开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 7.12.2011 15:58:16 | 只看该作者
lululu姐,你好!请问我们这种情况结婚后可以用家庭保险吗?
我是博士在读,拿不交税的奖学金,我男朋友工作。两人目前都是保TK。

非常感谢!

发表于 7.12.2011 18:19:34 | 只看该作者
carinawu 发表于 7.12.2011 16:58
lululu姐,你好!请问我们这种情况结婚后可以用家庭保险吗?
我是博士在读,拿不交税的奖学金,我男朋友工 ...

不行,因为你有自己的收入,虽然不缴税也不行。

发表于 18.12.2011 13:45:49 | 只看该作者
2012年德国关于养老保险的法律将有所变化。从1月1日起,私人养老保险包括Riester以及Basisrenten最早能享受税务优惠的年龄从60岁提高到62岁。而绝对担保利息Garantiezins从现在的2.25%降到1.75%,如果真想为以后在德国的退休生活多一些保障, 最好在2012年降息之前尽早买一份私人养老保险,过了这一村可就没这个店了。

发表于 24.12.2011 08:36:29 | 只看该作者

祝大家新年快乐!

发表于 3.1.2012 12:55:31 | 只看该作者
祝大家新年快乐!
lululu你好,我想向你咨询一下保险的问题。
我和我先生都在德国拿奖学金做博士后,我是mawista保险,他是international science health care plan。
由于马上要生宝宝,我的工作合同下个月结束,准备转成家庭团聚签证。
我的mawista保险,已经保了四年多了,我看条款上写最长是五年,所以我需要换保险,以用于换签证。
我想问假如我先生换成care concept的最便宜的“care college”,作为家属,我可以也申请这个保险吗。
我们要是给宝宝申请“Care China Business”的话,能申请成功不,另外这个保险包含疫苗的费用吗。

说得比较乱,麻烦你啦。
如果你有其他的方案希望推荐给我们,万分感谢!

发表于 3.1.2012 18:15:54 | 只看该作者
我看了一下,有人说申请“Care China Business”要等宝宝两个月以后,拿着U1,U2,U3的健康证明才行,是这样的吗?
在此之前,我的mawista可以无条件的接受宝宝入保么。

即使这样,我的保险到二月底结束,孩子一月中旬就要出生了,她要是跟着我的话,只能保一个半月。
等到她两个月加入care concept的话,期间还有半个月没有保险,这样行么。

或者我想我把我的mawista再延期一个月,这样从4月起我们再加入care concept。
你觉得怎么样比较好呢。

问题比较多,希望我表达清楚了。。。谢谢~

发表于 3.1.2012 20:38:13 | 只看该作者
anuan1234 发表于 3.1.2012 19:15
我看了一下,有人说申请“Care China Business”要等宝宝两个月以后,拿着U1,U2,U3的健康证明才行,是这 ...

Care China Business 是比较适合孩子的保险,因为它包括了所有的例行体检以及疫苗。但是,孩子要单独投保的话,是必须第三个月后才能入保的,如果父母有一方保这个产品,孩子一出生就有权参加这个产品了。孩子出生时你是mawista,所以孩子一出生就可以参加mawista,但它不包括例行体检,也不管疫苗。mawista结束后建议你和孩子一起参加Care China Business,这样就解决问题了,Care College你先生可以参加,但你不能参加,因为它是给学者的。

发表于 4.1.2012 14:52:19 | 只看该作者
lululu 发表于 3.1.2012 20:38
Care China Business 是比较适合孩子的保险,因为它包括了所有的例行体检以及疫苗。但是,孩子要单独投保 ...

非常感谢你的回复啊!!!

care china business 对我来说有点贵,我平时从来不生病。
我投保 care economy 可以不。

发表于 4.1.2012 21:32:11 | 只看该作者
有一个保险的问题想咨询一下

情况是这样,老公是国家留学基金委的公派访问学者(一年),我和儿子跟着到德国陪读(三个月或更长,待定)

老公年龄37(75.07),本人35(77.10),儿子6岁(06.07)

这种状态,我们应该买什么样的保险啊

急盼回复,谢谢!

发表于 4.1.2012 21:34:31 | 只看该作者
你可以投Care Economy,但是孩子就不能马上单独保 Care China Business, 要等到3个月后了。Care Economy 只负责急病和意外,不管例行体检和疫苗的