开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

发表于 11.11.2006 18:06:23 | 只看该作者
即时机票
当两个之间的信任被打破了之后,一切都会变了,所以他们之间没了相互信任,迟早会分手的。

发表于 11.11.2006 18:11:00 | 只看该作者
一道曾经出轨的缝,裂在两人中间
这样的婚姻与完美无缘

楼主| 发表于 11.11.2006 18:16:57 | 只看该作者
顾远常常会过来看我。有的时候也会和我聊天。

我隐晦地告诉他白婷和裴永的故事,我说我不大明白白婷的想法,人为什么在一样东西遥遥无边的时候,会拼了命去追求;而在它唾手可得的时候,却又选择犹豫和放弃。
顾远笑笑说,这个道理很简单,你以后会慢慢明白的。

白婷或许能告诉我吧。
现在的白婷更多的时候会把阿杰挂在嘴边,谈到阿杰时也会发出会心的笑。

如果你真的无法阻挡一个女人的改变时,不如就放弃她吧。

楼主| 发表于 11.11.2006 18:37:13 | 只看该作者
有一次顾远的女朋友文惠赶过来看他,我们三人一起吃了晚饭。
文惠是很随和的女孩子,虽然貌不出众,却也有纯朴的动人。
她说:“小格,顾远常常都会提到你,他说你很能干,也很坚强。”
我看看顾远,顾远却回避我的目光。

文惠接着说,“顾远和我是青梅竹马的,从小学我们就是同桌。然后我们就从来没分开过。我们很相爱,所以,我们以后也不会分开。”
我笑着说:“小惠,你们当然不会分开。顾远已经给你物色好了戒指呢!”
文惠转头看顾远,“真的吗?那改天你带我去试。”

有一次顾远带我去Einkaufzentrum购物,经过金店的时候,他停了脚步,盯着橱窗的一枚白金戒指看了很久。它确实很精致,有斜条的镂空花纹,简洁而高贵。

顾远说:“小格,你看,它多漂亮啊。”
“唔,确实很好看。”我赞道。
他拉我进去,要我试试看,我红着脸说,“你还是让文惠自己来试吧,我们的尺寸不一样。”
顾远一愣,“哦,我只想看看款式是不是好看。”

于是我一直认为,顾远是一心打算娶文惠的。
这样的好姑娘,又是多年的感情,早该步入婚姻的殿堂了。
我打心眼里为他们祝福。

发表于 11.11.2006 19:03:20 | 只看该作者
绕了半天别人的圈子
现在要步入小格的正题了

发表于 11.11.2006 20:47:10 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 11.11.2006, 19:03 )
绕了半天别人的圈子
现在要步入小格的正题了
[right][snapback]1156972[/snapback][/right]

这一圈饶的很大
我努力看了半天才搞清楚时间顺序

发表于 11.11.2006 21:02:31 | 只看该作者

发表于 11.11.2006 21:27:11 | 只看该作者
QUOTE(ggyy @ 11.11.2006, 21:02 )
文章的思路有点混乱啊~~~
[right][snapback]1157033[/snapback][/right]

也许是作者为了隐藏真实而不得不为的弯弯绕
因为文章的开篇分明透露了不成功的晦暗恋情
所以作者可能是故事中的任何一个人物

发表于 11.11.2006 21:37:07 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 11.11.2006, 21:27 )
也许是作者为了隐藏真实而不得不为的弯弯绕
因为文章的开篇分明透露了不成功的晦暗恋情
所以作者可能是故事中的任何一个人物
[right][snapback]1157039[/snapback][/right]

先别猜了啦,再怎么样也得先让楼主把故事写完了呀

楼主| 发表于 11.11.2006 22:01:39 | 只看该作者
对不起,我以为只要有人物在,就有明确的时间在。呵呵。
阿文---我的远方亲戚,机场接的我。
裴永白婷---初来慕尼黑一直保持联系。
顾远---北德预科,朋友的师哥,和女友分隔两地。

目前为止人物就这些。我在一开始交待了故事人物和时间的关系,现在开始倒叙。

再一次表示道歉!