开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

发表于 9.11.2006 11:05:58 | 只看该作者
谢谢楼主妹妹得通告,省得我白天老来刷新了 thumbs_up.gif
辛苦了。 bowwow.gif

发表于 9.11.2006 16:00:16 | 只看该作者
据朋友介绍,挺火的。还没时间读,先占个座~

发表于 9.11.2006 16:25:40 | 只看该作者
女人就要独立,这话一点没错啊!
可是比如当自己的最好的工作选择和男友的选择,一个国内一个国外,有几个女人会选择事业呢。。。扯远了,扯远了,LZ加油!

发表于 9.11.2006 17:41:07 | 只看该作者
http://www.kaiyuan.de/forum/index.php?showtopic=159619
这里还有个类似的真事儿,不过好在lz笔下的人物没有出什么命案

发表于 9.11.2006 18:33:00 | 只看该作者
楼上的故事看过了,原来,女人付出的越多,结局越惨

发表于 9.11.2006 19:24:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.11.2006 20:53:59 | 只看该作者
这篇关于日本女留学生的故事很早就听说过,不过原文还是头一次看。很震惊!很心痛!爱情如果需要用生命去换,那太惨烈了!

楼主| 发表于 9.11.2006 21:01:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.11.2006 21:03:24 | 只看该作者
在阿杰五岁的时候,父母便离异了,他自小跟着母亲长大。

他的母亲是个极其美丽的女子,有着雍容的气质。
和他父亲离婚后不久,便嫁了一个香港富商。
阿杰却说,红颜祸水,越美丽的女人就越不可靠。

我一直以为,像阿杰这种,帅气又独具性格的男生,是不会对任何女生感兴趣的。
他的骨子里憎恨母亲而同情父亲。

可是白婷却意外地让他动心,他说白婷身上有种哀怨而倔强的美丽。
我笑了,是这样吗?
女人和男人的欣赏角度不同,所以品出的味道也截然不同。

阿杰的后父赞助他在香港上了一年大学之后,他就自己申请来了德国。
他不愿意受恩于别人,他希望能及早地脱离家庭,独立起来。

听说国内的驾照这里也可以用上一段时间,阿杰便立即买了辆二手车。

其实他绝对算是物质男孩,从小锦衣玉食的生活,让他追求时尚,酷爱名牌。
不过好在他高大英俊,倒也能把那些昂贵的牌子穿出些味道来。

楼主| 发表于 9.11.2006 21:04:38 | 只看该作者
阿杰从后视镜里像我们做鬼脸,“两位小姐,是回家还是想去兜兜风?”
“去哪里兜风?”白婷看着窗外,不经意地回答他。
“哦,好问题,我想想…可惜慕尼黑没有海,也没有山,不像香港。不过慕尼黑的周围有湖,要不这样吧,我先带你们去吃午饭,然后我们去Starnbergsee。”

Starnbergsee,我是听说过的。
可是我并不想去,在这种男追女的情况下,我无疑又变成了一个陪衬。

“噢,阿杰,你带白婷去吧,我还是不去了。”
我对裴永算是失望透顶了,白婷受这么多委屈,阿杰能陪她散散心也是好的。

“小格,你陪我一起去吧。反正今天你也请了假,这么早回家也没意思。”
白婷明白我故意成全他们,可她的心里是有些忐忑的,刚拿掉了一个男人的孩子,又怎能和另一个男人安心的约会呢。

我很为难,可是白婷反复地央求我,也只好答应。