开元食味
德国频道
楼主: Starr

基督徒为什么不逆来顺受呢?

楼主| 发表于 15.3.2009 02:00:07 | 只看该作者
即时机票
125# 嘁哩喀喳
我已经反复说明是基督徒要遵守圣经的精意,而特定情况下为实现精意而有的措施在现在的条件下不必去死板执行。因为死板执行是违反精意的,是刻舟求剑。
你的理解不是我的原话,所以请不要打着我的旗号。

楼主| 发表于 15.3.2009 02:23:42 | 只看该作者
127# 嘁哩喀喳
世俗的人没有只有神或只有血气的,基督徒不过是努力使自己神占主导地位的人。宗教裁判所和十字军的历史盘根错节,远不是一方邪恶一方无辜那么简单。倘若受害者后人追起诉讼并找到受理结构,恐怕也可以让人更加明白真相。这轮不着你这种人大嘴一张打抱不平吧?至于性侵儿童,发现一个诉讼一个,不能因为是牧师就有罪推定吧?如果这样,如果打击强奸罪,是不是要把所有男人都阉了你才觉得安全?
而且我说要遵从圣经精意,而不是拘泥于字句。到底是哪种遵从圣经的要求你可以有不同观点,这么没教养的把我的观点扭曲还要别人判断是什么驱动的吧?

发表于 15.3.2009 07:54:14 | 只看该作者
132# Starr

你在自相矛盾,你看不出来啦?你自己说的:“基督徒该怎么样,都有自己的神来驱动”,是你自己说的吧?

基督徒们做事,到底是不是你的“神”在驱动?

发表于 15.3.2009 13:52:37 | 只看该作者
公元1世纪,那时候的医生没现在那么牛啊,中国的华佗还没出生呢。也没有抗生素,一个小小的流感就可能要了人的命了。所以生病了看医生也不管用。

楼主| 发表于 15.3.2009 16:51:48 | 只看该作者
133# 嘁哩喀喳
基督徒做事,自然根本上是自己的神来驱动。其实,任何人做事,都是自己的直觉驱动。但做事的过程中难免会受到血气,偏见的影响,所以任何人都有可能错误。基督徒会在偏差后努力反省,重新找回自己的神,避免类似的偏差。而某些人却以为错误或者罪恶是罪驱动的,不去寻求神,自然会重复下一个偏差或错误。

发表于 15.3.2009 17:15:31 | 只看该作者
135# Starr

照你这个理论,基督徒总体上犯错误应该比非基督徒少,对吗?

发表于 15.3.2009 17:32:13 | 只看该作者
135# Starr

基督徒们豁出老脸来给自己脸上贴金,早已见怪不怪了。

楼主| 发表于 15.3.2009 17:32:17 | 只看该作者
136# 在美一方
是不是错误是相对的,要看立场而定,所以不具有可比性。不过,以个人的经历看,基督徒受击打,也受祝福,但有终极的平安,这是我观察到的非基督徒所没有的。

发表于 15.3.2009 17:48:53 | 只看该作者
138# Starr

你的“观察”立场,方法都是偏的,这是事实。

这方面,在美和老七的资料很多,我就不代劳了。

楼主| 发表于 16.3.2009 00:54:49 | 只看该作者
139# 傻蛋吞椰酥
细节决定成败,听别人讲的天花乱坠,不如用心灵去体会人生。
即使不用体会,只管资料,嘁哩喀喳表现出来的洞察力和逻辑修养也差的多。