6 C5 U  y7 N. q% u
   他心里有很多很多的事情:/ x, Y5 |8 n+ y' C  C' p9 e9 a
   改革开放,垄断经营,官僚作风;还有对外资企业有这样那样的免税政策可是对于咱们民营企业却扶持不够。
! @' Z$ B# k, t" l6 M  |$ ~. g) V- @  0 @! ~" C5 E) [+ I0 p
   他说:某国内大型项目招标的时候,他的产品占优势,但是领导却选了价格贵30%,服务贵150%的外资品牌,他气不过,也是川人的直爽性子,他去问一个比较同情支持民营企业家的领导。
" c0 V- f, z' B/ Y$ C  0 \* h5 S8 c# o5 K& v" S3 B
  领导说:我知道你们产品也好,服务也过硬,我们不敢用啊。这记者一报道,人民群众一听西门子,GE都听说过吧,一听选了一个从来没有听过的你的牌子,大家要问我们受没受贿赂的。万一出了故障,谁出故障都难免,可是我们买西门子,GE的东西,大家将来比较好给上级汇报“你看世界最贵的牌子也就这样了”。如果买了你们的呢?除了故障那错就是我们的,大家还要再炒一遍,说我们受贿了。4 _" V1 Y6 e# a6 [* S! a3 T8 P) n" O
  9 e1 ^+ @' E) L! z
  他说,他只能沉默着离开了。白手起家已然很难;还难在同行不珍惜名誉,制造一些假冒伪劣产品,让自己人不信任自己的“中国制造”;也难在领导需要出政绩,纳税需要多个百分之几十的时候,就会直接用底价给外资建一个厂子,但是民营企业的苛捐杂税这么多;也难在外企有成熟的理念和品牌效应,出同样的工资,外企能够雇到更好的人。2 Q  P- ^/ L+ H. u) E: H2 j1 E

# d) u3 [- r, B. w   这是我第一次听到这样的事情。
8 i, I0 h7 O4 N, Y9 k/ z, M  ! l- N) k5 m$ K9 R) n
   原来,除了好“校长”不好做,好“企业家”也不好做。

发表于 22.11.2009 19:51:32 | 只看该作者

发表于 22.11.2009 20:01:19 | 只看该作者
前面坐小板凳的,坐好了不要动,恍得我眼睛都花了~~

发表于 22.11.2009 20:01:34 | 只看该作者
前面坐小板凳的,坐好了不要动,恍得我眼睛都花了~~

楼主| 发表于 22.11.2009 20:24:53 | 只看该作者
刚上现场直播了....前排小板凳就坐+ e& E$ T- C- v/ b& u& k
TNTS 发表于 22.11.2009 19:51

* d5 s% m; [& A8 B& y( F) \哇,惭愧
1 ^% @4 Z! `" k我这周三要交论文" j6 Y: o! @; q9 v: b& _
就不能瞎写了( T- d' p! B% |# p- s; ^! [
我还需要写点正经的呢:)
! j5 w9 R: D" k2 a祝大家周一上班上学开心' L! S; O, h. h7 f* z
哈哈

楼主| 发表于 22.11.2009 20:26:49 | 只看该作者
谢谢楼主mm的生活故事,自从看了你的帖子感觉每天都很有盼头( u! i, T/ q8 G! f
和大家一样很爱看你写的东西 ...) _9 m) F/ E- W1 X" E; G! ^
diegozhang 发表于 22.11.2009 16:45

* t6 K0 W% G! w. ^, [* N' Q0 d: @4 E7 C0 o" B8 k
谢谢~~~
6 \6 c4 [8 N: ?9 D* Y也就是没事儿瞎写,第一次写长篇~~~+ X  m1 [7 a8 s& R4 M% f8 a
感到被人肯定,太感动鸟~~~泪奔

楼主| 发表于 22.11.2009 20:27:48 | 只看该作者
嗯,四川mm的叔叔说得挺有道理的。。。9 p! w$ f$ ?& _( T: ?
sweetyhoney 发表于 22.11.2009 14:38
. e8 A" `7 D& q7 }% ~! q6 o
有的人说话比较“言之有物”……有的人说一辈子,你都不明白他想说什么

发表于 22.11.2009 20:35:16 | 只看该作者
MM,正经事要紧..2 p! S5 u: Y5 r  r, _4 p" O
我们可以暂时把心中的期待积攒下...等到你交了论文..9 q$ y% n* j3 s. \5 I
也顺祝新的一周工作学习顺利..

发表于 23.11.2009 22:48:57 | 只看该作者
先占个座!期待哦~
) F+ b1 n" K* D: W看了才觉得,自己到现在还是太傻太天真!哎~眼里还是见不得这种风风浪浪啊!