开元食味
德国频道
楼主: 绿叶

。。。

楼主| 发表于 17.3.2011 08:51:19 | 只看该作者
笑对人生 发表于 16.3.2011 22:19   N8 c0 I3 s" Y) i& y' ]
回复 剁椒鱼头 的帖子: z- Y0 A+ t/ P7 }; D

. _% c( [) L( E) x- l  E' w有可能水土不行。

2 @" }- F) T! `: \! j# P不会吧,前两年有次森林徒步的时候路过一个小镇,有户人家的院子里正盛开着牡丹花,我还要了一朵带了回来呢。不可能是水土不服的问题的。
- I# M" [+ O' O. b& a/ L' Z0 ]

楼主| 发表于 17.3.2011 08:59:10 | 只看该作者
/ F1 h/ D3 G/ F" @
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 01:20
3 o2 i# N9 C  M) r丝瓜。。丝瓜。。我的最爱啊。。。。* C7 b& h8 }1 }
一年多没见过了~~% l  o7 m: |6 u0 P& [; i4 Z9 j% H
每天就翻来覆去超市里仅有的那几样菜……
  S2 O6 N* M+ B5 M' Q
你先坚持忍着,等我找到种子,等它发了芽,等它爬上架,等它开了花,等它结了瓜,我先送给你两根吧。总之你要耐心等啊,因为我现在八字还没一撇啊。呵呵。。。
5 n" W0 s- ^' I7 s) R7 O4 n1 ^

发表于 17.3.2011 09:45:15 | 只看该作者
回复 笑对人生 的帖子' y# j1 F* f/ `) ~% a$ L
" I; i+ k( |# B6 W& c
我在REWE买到了那种扁的中国韭菜,叫Schnittknoblauch,不是那种Schnittlauch(细香葱)
2 S2 R& v* l3 h

发表于 17.3.2011 09:46:44 | 只看该作者
回复 绿叶 的帖子
' x5 j6 z& y% J" `8 O, a6 ~' U* l$ a7 W, T9 Q, ]8 v- M5 r
请问你香菜籽是哪买的啊?! a. o% D# h3 m( v+ o2 Y' ]0 p; ?, F

楼主| 发表于 17.3.2011 13:47:51 | 只看该作者
baiyang81 发表于 17.3.2011 09:46 6 S9 x1 I; p/ T4 m5 A
回复 绿叶 的帖子& J; @) i2 B, a  h: O

3 e8 m$ v8 J/ W2 [0 y" x. w请问你香菜籽是哪买的啊?

9 d" x; o' I8 @* A  c& n6 x8 u/ U从国内背来的,你想要的话,送你一些。& v8 T" q& K6 J5 h1 }9 ~/ {

发表于 17.3.2011 14:00:51 | 只看该作者
绿叶 发表于 17.3.2011 08:59   ^2 T5 ~2 E( O9 a0 y
你先坚持忍着,等我找到种子,等它发了芽,等它爬上架,等它开了花,等它结了瓜,我先送给你两根吧。总之 ...

: d0 `7 O5 s7 ]9 i/ g+ d感激涕零啊。。。
- x0 K1 k3 J3 z4 ?% w( ]只可惜,等你找到种子,等种子下地,等种子发芽,等它爬上架子,等它开花,等它结瓜。。。6 U% u0 y2 K% \/ n- L
我已经不在德国了……% W0 E; {/ F% q( N2 x. H6 s

楼主| 发表于 17.3.2011 14:04:25 | 只看该作者
baiyang81 发表于 17.3.2011 09:45
2 [2 r$ F# I7 i1 L回复 笑对人生 的帖子
& ~& h1 W0 W2 T' c% I" l0 ~8 }, h# q$ H4 a
我在REWE买到了那种扁的中国韭菜,叫Schnittknoblauch,不是那种Schnittlauch(细香 ...

4 S% J' a" ^: k) u" B4 Q, P/ K那是我写错了啊,谢谢纠正。
1 R0 L$ s" y' }$ O5 H9 ~1 h
) C5 T  w. n# t& C8 l

发表于 17.3.2011 14:08:21 | 只看该作者
回复 绿叶 的帖子
1 X) C4 x. V$ J% ~5 |! ?9 c; g/ A1 M! k( Z" d" y. F* m, v% l
我没有了,都种地里没长出来。
+ P( c, L! ^  [- D3 N* z8 h4 [

楼主| 发表于 17.3.2011 14:08:59 | 只看该作者
qiaomanlin 发表于 17.3.2011 14:00 / k. k: y/ C! Y9 o
感激涕零啊。。。
8 v3 Y# E$ C: A( k9 _/ o只可惜,等你找到种子,等种子下地,等种子发芽,等它爬上架子,等它开花,等它结瓜。 ...

' ]; `, I+ l2 C) D4 }: K; Y看来你还是等不及啊,也好,国内到处都有卖的,你可以吃个够啊。丝瓜炒鸡蛋,丝瓜炒肉丝,丝瓜汤,凉拌丝瓜。。。想怎么吃就怎么做,羡慕啊。。。9 b5 b2 U0 c6 r# ?9 i+ a  ~

楼主| 发表于 17.3.2011 14:15:13 | 只看该作者
笑对人生 发表于 17.3.2011 14:08 1 N$ Y' [4 u' \" e/ z; d; e
回复 绿叶 的帖子( I, J; J! r' b7 Z

+ O$ r3 H1 v4 b我没有了,都种地里没长出来。
  [. l) }$ w) \4 K7 ~
那你自己到Maxbahr买吧,在Maxmilianstr乘35路公交到Tillypark下即可。
5 H5 L' n) W) K, Z& f! c