开元食味
德国频道
楼主: messi2012

说追债,不说没钱要抢钱吧

发表于 14.10.2010 20:54:16 | 只看该作者
即时机票
我觉得首先大家站的立场直接就是固定的了,在没有弄清楚具体情况没有弄明白谁是谁非的前提之下就开始喊了 ...
9 d' J8 p( n% O; u% A; l7 NZeuge 发表于 14.10.2010 21:25

4 v/ H/ I6 ~. V5 o1 z大家都是看完事情经过后才有立场的好不好,你自己搞不清楚就质疑别人理解问题的能力,所以请你先去弄清楚大家有没有弄清楚情况后再唧唧刮刮。

发表于 14.10.2010 21:00:32 | 只看该作者
看了一下搂,zeuge哎,说你是唐僧还是客气的....
7 g* N+ i% _  l' `4 H/ A如果各位受害人说的都是实情,事情就很简单了(根本不是合同细 ...- B2 P3 _6 p& Y8 {6 O' @
五香 发表于 14.10.2010 21:29
3 L$ e6 x7 V, w! }6 X. C* t
# x; d  R" K7 X) t
你也说了,如果大家都说的是实情,也就是说你也不确定他们说的是不是实情啊。所以我说我没有弄明白啊。 假如说》当时的情况这样,那个2房东他说要他搬家因为房主要装修,并给他找了其他的住处(这个那个2房东在他的一个帖子里也有提啊),他当时不肯搬然后说先退押金什么的,然后他耗在那里,人家装修要动工,假设房客想以此要挟那个2房东退还押金,那么到底是谁先不合理?到底是谁在欺负谁?那个2房东如果有错的话是她的错,但是这个房客有错是这个房客的错。在这个帖子这个事情没有在这里公布之前,那个房客怎么得知那个2房东是骗子的?怎么得知人家什么生意倒闭拖欠政府税什么的?再其次,这个房客和这个2房东在这个房子上面的纠纷也不能把人家什么生意倒闭什么之类的私事暴光啊。为什么不冷静想一下这些问题呢?5 E, a- S/ i5 _% ?7 g

9 S: S+ c0 |  i
. x! G  v# s* D# d1 f! _  X3 w6 g/ E5 P
你举的例子有,的确是有些2房东多算什么的。但是也有不少极品房客啊,想着要回国要求原数奉还押金,要知道德国很多地方都是一年结算一次的,还有就是房客是否知道将来2房东搬家走的时候有可能房主要求付家具墙壁什么折旧费之类的,然后真的有相当一部分房客说,我就过来住了半年什么折旧不折旧的,我当时搬近来的时候就是那样。事实上我们这里以前就发生过一个女生是来学语言的,她就在德国呆一年,她也没有资格上大学,她从来就没有关暖气的习惯,我们以前的那个2房东给她当时算房租的时候还算错了,还少收了她15,结果在这个女人回国之前暖气公司就来查暖气了,只是单子要晚些出来,等出来的时候那个女人肯定是回国了,当时就问了那个查暖气的,那个查暖气的说这个女人用的可能快到1000欧元了(里面已经包括维修费用什么的了),但是这个女人每个月预交的暖气费是15欧元,这个是大房东很早就算好的预交,这个女人一年等于就交了180欧元的暖气费,那么那剩下的800欧元呢?还有就是当时算房租的时候给她算错了少算了15。当时就要让她补,她说单子还没有来凭什么让她补,但是等单子来的时候她就在国内了啊,她的押金收了好象是170欧元,怎么也不够啊。最后吵的比较凶,结果人家这个女人干脆就不交房租了,最后半个月人也不在房子里,差点连钥匙都拿走。钥匙要被拿走的话,2房东就更麻烦了,房东估计会要求全楼换锁换钥匙。另我们家这里有一个锁坏了,叫人家来修了一下就是188欧元,要是整个楼的话不清楚要多少了。这个时候你猜其他的房客会帮助2房东一起负担这些费用吗?他们好的一点说这个是其他房客用的,其他房客造成的,差一点的是自己还想多占点便宜,少交点什么。
4 m$ U) K; W8 e: |+ x2 z6 A
6 E# C# f3 M# U% x; y; o其实2房东是最难当的。因为遇到行行色色的人。出任何问题2房东都可能要负责。 你知道还有的房客出门也不关暖气,他们的借口是什么吗? 他们的借口是--------在学生宿舍从来都没有关暖气的习惯! 还有的说是因为关着暖气回到家里那么会冷的,不关的话直接就不会冷。 (其实德国不少地方的暖气你只要开10分钟房子就热了)!还有的说反正我自己用暖气我自己付啊,你操哪门自心,最后往往是还没等帐单来的时候就搬走了或者就回国了。(往往有些说这种话的就是他们已经打算好了要回国了或者要搬家什么的了)。" w2 a7 ]" I5 c: Y3 B
*; s) v/ k/ }9 E9 q: O* ~1 x. ^
那你说2房东遇到极品的可能性大还是房客遇到极品2房东的可能性大?毕竟2房东是和房东签定合同的,他一旦有什么,大房东利马就很起诉他什么的。(但对于很多房客要回国的现象,德国律师就明确说了,德国一般情况下也不会为了你的1000欧元去跨国打官司!)

发表于 14.10.2010 21:02:41 | 只看该作者
口头协议有效的话,在德国干嘛白纸黑字才做实?
6 E- F. f  a  L- b# r我不读法律,但是来德国的第一天就知道要白纸黑字, ...' ]9 O, ?- T% p3 m
与子同袍 发表于 14.10.2010 21:40
9 `+ W2 {8 z7 n9 _- y
  k% \" v6 G( g8 r$ z- \& h
我当时和2房东之间就没有合同,只有一张中文的押金条子,律师告诉我如果我想做的话他们是有办法的。毕竟一个实质性你在那里住的这个情况是无法更改的。

发表于 14.10.2010 21:03:09 | 只看该作者
你也说了,如果大家都说的是实情,也就是说你也不确定他们说的是不是实情啊。所以我说我没有弄明白啊。  ...
# g( H8 |/ m3 O' l1 w. MZeuge 发表于 14.10.2010 22:00

( H$ F* P3 T9 Q) ^
" _$ O: D" v7 |* E( `8 u
. X* M, c; [5 h8 T! j7 a# ]    你真让人崩溃。。。。

发表于 14.10.2010 21:07:57 | 只看该作者
zeuge也是好意吧,不过确实把话说的很复杂。

发表于 14.10.2010 21:36:20 | 只看该作者
回复 135# Zeuge
( \  E2 A0 n  S( q, ^
# C- n  Y$ _( D, W) h
+ i* K1 F: ], N  X# J9 I# x" G4 W+ ~       不知道你对这件事情特别感兴趣呢,还是对生活中任何事情都喜欢这样转牛角尖,如果后者的话,建议要咨询一下心理医生了。。。善意提醒,没有恶意。

发表于 14.10.2010 21:52:11 | 只看该作者
回复  Zeuge . O2 e( s& a0 T

. g$ i3 l, r8 U& B( P4 S+ O: d9 c3 b5 `" S' `0 Q, {2 w
       不知道你对这件事情特别感兴趣呢,还是对生活中任何事情都喜欢这样转牛角尖,如果后 .... Z4 ~# N$ L6 z0 R' Z8 K
pureyu 发表于 14.10.2010 22:36
  k! _3 h" g0 i+ e9 M& ]5 a$ \

3 |( b6 k) E( R
4 F2 e& ]$ T  P: B
$ Q7 }/ c+ U3 N. l; b我真的不清楚我怎么钻牛角尖了? 这里有人一提那个2房东,一提说是那个女人,大家就激动。 我只是想让大家明白的是看问题的时候要更理性一些。有些人说有房客上了2房东的骗(大部分的人指的是2房东多收房租这个事情上),我只是想说,那么他们怎么不站在一个客观的角度上来说2房东也有他的风险,有他可能和一些房客之间忙不完的事情或者还要为其承担损失。每当提到也有一些极品房客的时候,2房东的损失的时候,没有人说这样的事情上那些极品房客也是不应该的。大家集体的都无视这个好点的可能绕一下说我是唐僧,差一点的指桑骂槐,还有更差的是直接就开始骂我。到底是谁有问题我就不清楚了? 最起码我看帖子的时候,有人说到房客一些受委屈什么的时候,我会考虑他是否对的。事实上在我回复最多的关于这个时间的两个主题中,就有很多在帮他想办法帮他出注意的。 我目前只看到一个人还是两个人有谁针对我好几个帖子里说的那些不关暖气的房客做的评论。 其他的人呢?都无视都无语?只知道我说唐僧,只知道说我可能要去看心理医生?

发表于 14.10.2010 22:22:54 | 只看该作者
Zeuge的帖子,我没看一眼。。杯具,实在是太。。。。。。。。。。长了,年纪大了,记性不好,【怕自己看了后面,忘了前面】,所以杯具的干脆不看

发表于 14.10.2010 22:46:29 | 只看该作者
回复 141# Zeuge * y4 O2 K2 ~' N9 Z# i) z2 d

2 C" z# t/ H) Q5 a/ k8 J0 I# J发现有关的帖子你都回复,真不明白你的智商怎么这么低,事情的来龙去脉还没搞清。不要再说什么法律,我们发帖的目的是让大家别再上那个女人的当,你还嫌不够闹是吧。

发表于 14.10.2010 23:06:35 | 只看该作者
回复  Zeuge
( b5 v; O: g8 W8 j2 p- V) j7 C2 S+ A9 `1 p+ ?" Q3 l! r7 N
发现有关的帖子你都回复,真不明白你的智商怎么这么低,事情的来龙去脉还没搞清。不要再说什 ...$ f) Z, q5 M$ m
lanlanlan 发表于 14.10.2010 23:46

& O5 y- g+ `5 ?# Z6 O  a4 x5 x% x" b9 k+ W8 e4 u: ~
我觉得我可能已经没有那个时间精力再和你们在这里耗下去了。你们发帖子的目的是让大家不要上那个女人的当,除了这个房子的事情,这个女人欺负谁了?她到底怎么欺骗别人了,有人说她欠别人钱,她在其中一个帖子里有问一句话,就是让这里的人指出来,她除了和现在这个房客之间的欠钱关系之外,还有欠谁钱了。人家有发帖子问啊! 但是怎么没见人回呢?你能有些人说她欠人钱了然后就说她欠人钱了。2 T" s% R1 o& O' b* e& p" U- h
能确定说一下,到底是怎么就估计,那个女人想赖着不给钱了? 如果房客对房子里有损伤(这个那个2房东在一个帖子里说这点了),但是是不是真的就不知道了,那么同理,只知道那个房客交了押金,交了钱在那个2房东手里,其他的他是否对房屋有损伤,是否由于他的原因拖延了人家装修的工期,大家都不管吗?只看到一个押金条就判断出来,那个女人赖着不给钱?  如果这个责任在这个房客身上,那么人家2房东为什么要把押金退给他?当然还要从押金里去扣除那些损失了。' S# @( @1 E4 Y" X0 f; `* g

4 L7 {! T% r% Q9 A" b. ]0 h/ e, w哦,这里一个房客上来发一个帖子你就相信,所有人就都上来开始质骂那个女人。那么那个女人写的帖子大家不看吗?人家里面写的东西你们就根本不管吗?我个人始终认为,没有在搞清楚具体事情之前就不应该那么快下结论。 你说发帖子是为了不让其他人上当,这句话本身就已经定义了谁是谁非。我智商是不够,我没有看到具体事情之前我不会随便下结论! % m* V! o" R5 U/ T
# S2 P8 E" g# \/ D" r% q
其实上面的这些在我的一些帖子里已经讲的很清楚了。