开元食味
德国频道
楼主: yoyo73

中国驻日本大使馆为啥还不撤侨啊?(今天开始撤侨了)

发表于 15.3.2011 18:59:34 | 只看该作者
回复 黑森林奶冻 的帖子
' P6 v* b% h! \* w' s' [# ~/ \8 Y4 m$ S# h& U4 J$ v
但今天国内新闻说的日本首相都直接告诉大家核辐射很危险,尽量避免出门。
3 d5 ?/ r( {, W, @/ q3 [- z; o

发表于 15.3.2011 19:00:16 | 只看该作者
回复 jiuri1225 的帖子3 W! [! p7 F% n

6 e  ^/ E, g9 }全世界的砖家都在研究。
( s( S9 q2 ^/ Z# s, L

发表于 15.3.2011 19:01:43 | 只看该作者

. q( {; p0 a7 K1 F- ?% ?; l0 y回复 gohhy 的帖子
1 r& a- s5 Q& \" x/ K* p; G/ C$ x( Z* r( o. Z
今天新闻说已经严重了,看风向是否保佑中国了。2 Q' W8 u. d; ^' g- O6 l

发表于 15.3.2011 19:52:25 | 只看该作者
笑对人生 发表于 15.3.2011 19:00 5 F; T$ h! I# j0 R5 d
回复 jiuri1225 的帖子, @/ e( e  B1 ?6 p- |! F

; I' |, c( h+ I8 N" I$ q全世界的砖家都在研究。

# P: `# q( p: l- N: h0 I  r4 A# @
待会老爷回家我得好好问问他~~
0 w! J6 k0 W9 J8 Q( ]3 K

发表于 15.3.2011 20:00:12 | 只看该作者
回复 笑对人生 的帖子2 ?- I1 [  v. a5 {- R) L& W

6 S: @3 L! D( F问过了,呵呵!8 @; W7 B! q% Q8 I" Z

发表于 15.3.2011 20:01:50 | 只看该作者
回复 笑对人生 的帖子
5 c( u; q0 n' |/ m. \/ C' B0 |5 C7 ?, a3 d# m& `
正准备申请他们来德避难呢!
0 ^2 j" C0 t+ C( Z' Y% b8 {

楼主| 发表于 15.3.2011 20:42:37 | 只看该作者
玛格箩妮 发表于 15.3.2011 12:36 " e4 a* y% w# `8 m- B" z
回复 yoyo73 的帖子
0 A; y2 s3 z3 B3 [( _
6 z# _$ g5 h8 D0 Z俺也是祈祷啊!那儿有好多朋友和亲人呢!着急啊!
  ^0 @9 i! A6 r& N
跟嫩的亲人朋友联系上了吗?
: e: ?3 ?2 V9 k' u

楼主| 发表于 15.3.2011 20:44:12 | 只看该作者
黑森林奶冻 发表于 15.3.2011 13:01
/ [; E2 c  y; ^* f美国有个砖家发了一篇文章说现在媒体在误导大家~福岛的核污染没有那么严重~今天新浪也在围脖发表了声明,说 ...

# U" a! z' V# o9 I日本首相都说话了俺估计假不了。# j- G8 q3 E& x" V8 V: C* D

楼主| 发表于 15.3.2011 20:46:29 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 15.3.2011 13:51 , q) l* f# M+ Q7 l
怎么突然之间那么严重了,老爷说从专业角度看不会这样的啊,都是哪儿来的数据啊? ...
/ E) i5 V# u, P) ^9 c1 E8 e( S
嫩家老爷是搞这方面研究的吗?帮忙问问是青壮年容易感染还是老人啊?还是大家都一样啊?0 o& M6 v, m! W. Q3 `/ M

楼主| 发表于 15.3.2011 20:47:27 | 只看该作者
WLW 发表于 15.3.2011 15:15 $ M& o; i# T5 |2 B/ T
看了好几天新闻都没明白,super Gau啥意思?给翻译翻译。
" ?+ ^2 K8 |% C! N+ ^* r7 |
俺这德语水平也有限!9 V' s, h: [9 v+ L. P8 @

是天灾人祸的意思,就是形容一些很大的灾难。  发表于 15.3.2011 20:54