开元食味
德国频道
楼主: 绿叶

。。。

发表于 17.3.2011 15:25:02 | 只看该作者
绿叶 发表于 17.3.2011 14:08
7 v; e# \7 |. G2 S看来你还是等不及啊,也好,国内到处都有卖的,你可以吃个够啊。丝瓜炒鸡蛋,丝瓜炒肉丝,丝瓜汤,凉拌丝 ...
$ H( |0 y; C' G3 q
是的呃~等不及啊~' {4 @! V8 P7 _# x8 {" d
妈妈做的清炒丝瓜都是那么的美味啊~~
3 j2 w0 w2 ^5 A  c- G, l不过更可惜的是,回去的时候还不是季节。。。, c$ f2 a9 [, B# w
然后就又得出来了……* S1 P7 @1 _' W. ?+ W# T, l8 ~/ R
我在考虑下次出来是不是也要带些种子~~7 j# k5 q) y8 @' A2 x

发表于 17.3.2011 15:26:04 | 只看该作者
回复 绿叶 的帖子! h, V" G) D- h8 g" w, L6 r
, y3 q* F" S- G- S0 C  n
REWE两种都有卖的,别买错了' d- W) j9 D- [( Z5 L, ^) W8 o

发表于 17.3.2011 15:28:10 | 只看该作者
回复 绿叶 的帖子6 C5 [$ O% I" e- P0 @
$ X8 N8 t5 p! {3 y7 B, O2 p( O$ I
谢谢了,可惜我在慕尼黑
$ r6 u; F# q  R+ S2 E$ H

发表于 17.3.2011 19:30:29 | 只看该作者
回复 寒江绝鹤 的帖子' l/ r' U3 f8 E# ^8 m9 Q$ e( ~( E
& N7 \1 O" B1 w) i7 A- Z$ @
我婆婆说Baerlauch的种子在超市或者Baumarkt都能买到,算是很常见的。丝瓜种子可以在以下这个网站上订到  n/ I+ Z3 ?  n2 H
http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Luffa-Saatgut_detail_9006.html( B  `" O% ^7 t* |2 n# R# V

! i" `) I% |/ u

发表于 17.3.2011 19:38:45 | 只看该作者
回复 绿叶 的帖子$ S5 r* u! n# J8 ^* `  V2 a

# O% x8 U/ E/ C4 U6 I, h7 }$ @7 \: B2 T# s我婆婆给我的网站,可以订到丝瓜种,http://www.kraeuter-und-duftpfla ... ut_detail_9006.html
. A* H1 s1 i. W& |% Q. A幼苗得到特定的园林公司或者展览会上才能买到。4 B! Y: C5 Q+ u6 R" L+ \8 O

, Q7 p- _2 _: y- i

楼主| 发表于 17.3.2011 20:15:54 | 只看该作者
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 15:25
1 y0 P/ w9 B% x, j+ |. U; ^是的呃~等不及啊~
, ?$ R$ K( k  G* z5 J妈妈做的清炒丝瓜都是那么的美味啊~~
" J0 k& U7 H5 Y  p. l; k不过更可惜的是,回去的时候还不是季节。。。
* }  f( |. J3 c" S. Z- W
带,不用考虑了。最好也带些苦瓜籽,这里都买不到啊。
5 j1 i! O3 t& n

楼主| 发表于 17.3.2011 20:22:33 | 只看该作者
baiyang81 发表于 17.3.2011 15:28 9 V/ s* P3 s6 F4 ^) i$ H
回复 绿叶 的帖子7 ?! z) t9 b. y$ n" N/ i  O4 j

& z' t3 f& ?- {% C) l( o谢谢了,可惜我在慕尼黑
7 G! e! f2 D& F
是有点可惜,不过也没关系的。谢谢你的关注啊。有机会下次再联系吧。
$ p4 x$ `2 o& J* R

楼主| 发表于 17.3.2011 20:31:01 | 只看该作者
寒江绝鹤 发表于 17.3.2011 19:30 % M. c0 y  r8 W4 R6 w' S2 v
回复 寒江绝鹤 的帖子
9 ~; b9 V& y# U: V7 H& t# b1 e8 B$ l. e) y' o
我婆婆说Baerlauch的种子在超市或者Baumarkt都能买到,算是很常见的。丝瓜种子可以 ...
6 }1 E* Q, t# b1 }& M7 X6 B/ r# l
让你费心了啊。我到网上看了一下,它图片上的丝瓜好像跟咱国内的不太一样,好像皮儿厚一些,像黄瓜的皮儿,也许是图片色泽的缘故。我在这找不到的话再邮购吧。谢谢你的信息啊。3 R; x3 i9 l  B

发表于 17.3.2011 20:33:20 | 只看该作者
绿叶 发表于 17.3.2011 20:15 ; b- w% E) r. q. Q6 h
带,不用考虑了。最好也带些苦瓜籽,这里都买不到啊。

/ G: z0 B8 p! `8 |- @苦瓜?有卖诶~1 ^) V9 M( q" o) Z& x1 [! I) H9 l
Erlangen的土耳其店就有卖的。
1 ?; ~( G+ B7 F( t; F/ K) f

楼主| 发表于 17.3.2011 20:44:26 | 只看该作者
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 20:33 6 r! X1 S; X( p  i* \' m9 R1 n4 s
苦瓜?有卖诶~5 ?0 q9 b* L. L- n5 Z# u
Erlangen的土耳其店就有卖的。

* v! S, H6 r4 V+ d  a; ]( @3 R8 C9 Z我是说苦瓜籽。
  _+ p3 \, w* Q