开元食味
德国频道
楼主: 绿叶

。。。

发表于 17.3.2011 23:28:12 | 只看该作者
即时机票
绿叶 发表于 17.3.2011 20:44
9 `" F2 M7 `  Q' B# s% A我是说苦瓜籽。

% r' O/ h: g- i: B' t买根苦瓜,然后从里面挖出来,哈哈~~

发表于 18.3.2011 11:30:51 | 只看该作者
我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅的饺子很好吃......

发表于 18.3.2011 15:59:51 | 只看该作者
雪儿 发表于 18.3.2011 11:30
3 y/ z: v$ [3 v6 U9 v我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅 ...
+ v+ w; ^5 d% ?# D1 a- B9 `1 f; ?
都长出来了???    是baerlauch吗?我家就长出来一....颗, 不过一共也没两颗,呵呵

楼主| 发表于 18.3.2011 20:29:47 | 只看该作者
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 23:28 6 S9 ]/ o' O) s) q
买根苦瓜,然后从里面挖出来,哈哈~~
$ [6 \2 a$ j; \
你还别说,我还真这么做过。有次我在亚超买了一些苦瓜,没及时吃,有一根变老了,我把里面的籽掏出来洗净晒干,试种了几粒,没出苗。可能是因为没有自然发育成熟的缘故吧。哈哈,怎么跟我想到一块去了呢。
' @% }9 O' p+ |) M: {

楼主| 发表于 18.3.2011 20:39:02 | 只看该作者
雪儿 发表于 18.3.2011 11:30
* j& i6 S. M) v7 I* w6 O& R4 w我有韭菜,但不是中国的那种。要是要的话可以来过来取点哦,由于这几天阴天下雨都已经长出来了。韭菜猪肉馅 ...

# }) V9 T  a9 T7 l" y9 y# V谢了啊。不是中国的那种就算了吧。这边的韭菜籽我可以买到的。哪天我采点野韭菜Bärlauch,你方便的话过来一起包饺子吧,韭菜猪肉馅,韭菜鸡蛋馅的都行。# \3 ~" p; A: p- B, Z. w

发表于 18.3.2011 20:42:27 | 只看该作者
我的是去年从朋友那里移过来的,去年没能吃上。要是想吃也可以去森林里采摘。我还没去过,也想去找找看。要不一起去找吧,采摘完后可以一起包饺子。嘻嘻.....

楼主| 发表于 18.3.2011 20:46:27 | 只看该作者
雪儿 发表于 18.3.2011 20:42 : P4 q- C, `. B  F1 A3 M4 H. W8 Q
我的是去年从朋友那里移过来的,去年没能吃上。要是想吃也可以去森林里采摘。我还没去过,也想去找找看。要 ...
) a* N" V6 _% v- g+ h$ R
行。自己动手,丰衣足食。
% t* N7 w7 ^* B- U$ _6 N. C& O, m' p$ W5 t2 i

发表于 18.3.2011 20:48:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.3.2011 21:08:20 | 只看该作者
雪儿 发表于 18.3.2011 20:48 & u; G6 |* R# n5 W! i& v/ f( ]4 G6 [
去哪里采呀,可以带上我不?
" l* Z( R! R# a& P( q7 D
好的,确定哪天去了,提前告诉你一下,你如果有时间的话就一块去吧。具体地址我再看看。
/ J) A6 n% @3 e3 }8 t: I; }- M0 x# I+ ?$ S6 ~* ?* \

发表于 19.3.2011 00:52:27 | 只看该作者
绿叶 发表于 18.3.2011 20:29 0 ^+ b3 d' L# A9 Z5 G4 U
你还别说,我还真这么做过。有次我在亚超买了一些苦瓜,没及时吃,有一根变老了,我把里面的籽掏出来洗净 ...

) H# O8 X/ o* S$ u0 _! k4 R( Z  [. L哈哈~因为我记得丝瓜的种子就是这么来的。。。! r' _) [% o/ L0 Z0 ^8 R" H
不过还是我小的时候家里种过的。/ F* m5 z+ `: |" O* b) i% J% y
那时要留籽的话,都是让丝瓜自己在藤上一直长啊长,直到变老变黄,然后掏出籽来。
7 T2 d( N3 [8 B4 M' N  ~再后面的步骤我就不知道了~~: p, m- o, I% r% M
不过估计买来的瓜,还没长透,所以发不了芽吧?
$ Q( F. B" p- N% r, G