开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

楼主| 发表于 7.11.2006 12:20:14 | 只看该作者
那一夜,雷雨交加,我因为没有带伞,干完活只好在餐馆里坐等雨停。可是雨似乎是没有半点停的意思,我着急了,如果再不走,怕是最后一班轻轨赶不上了。

越南姐姐看见我发愁的模样,怂恿店里的一个矮胖厨师送我。

那个家伙满脸是油浑身是膘,听越南姐姐这样说,乐得合不拢嘴。抄起他那把又破又脏的大伞就过来拉我。

我赶忙摇头,“Nein, nein, danke. Ich schaffe es allein.”(不用了,我自己能走。)

可这矮胖子还不死心,拉着我不放,店里的其他人也在一旁起哄。

我生气了,觉得他们对我太不尊重,雨是大,可我不喜欢别人这样轻挑。
于是,我也不再解释,甩开他,穿上外套冲进雨中。

楼主| 发表于 7.11.2006 12:21:55 | 只看该作者
天公并不眷顾我,反倒是狂风暴雨,电闪雷鸣。

我一路狂奔,还没到地铁站已经淋的湿透。
有位德国老太,在后面喊我,我停也不是跑也不是,回头看她。

只见她撑了一把大伞,从包里又掏出一把折伞,示意让我拿去用。
我一下子摸不清头脑,索性站定,愣愣地看她,她的话我听不大清楚,她也不着急,慢慢走到我面前,把伞塞给我。

其实我身上的衣服已经没有一处是干的了,外套不防水,一层一层渗了进去。有没有伞对此刻的我而言已经没有多大意义。

可是在这样一个暴风雨相伴的深夜里,无奈而又倔强的我,却意外感受到这样一份陌生人的关怀,让我感动地不知所措。

我擦擦脸上的雨水,对老太太举了个躬,居然连谢谢都忘了说,转身跑了。

楼主| 发表于 7.11.2006 12:23:44 | 只看该作者
下了轻轨,我一个人走在长长的回家的路上。闪电把漆黑的天空劈成两半,紧接着便是轰隆的雷声。

我自小便是最怕电闪雷鸣的,害怕看那迅速直接而又刺眼的白光,也害怕听那直捣人心而又低沉的巨响。

倘若在家,我早就躲藏进厚厚的被子里,把自己裹个严实。
可现在我别无选择,当没有退路的时候,人自然会变得坚强,我,大步流星。

楼主| 发表于 7.11.2006 12:25:08 | 只看该作者
屋子里的灯光亮了起来,我的心也跟着舒展开了。
我换掉湿透的衣服,打算去浴室冲个澡。

一开房门,白婷神情呆滞地站在我的面前。

“白婷!?你…这么晚了,怎么还不回去睡?”
我这样问完全是违心的,我已经预感到事情的不妙,却一时不知道该如何是好。

白婷没有看我,依然动也不动地站在门口,一声不吭。
我刚想来扶她,她一下子瘫软下来,我措手不及,用身体去护她。

“白婷,白婷,你怎么啦?你…”

“我…!”白婷哇地一声失控哭了出来。

发表于 7.11.2006 13:12:38 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.11.2006 13:34:28 | 只看该作者
我和白婷并肩倚在床上。

我说:“婷婷,我不知道到底发生了什么事情,你可以说也可以不说。可是现在,你是身怀六甲的人,太过悲伤是不好的。你还是先在我这里睡下,等明天,任何事情我们都可以再做计较。”

白婷满脸的疲倦,我想之前已是一场大闹。于是我从柜里拿来干净的枕套被套换上,安顿她睡下。

我则不能入眠,我一下子理不清楚头绪,这到底是怎么了?是白婷发现了阿永和晴的事,还是别的什么?我又该怎样劝她呢?

唉,女人与女人的处境总是不容易的,不论是我和白婷,还是我和晴,亦或者是白婷和晴……

发表于 7.11.2006 13:52:09 | 只看该作者

发表于 7.11.2006 14:03:27 | 只看该作者
QUOTE(caper812 @ 07.11.2006, 07:38 )
如花美眷,敌不住似水流年”。更何况花无百日红呢。
女人把爱情看得太重了,甚至重过自己的生命,遭到打击的时候就开始怀疑人生。
爱情对他们,到底算什么呢?可以淡去可以放弃可以背叛,那些过去的烙印在他们心里,就像海浪掠过的沙滩,没有一点痕迹
[right][snapback]1153120[/snapback][/right]

喜欢这句话.........
很多东西.
或许,不敢轻易思考..

发表于 7.11.2006 14:06:48 | 只看该作者
太为 曲折的 故事 ...

或许太多人有类似的经历....

选择不看了。 ..

累.....LZ还是别写了。 .
自己越写越难过...

发表于 7.11.2006 14:19:20 | 只看该作者
QUOTE(陈格 @ 07.11.2006, 10:09 )
裴永一听,皱起了眉头,用眼角瞟了一下垃圾筒,极不情愿地说:“让我倒呀,那么脏!”

裴永也不知哪根筋搭上了,居然冒出一句:“你越来越懒了,现在什么活儿都让我干了!”

阿永看见我这样说,倒闹了个大红脸,“我又没说不倒,就是...”
[right][snapback]1153158[/snapback][/right]

这小子我真想踹他几脚 cry_smile.gif