开元食味
德国频道
楼主: 绿叶

。。。

发表于 16.3.2011 21:28:31 | 只看该作者
我婆婆是搞园艺的,她说这里在某些地方能买到丝瓜种或者幼苗,但长不大。水土和气候都不行。9 y3 S2 [8 z( a9 q: K) ]0 W1 H
韭菜这边有卖的,就是Baerlauch.味道绝对一样。也可以从国内带种子来钟,在这里长得很好的。

发表于 16.3.2011 21:57:29 | 只看该作者
我有香葱 菠菜 和生菜籽 你们都是用什么种的?土和肥料从哪儿搞?

发表于 16.3.2011 22:13:35 | 只看该作者
回复 笑对人生 的帖子
% D8 ?6 G; X5 A- i
" G8 [% s; Q8 p我朋友种过一次,她说,那丝瓜只有拇指大小,我也不明白是怎么回事,她那苗还是我给种的,当时我没地方。

发表于 16.3.2011 22:17:11 | 只看该作者
回复 寒江绝鹤 的帖子
4 H  L! W7 p* z. ~( j' }2 a, }" r) j% @/ V. n
韭菜种子那里有卖啊?我带来的韭菜种子就没种活。* `: A) n* D5 n0 U: f6 g

发表于 16.3.2011 22:18:02 | 只看该作者
7 d$ q1 @8 u  v* H; H
* a9 y/ W+ o) p回复 jedihappy 的帖子" S- N1 O. ^' G, ~+ V5 {3 h2 Y) c
3 q" K4 w) o8 }$ Y. V7 y0 y. N
超市有卖,obi也有,最近aldi就在买花园的一些东西。
0 c& [- r) I  K  n8 I% i

发表于 16.3.2011 22:19:50 | 只看该作者
回复 剁椒鱼头 的帖子& B. b5 C( d, c. O! ]
4 j/ K, t) C. ?# X
有可能水土不行。" c- V. |! B2 \' _7 B
我们在洛阳带的牡丹花种子也没种活,但美国一朋友带回去就种出来了。4 \* d, L9 Y& S/ R7 b
可能还是水土问题。
' M+ M; |5 d0 N

发表于 16.3.2011 22:21:28 | 只看该作者
回复 笑对人生 的帖子
5 Z2 v7 t9 k* r
- y% i) m5 Z1 {7 I) P8 P买多大的盆啊 在学生宿舍能种么?# v! _" w' E4 `& J# [

发表于 16.3.2011 22:21:39 | 只看该作者
回复 笑对人生 的帖子
+ F8 v8 }3 t) s9 ?1 f+ ~! Q, f
9 ]7 i8 f$ }, v& V1 o这个我还真得不知道。应该可以找到Baerlauch的种子。我帮你问问我婆婆在告诉你吧。
; _6 v2 {  o# D/ K( V4 Q

发表于 16.3.2011 22:21:53 | 只看该作者
回复 笑对人生 的帖子
3 L% d0 `" D3 y9 y) f9 m8 I, o& _- Y. T$ ]: ^2 j4 [2 i
按说不会呀,不管了,在试试,青菜种子你有吧?

发表于 16.3.2011 23:38:15 | 只看该作者
回复 jedihappy 的帖子7 V* l5 f8 j" m+ S
6 c- h' @( _# u6 z! M& L! U
学生宿舍种不了蔬菜吧?# u) _5 A3 t5 n0 H) o