开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

发表于 8.11.2006 00:45:24 | 只看该作者
QUOTE(scofield_m @ 08.11.2006, 00:10 )
全部的问题都在不用TT,这个我得呼吁多少遍.
[right][snapback]1153861[/snapback][/right]

这个......

发表于 8.11.2006 04:44:42 | 只看该作者
白婷不顾一切的放弃了国内生活去追随爱人,结果对方只把她当免费保姆,外人都看清楚了,她不可能没有察觉。以正常人的思维早就应该开始为自己找出路了,就算不离开德国,也该去学语言读书先自立起来阿。
只能说爱情中的女人太冲动,太逃避现实了。总是用记忆中的美好来覆盖现实的伤害,总是想尽办法为对方的种种冷淡找借口,其实不过自欺欺人罢了。

发表于 8.11.2006 10:34:52 | 只看该作者
很多人理想的太太就是白婷这样贤淑的女人
明摆着的现实与理想的差距
爱情需要对碰,经营,和相互灌溉
而不是只有细致的溺爱

发表于 8.11.2006 12:29:59 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 08.11.2006, 10:34 )
很多人理想的太太就是白婷这样贤淑的女人
[right][snapback]1154026[/snapback][/right]

没错 bowwow.gif

发表于 8.11.2006 13:45:21 | 只看该作者
我有个浅浅的或许不对的预感
好象故事里的小格实际上是那个晴
为了避开观者的口舌之剑
才多余出晴这个人物

当然,是与不是都不影响故事的可读性

楼主| 发表于 8.11.2006 17:45:54 | 只看该作者
医生问白婷,发现怀孕多久了?白婷看着我,眼神闪烁,“二个月了。”

我一惊,不是说才发现的?原来,白婷,一直隐瞒着。

医生要为白婷验血,示意白婷伸出手臂,白婷迟疑。
我问:“怎么啦?医生让你把衣袖撩高一点,他要给你抽血。”
“我...没事。”

正在此时,我的手机响了,是裴永!
“白婷,我出去一下。”

我赶忙走出医生的办公室,“喂,是裴永吗?”
那头,鸦雀无声。

“喂,裴永,裴永,说话啊?你在吗?”
“喂...,我在...”裴永口齿不清,好像是刚喝过酒。
我顾不上那么多,我要把这里发生的一切告诉他。

我说:“裴永,你听好,我现在在医院,医院!我和你的女朋友---白婷在一起,她下午二点要...”
“喂,”突然一个年轻女孩子的声音打断了我,“喂,裴永现在不方便说话,对不起啊。”叭的一声电话被挂断了。

我愤怒地简直想破口大骂了,裴永到底在想什么?!
他急不可待的要选择和别的女人在一起吗?连听完一个电话的时间也没有了吗?

可是我有什么立场去骂他,我不过是一个局外人。

楼主| 发表于 8.11.2006 17:53:37 | 只看该作者
我再走进医生办公室的时候,正好撞上开门出来的助手小姐,“哦,你的朋友晕血,我们给她打点葡萄糖。”
白婷的脸惨白,无力地躺在床上一动不动。

我的心头一酸,可怜的白婷啊,你的一片痴心换来的只是一个负心而可耻的男人。你一定要好好保重自己,否则...否则怕是裴永会遭天打雷劈吧。

发表于 8.11.2006 18:19:34 | 只看该作者

发表于 8.11.2006 18:36:13 | 只看该作者
QUOTE(deathyoghurt @ 08.11.2006, 18:19 )
我就是阿永。。。

白亭, 我对不起你!!!!
[right][snapback]1154254[/snapback][/right]

你可是真该骂了 cry_smile.gif

发表于 8.11.2006 18:36:54 | 只看该作者
哦,还来人对号入座了啊
LSD,哪天老天不忙了,你就等着天打雷劈吧