开元食味
德国频道
楼主: JaBrillen

谢谢

楼主| 发表于 21.9.2012 14:55:29 | 只看该作者
auxdaheim 发表于 21.9.2012 14:40
* j1 k0 e  a' Y$ q3 l7 F2 d中国人开的餐馆啊,一元店那些的,一般都那个价钱,呵呵。   德语不太好,或者来德国时间不长的,去那儿打 ...

; W) H) y8 U  W* _谢谢这位兄弟说了句公道话。9 Z& ]0 P& i# x8 ?( ?# n
我这里的工作不需要德语,不需要专业技能,只要四肢健全就可以做。
6 D# b( u6 t8 R' U0 _' }楼上的mm硬是用我的这种没有技能要求的工作开出来的工资标准和她打工陪同翻译的工资标准做比较,有点有失偏颇了!
! E( \6 `% P% d( z5 {6 k4 L, u
; \: ?# k9 |0 K1 O* e( b9 m还有一个更关键的问题,我说的这个价格是Netto价格,而之前mm提到的价格大都是Brutto价格,扣税后是拿不到那么多钱的!
" T* F/ v* y3 G$ ]7 |* o看来日后得些Brutto工资,看起来好看些。

楼主| 发表于 21.9.2012 14:58:18 | 只看该作者
maerzesse 发表于 21.9.2012 10:45
4 J" {6 w7 j/ o' Z5 e5 n/ j您真不知道嘛?要不是因为我是女生。。。我都去了,Igolstadt 的汽车厂里检验东西,我一德国男同学去了, ...

1 v2 ^' _( h4 T# d0 p. X. G
" K: p1 B5 }" v% C; Dmm说实话了,汽车厂的高薪工作对申请者的自身条件要求很苛刻,要男不要女就是最基本的。' O1 e2 O- Q2 X8 R3 F" J
我这里男女都可以。
# b/ K& |; I6 q, {* v% o1 e3 i0 ^& V还有,德国度假季节结束之后,这种类型的工作就不会再有了,我这里常年都有。这才是难能可贵的事情啊!

发表于 21.9.2012 15:22:52 | 只看该作者
JaBrillen 发表于 21.9.2012 14:55
9 |) `1 p2 R8 a8 F谢谢这位兄弟说了句公道话。  V% _+ X% @4 ^) r7 y; A* p& R$ d
我这里的工作不需要德语,不需要专业技能,只要四肢健全就可以做。3 R4 a0 O3 k# M4 L  I$ o
楼上的mm ...

7 c* i! T3 d& B您是真不知道还是假装啊。。。我们都可以退税的。。。

发表于 21.9.2012 15:24:30 | 只看该作者
JaBrillen 发表于 21.9.2012 14:58 0 @6 `" P$ F3 b4 K( W0 _5 E
mm说实话了,汽车厂的高薪工作对申请者的自身条件要求很苛刻,要男不要女就是最基本的。
& l- A  ^, S1 D& h+ c我这里男女都可 ...
: F( |1 l2 Q8 [1 k# Q; x/ i
您是歧视我们女同胞还是男同胞啊。。。我讲的自身情况,我做不了劳力,但还真有女生去做这种劳力的。。。什么叫四肢健全就能去做,您这话讲的,谁爱听??

楼主| 发表于 21.9.2012 15:29:28 | 只看该作者
本帖最后由 JaBrillen 于 21.9.2012 15:31 编辑 7 N: p+ \- V& l8 j& H
maerzesse 发表于 21.9.2012 15:24 % D3 m, B+ K( ]" ~8 V( Y9 R
您是歧视我们女同胞还是男同胞啊。。。我讲的自身情况,我做不了劳力,但还真有女生去做这种劳力的。。。 ...
- |7 {/ C* Z/ g: \  G
8 `4 w# b! r% G8 b2 U
我没歧视谁,那些活不要女生这个并不是我制定的。相反,我这里欢迎女生做周末工,因为女生细心。
( T# a" o1 C% d5 y我说的四肢健全只是指工作的简单程度,并不针对任何人!
: T5 v- a/ J) xmm敏感了!

吓你呢,哈哈  发表于 21.9.2012 15:34

楼主| 发表于 21.9.2012 15:40:37 | 只看该作者
maerzesse 发表于 21.9.2012 15:22
: U1 F6 Z1 B8 w9 s  q, W您是真不知道还是假装啊。。。我们都可以退税的。。。
- T; I! U  o; ]$ H* R/ e
mm难道不知道并不是所有东西都可以退回来的?!

发表于 21.9.2012 15:40:45 | 只看该作者
我觉得吧,我没有做任何的比较,我只是实话实说,可能我平时狗屎运好点,找的工还不错,但我看事情绝对是客观的,我是打工信息资源收集狂,每天必干的一件事就是到处浏览工作资源,所以这些个时薪还是有根据的。很多同学就是看到有活就去,也不比较,然后就开始抱怨说怎么这么少。, }, {3 @* X' u( v, `
2 C+ W% L; {1 b) u% k" o+ i
我觉得楼主要把这个改为400欧的最低工资,然后真能帮助几个学生延签证,将心比心,我们都能接受。你说都2012了,谁去打5块钱的工。。。嘿嘿

发表于 21.9.2012 15:43:06 | 只看该作者

RE: Augsburg, München热招周末工和长期工。

JaBrillen 发表于 21.9.2012 15:40
2 q& L+ c$ Y9 [1 Gmm难道不知道并不是所有东西都可以退回来的?!

7 l% [* H# P3 Y+ H$ V我就全要回来了啊。。。谁打工超过8000块的,哪有那么多时间,还有交的养老保险,最后收益人还是自己啊,不管是否留在德国

发表于 21.9.2012 15:57:10 | 只看该作者
楼主,再给你一组数字吧,你的工资就是每周80乘以4,一共320,代价就是周末打不了其它工了。 我们学生支出就是宿舍200加上保险60到70, 电话费10到20, 你说我们拿那剩下的50块钱干嘛。。。每周5天吃饭(两天在你那里吃),20块要的,一个月就80了。。。不管工作多简单,也是工作,也花时间和精力。在这的学生,都想养活自己,少麻烦父母,所以400欧可以养活了,会有人来的- V7 l8 a7 n* A; C) G

楼主| 发表于 21.9.2012 15:58:20 | 只看该作者