开元食味
德国频道
楼主: 陈格

孤独日记:《没有人的我》

楼主| 发表于 7.11.2006 19:32:46 | 只看该作者
即时机票
坐在诊所的Wartezimmer里,面对面有一个挺着大肚子的德国妇女,看见我们,惊讶地笑笑。
可能两个女孩子一齐出现在这种地方,有些不同寻常吧。

白婷并不理会,顺手拿起杂志翻看,我则失魂落魄地等着裴永的电话。

等了约莫十分钟,医生的助手小姐叫白婷的名字。我们同时站起来。

助手小姐奇怪地问,“Welche von euch beide ist Frau Bai?”(你们到底哪个才是白婷?)

我连忙指指白婷,并解释,因为白婷不会德语,所以我才陪同她来。

助手小姐这才明白过来,示意我们可以进医生办公室。

楼主| 发表于 7.11.2006 19:34:13 | 只看该作者
医生是个中年德国男子,头发稀少,浅蓝色格子衬衫下衬深蓝的牛仔裤,外面套了一件白大褂,看上去很干练。

他友好地示意我们坐下,然后希望我能为白婷翻译一些他想了解的问题。

白婷此时显得很不安,也许是因为语言沟通的问题,也许是因为那件事情,今天终于要发生了。

我希望电话立即就能响起来,然后可以离开这个鬼地方。

秋风瑟瑟,窗外的情景已经如此萧条。

我想,裴永和白婷是在什么季节相识相爱的呢?这段曾经轰轰烈烈的爱情,为什么一定要遇到这么多的波折?

发表于 7.11.2006 20:18:38 | 只看该作者

发表于 7.11.2006 20:26:21 | 只看该作者

发表于 7.11.2006 20:37:37 | 只看该作者
QUOTE(陈格 @ 07.11.2006, 17:49 )
我再也躺不下去,坐起来,“白婷,你到底是怎么了?男人被别人抢走了,就要用自己的生命去换吗?!”

白婷惊讶地转头瞪着我,“你说什么?!”
[right][snapback]1153300[/snapback][/right]

相信陈格的直觉和判断有一定的道理,但是在尚没有确凿的证据前就说这话实在是太唐突。应戒之。

发表于 7.11.2006 21:42:21 | 只看该作者

发表于 7.11.2006 21:49:34 | 只看该作者
QUOTE(24bridge.mond.night @ 07.11.2006, 20:37 )
相信陈格的直觉和判断有一定的道理,但是在尚没有确凿的证据前就说这话实在是太唐突。应戒之。
[right][snapback]1153477[/snapback][/right]

那情那景,如此激烈的奉劝很容易脱口而出,是谁都难免俗
做朋友碰到这种情况真的说也不好象挑唆,不说又不够朋友
一个沉在心里的揭秘终于找到喷涌的出口,不吐不快啊
可惜白婷只是遭遇FY不想结婚的小挫折,而非全部知情

中国社会不都是妻子最后知道老公的背叛吗?全社会都宁愿做背叛者的同谋!!!

发表于 7.11.2006 22:29:27 | 只看该作者
QUOTE(wowo @ 07.11.2006, 22:49 )

中国社会不都是妻子最后知道老公的背叛吗?全社会都宁愿做背叛者的同谋!!!
[right][snapback]1153570[/snapback][/right]

这话也就偏激得没边了。 或许还会有人说,很多老公一辈子都不知道老婆背叛过。。。

发表于 7.11.2006 23:25:49 | 只看该作者
加油加油
一连气看完,突然断了
请mm继续哈

发表于 8.11.2006 00:10:17 | 只看该作者
全部的问题都在不用TT,这个我得呼吁多少遍.