开元食味
德国频道

对慕尼黑板块的一点小小意见

发表于 13.7.2006 19:03:10 | 只看该作者
即时机票
我在慕尼黑呆了也有一年多了,一个人的时候不免常来这里逛逛。我没有发过言,常看这里别人发言也有一种亲切感。

不过,这种感觉在慢慢的淡漠。因为慕尼黑这个板块里的内容越发变得无趣和僵硬。

大概是半年前,这里的斑竹慕尼黑学生会因为对板块管理不妥,很多人要求选举新的斑竹。我记得当初裤子和leon都很热情地申请了。最后裤子获得胜利正式管理慕尼黑板块,leon落选,但也积极的建立起自己的法律板块,近日也成为了常务。

很快,开元有了一批新生力量,有了新的班规,有了新的希望。可这一切都慢慢的变了方向。

首先,在裤子严格的管理下,慕尼黑的政治历史学习话题越来越少,逐步地把慕尼黑板块变成了二手市场。每天的话题都很枯燥,出来都是卖东西做广告的,没有了辩论也没有了争吵。

再次,自从有了通宝也来,吸引了不少常务到慕尼黑板块维持制度,无论是加通宝还是减通宝都是随手一点。在我看来,很多没有意义的发言(也就是废话,我谨慎的用这个词) 都加了通宝,而有些听起来没有什么(当然可以引申)的言语都主观的减了通宝。因为leon有很强的法律功底,遇到这种情况,回答只有一个,自己去阅读并理解新版规。

首先,这里的机制很不完善,没有多斑竹和常务进行约束的机构,虽然口头上都是说可以投诉,检举,报告,询问,但实际这个机制名存实亡。 其次,所谓在论坛就要遵守版规,但这个版规定已的很模糊,每次遇到实际问题都是以版规的名义来模糊解释,我觉得这很不合理。

我希望在慕尼黑这个论坛能出现多一些有思想的人,而不是禁锢的压抑。我不是对什么反对什么赞成,我只是希望多一些有意义的东西,少一些左右他人的谬论。

希望斑竹和常务给以理解。

谢谢

发表于 13.7.2006 19:05:43 | 只看该作者

发表于 13.7.2006 19:08:35 | 只看该作者

发表于 13.7.2006 19:09:30 | 只看该作者
楼主的建议和理性的批评很好

我们欢迎这样的朋友

发表于 13.7.2006 19:16:38 | 只看该作者
呵呵,那俺也客客气气的提个建议,关于新版规中有一条很有问题:

1.9 版主认为不适合的贴(限权版主);

首先只有版主有权力删贴,所以限权版主是废话,

其次仅此一句就等于废除了前面8项的作用,给任意封杀提供了“版规”支持。

希望楼上的常务考虑考虑。

发表于 13.7.2006 19:19:13 | 只看该作者
LZ说得好!
提个小建议,斑竹最好不要以个人的观点判断帖子的事非。有的反映社会现实的,或者有建设性思想的帖子反而要扣通宝,本人觉得有点越权了吧!
另外,善意的争论也是论坛的支柱之一阿!

发表于 13.7.2006 19:33:12 | 只看该作者
支持LZ的观点。

希望能在这个板块看到更多有质量,有内容的文章。
有争论,观点有所不同, 其实不是一件坏事。
一个论坛的生命就在于她的人气。

而斑竹的责任,主要是防止板块变成垃圾箱。
一般其情况下不需要过多干涉,还是要让百家争鸣。

发表于 13.7.2006 20:14:00 | 只看该作者
QUOTE(Zombie Stomp @ 13.07.2006, 20:16 )
呵呵,那俺也客客气气的提个建议,关于新版规中有一条很有问题:

1.9 版主认为不适合的贴(限权版主);

首先只有版主有权力删贴,所以限权版主是废话,

其次仅此一句就等于废除了前面8项的作用,给任意封杀提供了“版规”支持。

希望楼上的常务考虑考虑。
[right][snapback]1051955[/snapback][/right]

happy.gif,你理解错了。。。。每个斑竹的权限不同。。。
我就没有删贴的权限。。。

发表于 13.7.2006 21:32:20 | 只看该作者
QUOTE(lizf98 @ 13.07.2006, 20:14 )
happy.gif,你理解错了。。。。每个斑竹的权限不同。。。
我就没有删贴的权限。。。
[right][snapback]1052040[/snapback][/right]

明白了,那也就是说,只要有删贴权力的版主,版规里就没有任何一条条款能对她/他的删贴行为进行约束喽?

作为慕尼黑的版主,你没有删贴的权力,呵呵,我在相信你的同时,也在疑惑你如何管理板块,呵呵。

发表于 13.7.2006 22:42:20 | 只看该作者
有建设性思想的帖子反而要扣通宝

哪个“有建设性思想”的帖子通宝减错了,请举出实例