开元食味
德国频道
楼主: messi2012

说追债,不说没钱要抢钱吧

发表于 15.10.2010 14:32:08 | 只看该作者
即时机票
谢谢你。但是我现在已经没有耐心和心力去和大家谈论这件事情了。大家都认为我说的要么不对,要么就是我 ...
- R, u: [$ r" u; d/ _) qZeuge 发表于 15.10.2010 15:20
" N$ H8 N: Y) \8 S  w

5 J# H% j, h  M/ P# P+ u  j* N: C: R% Z5 d
    本来清官都难断家务,何况这种口头协议的合同,其实租房子的ID也是提请大家以后遇到此类事情小心,他是前车之鉴。( P' u5 Z) ?7 W! X
你还是不用太认真的回复所有使用法律手段,因为口头协议这房子出租本来就不合法,又哪里受法律保护的可能呢。: k& K; c: h2 }) a/ P& w
其实能看出你和租房者没关系,但很多人在说租房者有违法现象的话,应该大家不会是错的吧。
( x6 I+ e7 t4 c- c$ j我比较相信一对一的争论对错不好下结论,但如果很多人说一个人是错的话不会是大家都错的。

评分

发表于 15.10.2010 14:45:15 | 只看该作者
本来清官都难断家务,何况这种口头协议的合同,其实租房子的ID也是提请大家以后遇到此类事情小心, ...4 C- h7 Q" m5 H% M* h
笑对人生 发表于 15.10.2010 15:32
3 U$ Y" m5 ]& ~
( {7 P* g: e# z
有一点我想说的就是,我之前和2房东之间也是没有合同的,只有一个押金条子还是中文的。去了律师那里,律师告诉我你住在那里是事实,如果你诚心要上法庭的话,律师绝对能够证明我们两个是房客和2房东之间的关系。而且一切口头协议如果到时候分不清楚谁是谁非的情况下,全部按照德国正规的租房法律来做。 (这个只有口头协议的也受法律保护。只不过到时候要找人证,要找相关证据的时候,比有了合同的麻烦点。所以不少律师不愿意给你做而已。但是道理在那呢)

发表于 15.10.2010 14:51:41 | 只看该作者
有一点我想说的就是,我之前和2房东之间也是没有合同的,只有一个押金条子还是中文的。去了律师那里,律 ...
. h. k5 |" [- X2 D" k: I  [9 Y( s& VZeuge 发表于 15.10.2010 15:45
+ _/ s3 _+ a1 ]2 `& y) D7 V/ R
. ^, `; ~! K# S& j9 {+ M* _* \

1 v+ p* c2 E$ R$ z' X    我看租房的同学意思就是因为没时间和精力去打官司,短期要回国,所以很多法律手段也不一定能立即兑现。- O# J. }; p5 i( w
我家的haus曾经2000年租给一个人在短时间内失业了,最后是赖在我家住了一年免费房子,律师官司也帮打赢了,可人家没钱还,律师费还得我们先垫上,到现在也没收回。
! t$ I% r' G/ W* G4 a( L, I, E所以不一定是赢的官司你就能获利。

评分

发表于 15.10.2010 14:58:49 | 只看该作者
我看租房的同学意思就是因为没时间和精力去打官司,短期要回国,所以很多法律手段也不一定能立即兑 ...- S, o- r- C. R
笑对人生 发表于 15.10.2010 15:51

( q1 ^: u/ K+ t% k, y5 J! ]5 K: _. U7 }. X1 j& g  A
7 b1 V4 V+ `9 m5 k
7 ]9 }* j- t3 V) C; f
没错,但是现在这么多人站的位置已经是房客被骗了,然后她要不回来钱。我的意思是先分清楚事情到底谁是谁非,然后再去说房客被骗了什么的。(如果是事实) 再喊冤,说钱是要不回来了,但是把那个女人的事迹讲给后来的人听,以免再上当受骗。

评分

发表于 15.10.2010 15:12:55 | 只看该作者
别丢上海人的脸了,大妈!你要是想娱乐大众,我们表示欢迎,但你如果想愚弄大众的话,也请照照镜子,我们读了那么多年书了,这点蹊跷还看不出来啊。劝你该还人家的赶紧还,少再废话了,就是你这种小市民毁了上海人的形象。

发表于 15.10.2010 15:23:29 | 只看该作者
别丢上海人的脸了,大妈!你要是想娱乐大众,我们表示欢迎,但你如果想愚弄大众的话,也请照照镜子,我们读 ...
, K3 n$ z7 I3 I5 bmmmlppp 发表于 15.10.2010 16:12

* @6 T/ ]4 Z* ~! M- @: t
* y8 q" D* E2 Q9 V$ A根据你写的,你好象支持错方向了。 你仔细看看正方反方好了。奇怪怎么那么多人看东西都不仔细,当时从0个,然后从7个,到现在10个支持反方的,我就一直纳闷着呢。

发表于 15.10.2010 15:29:56 | 只看该作者
回复 175# Zeuge . [7 {8 g8 z5 d7 Y+ X. c! G  u$ n
3 M+ O/ @* R6 |& }2 C

8 ]+ e0 J3 a: x  Q    跟完帖子了。。发现这个人。。。真的。。。好罗嗦好罗嗦。。。。

发表于 15.10.2010 16:45:29 | 只看该作者
人渣能想办法给清理回国不?这样的多给社群丢人现眼啊。想个好法子,给这个大妈顺回中国继续改造下吧。

发表于 15.10.2010 16:50:08 | 只看该作者
她这种是怎么出来的? 偷渡?难民?

发表于 15.10.2010 17:16:33 | 只看该作者
回复 175# Zeuge 9 \* h" Z$ X$ f1 b: {9 a- D% V  D5 B

# s+ m' C# i( p) a# _你还意思说人家,你是明显支持万阿姨的,你怎么不写你是正方呢?那人家去就是弄错了,那你该不会又说出什么法律条款来吧~~~~
* e6 @" P' }) J& O+ w 我看你就是闲的蛋痛