开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

发表于 10.11.2006 19:00:07 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.11.2006 19:26:06 | 只看该作者
裴永无精打采地坐在地上,本来面目清秀的他,今天却胡子拉茬,头斜靠在床上,滴酒不沾的他,手里居然拿了瓶Vodca。

这样的一副颓废模样,别说是白婷了,就算是局外人的我看了都于心不忍。

阿永把头歪了歪,看见是白婷和我,迟钝地挪了一下,“白婷,白婷,”他口齿不清地叫。试图要起来却重重地栽在地上。

白婷不自觉地向前迈了一步,想上前去扶,却又缩回手来。激动地说:“你...你不是去她那里住了吗?又回来做什么?”

“白婷,我...我没有,你听我解释,慢慢解释。我没有...”裴永又一次没站稳,索性爬在地上。

白婷到底不忍心了,转身去卫生间,取了块热毛巾,给裴永擦。

楼主| 发表于 10.11.2006 19:52:12 | 只看该作者
裴永一把抓住白婷,用力地说:“婷婷,你原谅我,你原谅我。我是无处可去,喝醉了酒才被她带回家的。我和她,我发誓,我们什么也没做过!”

原来那天白婷从我这里得知裴永和晴的暧昧关系,非常愤怒,不由分说便把裴永赶出家门。阿永无奈,只好去附近的小酒馆喝酒,没两杯下去便醉地不省人事。
店主无奈,只好用他的手机,随便拨了一个号,恰好是晴。于是晴便把阿永带回了自己家。

次日,晴来敲白婷的门,冷言相讥,“你的男人也太没个男人样儿,住我这里脏了我的名声倒也算了,他连个好脸色也没有,混混沌沌,只会用酒精麻醉自己。这样的男人,你怎么就看走了眼呢?”

白婷气地浑身发抖,愈发打定主意,拿掉腹中的胎儿。

我听罢,只有一声叹息。所谓命中有时终须有,命中无时莫强求。

发表于 10.11.2006 20:10:15 | 只看该作者

发表于 10.11.2006 21:00:19 | 只看该作者
QUOTE(陈格 @ 10.11.2006, 19:48 )

可是,我害怕牵扯的太多,还是袖手旁观的好。

[right][snapback]1156233[/snapback][/right]

我对文章里的陈格彻底失望了。
她扮演了一个并不是很光彩的角色,而且也没有担待。

发表于 10.11.2006 21:12:23 | 只看该作者
三评

红酥手,黄藤酒,
满城春色宫墙柳。
东风恶,欢情薄,
一杯愁绪,几年离索。
错!错!错!

怪人? 怪己? 怨天? 由人?
虔诚的人们啊,在人生的跋涉中别走得太快,
停下来歇歇脚,等待你的灵魂。

发表于 10.11.2006 21:38:03 | 只看该作者
白婷是一个传统的温柔女人
小格是一个冷静的理智女性

发表于 11.11.2006 11:40:36 | 只看该作者

发表于 11.11.2006 12:07:38 | 只看该作者
QUOTE(24bridge.mond.night @ 10.11.2006, 22:00 )
我对文章里的陈格彻底失望了。
她扮演了一个并不是很光彩的角色,而且也没有担待。
[right][snapback]1156340[/snapback][/right]

文里的陈格做得很对。两个人的事,终只这两个人明白。她担待什么?

发表于 11.11.2006 13:04:23 | 只看该作者