开元食味
德国频道

谢谢

发表于 17.9.2012 19:52:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4 b0 z% m3 c* J  {1 e$ [7 r: \' U! N0 @, ^# g4 U; B* _, J- Q' ^
已经不需要员工了,谢谢!
发表于 18.9.2012 11:06:19 | 只看该作者
这位何先生,我发现到处都有这个帖子,您肯定很难找到合适的人。 我觉得您应该写的详细些。什么叫简单体力劳动? 我描述下奥堡的体力劳动:a.给杂志社报社或者amazon搬货物,最便宜9到10欧一个小时. b.工厂里流水线 最便宜15到18欧每小时。c.饭店最便宜1次30欧,每周三次15小时就有90欧。所以我很不明白你那体力劳动有多简单到5欧一小时。。。在这的都是学生,大家都不容易,您掂量掂量

发表于 18.9.2012 11:38:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.9.2012 13:20:07 | 只看该作者
$ Y. P+ J" H* ~* ]) p+ T6 l2 H8 ?
maerzesse 发表于 18.9.2012 11:06
9 ~3 U( [  Y2 ^7 J( ?% ^这位何先生,我发现到处都有这个帖子,您肯定很难找到合适的人。 我觉得您应该写的详细些。什么叫简单体力 ...

+ n% C3 l/ f& h; c0 h# j- n; M& I! G7 ?: }( C
实在不好详细描述,但是比搬货差不多的简单程度,比打扫酒店房间要简单的多。所以不需要什么技能。对体力要求也不大,所以周末工男女均可。$ f$ [2 k  l! W7 C% t
至于长期工,因为工作可能比较杂,有些确实需要一点体力,所以倾向于男生。
# K! H% C* G& R% j/ m5欧元一小时,这个是包吃住的价格。9 R/ r* `8 a# M+ s, x# c6 `0 {
虽然有些朋友可能觉得周末工包住宿没有意义,毕竟大家的住宿费也节省不下来。
1 x& g( e, T7 x& \. L" S但是吃饭总是要钱的。这位同学上面写的那些价格可都是除了薪酬什么都不包含的。还望大家理解。
6 `  ?2 K+ G9 O* C  V& }

发表于 18.9.2012 14:19:33 | 只看该作者
JaBrillen 发表于 18.9.2012 13:20
. G2 Q. i& [: H& t! h; P; {实在不好详细描述,但是比搬货差不多的简单程度。所以不需要什么技能。对体力要求也不大,所以周末工男女 ...
4 _  {  j: V/ E9 `/ ]
最便宜6欧一小时的饭店都包饭的,工厂里,还有搬东西的基本就每天4小时,管不管饭无所谓,反正都要回家的,你说每天这个饭能值4小时*差价最少4块钱,也就是说16块钱?何先生,您觉得呢?

楼主| 发表于 18.9.2012 14:37:51 | 只看该作者
maerzesse 发表于 18.9.2012 14:19
5 Z6 m0 c# |9 f5 J5 G# [$ W最便宜6欧一小时的饭店都包饭的,工厂里,还有搬东西的基本就每天4小时,管不管饭无所谓,反正都要回家的 ...
& ~8 c- ?% {: V9 g+ {: W
这个问题见仁见智了。
" Q+ N/ Z7 t* Q7 l; j至于我这里的活到底复杂不复杂,报酬到底合不合适,试工之后就知道了。
5 W4 Z" [& Q' V8 K你还是回避了吃饭是要钱的基本事实。
# g% |! @& D( k1 a7 r* C( l) v还有一个问题,打工者到底是想每天只工作4小时,还是每天想工作8小时?1 E) K8 u3 W2 R
我这个工作每个周末都有,根本不占用大家的学习时间。而且周末每天8小时,已经是将周末时间最大化利用了。2 C8 w5 C; v% B1 I( @
如果我订价7欧每小时,每天工作6小时,然后把8小时的工作压缩在6小时内完成,看起来会不会更美丽一些呢?1 r) M/ j. a! x4 f4 `  O! |. D
说句大实话,类似我的周末工的这个工作位置,在国内都是找留守妇女和老太婆做的,普通壮劳力做都嫌浪费。

发表于 18.9.2012 15:50:10 | 只看该作者
如果人家四小时就能赚你8小时的工,您觉得我有回避吃饭问题嘛?我给你算过了,两顿饭最多10块钱不得了了,而你四小时就能扣下一般劳力的16块,8小时就是32块了,一天能吃掉这么多。。。呵呵,我觉得,不,大部分人觉得这个5块钱真的很搞笑,而且真如您所说的那么好,为什么您在网上招了2个月了,还是需要人呢?

楼主| 发表于 18.9.2012 18:32:19 | 只看该作者
& z5 N( J) @/ S, f: S0 d+ `
maerzesse 发表于 18.9.2012 15:50
* R8 ?' B$ V# Y( L9 b如果人家四小时就能赚你8小时的工,您觉得我有回避吃饭问题嘛?我给你算过了,两顿饭最多10块钱不得了了, ...

6 P  g6 K) l9 C6 {6 w0 u: W8 \* p$ A9 }7 i" B6 H! N' z: Q% o* W. m
社会劳动有分工有合作,薪酬也是有差别的。所以计较薪酬高低的话,需要比较同一工种在不同公司的工作位置才有意义。
0 }) J& I3 w9 ~; X2 F: T$ v5 g当然了,就大部分学生而言,这种比较也没有意义,能赚钱才是王道。但是高薪打工机会也就那么多。就好比对门老王的儿子娶了白富美,难道就一定要求咱女儿嫁个高富帅不成!那些都是“稀缺资源”。
% O+ P0 x2 R/ N! |
$ E7 ]. T( t# C5 j关于吃饭,不是2顿饭,是6顿饭。6 U1 d4 h5 J% \
两天内的早中晚每天三顿。顺便强调一下,是包括住宿的。
! B9 j. T9 c* q% M( l+ c
% ~; o+ ^! G4 w8 ^关于用工状态,mm有点只见到树木不见森林了。
3 ]) c7 l8 p3 [+ b+ O+ p! i( e我释放的这个工作位置是长期有效,每次有人来了就让它沉下去了,再需要人的时候就又顶起来。; l7 E' T) q( D3 \% F
这次是因为周末工是新工作位置,工作内容和工作时间都是全新的,所以才会重新发帖的。请不要误会。
7 C3 K: J1 x; }

楼主| 发表于 18.9.2012 18:59:10 | 只看该作者
还有,mm不要以为我说了和搬货差不多的简单程度就以为我的工作就和搬货一样了。
* J) R( q" h/ I1 ]5 _. d搬货会要女生吗?那种工作对体力的要求还是蛮高的。还有,搬货会不会要求凌晨3点开始,早上7点结束工作?天亮了还要不要上课写作业了?
) x1 I& c. K  b: N# h所以还是不要做简单比较了。每个工作的薪资都有其合理性的。8 J( z: }# G- b, D/ h- _
我还是那句话,这个工作对大家合适不合适,试工一次就知道了。

发表于 18.9.2012 19:03:49 | 只看该作者
呵呵,楼主也不必激动,我就描述下这里的找工情况,不要把自己的价值自动降低,楼主那工资怎么算,大家都有对比。工作总会有的,这里那里。