开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

楼主| 发表于 17.11.2006 12:20:58 | 只看该作者
即时机票
她的德国老公早在一旁呆得无聊,坐去吧台,和老板聊起了天。
而萍的话似乎还没说完,她打算把肚子里所有的苦水一下子倒出来,她憋闷了太久,一个年逾四十的女人,一颗开过时的残花,她的眼里几乎没有生活的希望,她的心里有的只是惨淡的悲哀。

“小格,我这次打算离婚也是有原因的。我是想明白了,作为一个女人,我只能为自己做打算。”萍顿了顿,喝了一小口咖啡,“我一辈子经历的事情太多了。为两个男人生了孩子,可是我老了,谁又能照顾我呢?我在上海的女儿快上高中了,她聪明漂亮,学习也好,我打算等她高中毕了业就把她接出来,在德国上大学。这里的两个儿子,你也看到了,根本是没法教育的,更不指望长大了会尽孝。外国人毕竟是外国人,我三十多岁就嫁了他,你知道么,他足足比我大了十五岁,也没什么钱,只是一个开大巴的司机,我这都不计较了。我为他操持家务,抚养孩子,他拿我当什么?!回来不和我说一句话,只关心他的儿子。晚上把我往床上一扔,就在我身上吓折腾。”

萍的眼泪止不住地流下来,“小格,女人这一辈子,什么都无所谓,只是一点啊,就是找个好老公,别的都是假的!”

发表于 17.11.2006 12:34:12 | 只看该作者
男怕入错行,女怕嫁错郎。。。。老话儿来着。。

楼主| 发表于 17.11.2006 12:47:35 | 只看该作者
萍的无限伤感,令我也好生惆怅。

我想起裴永和白婷,又想起顾远和文惠。都是用时间堆积起来的感情,都是曾经绚丽芬芳过的青春。

裴永飞回家了,白婷投入了另一个男人的怀抱;顾远奔异国了,留新婚的妻子一人独守空房。

爱情是什么,难道真是昙花般的过眼云烟么?
婚姻是什么,莫非真是传说中的爱情坟墓么?

我满脑子嗡嗡响,留萍一人粹然泪下。

律师来了以后,夫妻俩做下最后的协定。德国佬把经过公证后的一半家产分给萍,萍放弃抚养儿子的权利,她要一个人,轻松地走下一程。

和萍在酒吧的门口道别,我只能祝愿她和她在上海的女儿,幸福快乐,没有忧愁。

发表于 17.11.2006 12:53:59 | 只看该作者
爱情

婚姻

两者关系怎么说都通,人生就是复杂了世界才会丰富多彩,现在不会变,未来也不会变。
这就是我们美好的人生,美好的世界。

发表于 17.11.2006 13:13:19 | 只看该作者

发表于 17.11.2006 14:01:07 | 只看该作者

发表于 17.11.2006 14:16:51 | 只看该作者

发表于 17.11.2006 14:30:37 | 只看该作者

发表于 17.11.2006 14:32:28 | 只看该作者
QUOTE(五香 @ 17.11.2006, 14:30 )
人物怎么都是朝三暮四型的?
[right][snapback]1161972[/snapback][/right]

因为爽啊! closedeyes.gif

楼主| 发表于 17.11.2006 15:03:33 | 只看该作者
我的《孤独日记》开始写的时候是刚刚进入初冬的寒冷,那几日的地上几乎要凝结起薄薄的冰。而写到现在的时候,天气又突显秋日里的阳光,温暖的让人错以为是春天再现。

我要的讲的故事,恐怕永远写下去也不会完。

今天,在我的门上贴了一对福猪,上写有:人财两旺,康宁福寿。

祝福我的现在拥有的美好感情长久且美满,也祝福所有的在德国如同我一样学习、生活的人们,都有一份美丽的心情。

以后的文字那就真成了日记,只是点点滴滴记录现在和将来的生活。希望是平淡的,温馨的。