开元食味
德国频道
楼主: 克己他娘

[12.19更新]~聊我与德国人之间的事~[内附开元蚂蚁上树图]

楼主| 发表于 21.11.2012 03:22:52 | 只看该作者
即时机票
cookiesss 发表于 20.11.2012 23:25
4 ~" z6 P) n1 Q! S/ M3 a唉,我觉得还是需要会点德语,一点德语都不会感觉很不方便,之前过来旅游觉得英文也可以,可是到这边生活的 ...
1 k9 v3 C! M4 l/ p  N4 U
一定的,必须的,之前因为带孩子根本无法学习,
# o, _3 H, x8 q, o
! @: j6 p* p7 Q; q: [- C9 M4 j现在可以了,而且刚入了德语王,现在在听900句。

发表于 22.11.2012 09:35:24 | 只看该作者
这贴必须顶
/ q; v6 [) G- t& Z: K- G# ]# C$ ^热切希望再分享....

谢谢鼓励!咱立志将文艺腐女良的路线坚定不移的走下去。。。。  发表于 22.11.2012 09:39

发表于 28.11.2012 14:06:08 | 只看该作者

发表于 28.11.2012 14:27:11 | 只看该作者
我也经常带孩子去coco loco, 在Grünwald, 孩子在周围玩,大人可以在中间喝茶聊天,有机会可以一起带孩子去啊,

发表于 28.11.2012 14:35:32 | 只看该作者
lz是用英语跟德国老太理论的吗?

那是当然,顺便可以透露的是,不会说英文的德国人基本上可以认定是没有受过高等教育的。  发表于 28.11.2012 15:58

发表于 28.11.2012 20:54:57 | 只看该作者
2011tcm 发表于 28.11.2012 14:35 . L, V4 @- j2 [2 \1 M; m
lz是用英语跟德国老太理论的吗?
( {3 u! D( E: Q' T" s$ S
好像现在的年轻人分不分高等教育英语都讲得不错

这个的确是趋势  发表于 29.11.2012 21:06

发表于 29.11.2012 00:29:41 | 只看该作者
我来德国,碰到最离谱的事情也就是一老太太看见我买花,非要拉我去她家,送我一个花盆。
7 w. w) T8 K8 p: z4 p$ u本来有考试,不想去,她一直邀请,我想说好吧,那就去吧。' b# G9 l4 o$ a& F( C) U2 y
结果老太太拉着我看她家相册,她孙子,一直跟我说她家儿子多金帅气能干,她不喜欢她儿媳妇……
" j0 I; X2 B; [/ x) [我当时心想的是……我才认识你不到10分钟啊……
3 C% M( E6 M" T* R然后就说以后要常去看她。。。。
3 j; j0 x( R$ o/ E! M& [- l0 `比较遗憾的是我一直忙的要死,快没时间跟爹妈视频了,哪有时间去看她。。。

发表于 29.11.2012 10:41:36 | 只看该作者
写得真好,尤其是那个老太太的啥啥: P$ m4 ]2 D- c  a' a3 G
我也是德语不好,很多时候被 德国人叽里呱啦一讲就自动退缩了
" B9 B, \& y/ V5 u+ Y2 e6 d2 y要向你学习学习

别,其实一直讲英文,加上他们也讲英文,搞的我德语进步极其缓慢。等玩过来1月,一定奋发图强!!!  发表于 29.11.2012 21:07

发表于 29.11.2012 23:10:42 | 只看该作者

发表于 29.11.2012 23:29:01 | 只看该作者