开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 6.1.2012 02:29:47 | 只看该作者
即时机票
给你发了私信,有事急问。我去年毕业后,12月与时浩保险经纪公司何先生联系,办了为期一年的保险,每月46欧那种,今年12月就到期了,正好12月这段时间回国,所以也没办法续保险。现在我在开办gmbh公司,还可以续办同样的保险吗?或者你们提供其他种类的保险?比较着急。私信发了我的手机号码。

发表于 6.1.2012 13:27:09 | 只看该作者
我是郭德纲 发表于 6.1.2012 03:29
给你发了私信,有事急问。我去年毕业后,12月与时浩保险经纪公司何先生联系,办了为期一年的保险,每月46欧 ...

已经给你回了

发表于 8.1.2012 18:53:16 | 只看该作者
想咨询一下, 去年一整年我在别的国家工作, 今年重新回到德国。所以去年一年我在德国没有交养老保险, 想问一下这样的情况该怎么办, 应该补交去年的保险吗? 还是不用,只是继续交就可以了?

发表于 10.1.2012 00:10:13 | 只看该作者

发表于 11.1.2012 12:43:59 | 只看该作者

发表于 11.1.2012 22:57:54 | 只看该作者
heayong4816219 发表于 11.1.2012 13:43
请问一下,我上班时保的DAK公立保险,保险费由公司出,现在我失业了,请问保险费由谁出呢?
注:1.劳工局不 ...

只要你没有新的保险,你的DAK保险一直有效。如果你拿失业金,就有劳工局出,如果你拿不到失业金,当然就要自己出了。保费是逃不掉的,如果没交,总有一天会让你补上

发表于 15.1.2012 05:14:19 | 只看该作者
你好!我收到了一份读博的offer,是由德国大学提供免税奖学金的那种,现在准备签证,需要90天的保险。不知道这90天的保险有什么推荐呢?另外,90天之后我能不能转为公立保险呢?具体的方法是注册的时候办理吗?

发表于 15.1.2012 22:27:14 | 只看该作者
http://www.sh-makler.cn/html/Apply3.shtml
拿奖学金的博士生只能私保,如果有职位的博士生可以公保,不过私保比公保便宜些,但保得较简单,只管疾病和意外,不负责体检的。
http://www.sh-makler.cn/html/Apply2.shtml

发表于 16.1.2012 05:10:30 | 只看该作者
lululu 发表于 15.1.2012 22:27
http://www.sh-makler.cn/html/Apply3.shtml
拿奖学金的博士生只能私保,如果有职位的博士生可以公保,不过 ...

请问我能Email你了解一下详情吗?中文英文都可以?

发表于 17.1.2012 21:35:42 | 只看该作者
plator 发表于 16.1.2012 06:10
请问我能Email你了解一下详情吗?中文英文都可以?

欢迎,mail或电话都可以