开元食味
德国频道
楼主: 晨行

太极拳 拳友聚会

发表于 5.5.2009 18:09:23 | 只看该作者
即时机票
如果天气好的话nymphenburg或是oly都不错。。。

楼主| 发表于 5.5.2009 18:21:50 | 只看该作者
20# 笑对人生
0 L# u' R3 m" N$ m4 w7 X, t起初我也有过这样的疑问,总觉得是一种古朴的健身体操。这是一种误解,成因有多方面,主要是没有了解太极拳的实质。! x% b- W+ X, S+ Q7 O+ @
“太极拳”首先是“拳术”,本身有自己的实战价值——并具养生和技击效果。只是冷兵器时代不复存在,人们更多的是追求健身效果。4 r5 A) T( V0 B( i4 {( D
根据习练者个人兴趣和水平可以有针对性的不断深入训练。

发表于 5.5.2009 19:47:50 | 只看该作者

发表于 5.5.2009 20:37:37 | 只看该作者

发表于 5.5.2009 20:40:43 | 只看该作者
20# 笑对人生 & j5 q+ @1 e3 Z4 i
起初我也有过这样的疑问,总觉得是一种古朴的健身体操。这是一种误解,成因有多方面,主要是没有了解太极拳的实质。
+ L; k# S. `& `1 m0 N6 c, s, C“太极拳”首先是“拳术”,本身有自己的实战价值——并具养生和技击效果。只是冷 ...- U* W6 H9 U. S% ^
晨行 发表于 5.5.2009 19:21
有机会叫上我这拳盲尝试一下可以么?谢谢!

楼主| 发表于 5.5.2009 20:41:59 | 只看该作者
9 f* r2 O  h3 z7 Z  A
4 e, i( ?1 D, @考虑天气情况这周五(2009年5月8日)下午 (暂定3点) 奥林匹亚学生宿舍楼下 Bierstube 前 拳友们碰面,然后就近找个场地活动,并商量制定长期的活动时间。
( n) I9 _) K$ \3 I4 ^
7 R2 W+ M, A; a: J7 D5 c8 b$ f! ?* i请随时电话联系:089 45470098

楼主| 发表于 5.5.2009 20:48:50 | 只看该作者
25# 笑对人生 $ R% f. l$ B7 w6 d7 e+ W. ?- i
- Q, S" S, O4 }: x2 ?
一起锻炼吧!

发表于 5.5.2009 21:37:20 | 只看该作者

发表于 5.5.2009 23:15:30 | 只看该作者
能交我打太极拳吗?最简单的就行!

楼主| 发表于 6.5.2009 08:46:15 | 只看该作者
29# 数码精灵 ' i; e* R) s0 P% s7 w. |
4 O  V1 K2 D- E% r, a4 {
欢迎!我玩陈式的。对于初学者我建议从精要18式开始或者有耐心的也可以从老架一路(73式)开始。