开元食味
德国频道
楼主: jutta_04

关于吃狗肉的问题大家是怎么有礼有节地答复德国人的?

楼主| 发表于 11.10.2010 08:58:21 | 只看该作者
即时机票
回复 10# 丽霞

跟德国人讲佛教还是算了吧……

发表于 11.10.2010 10:12:02 | 只看该作者
建议你这么说,在中国大多数人还是不会吃狗肉的,只是有个别地方会有这个习俗,在节日的时候用来祭祀的,然后会大家分了吃掉。我们也都是爱小动物的,没有人会把自己养的狗活活打死,去吃的。

楼主| 发表于 11.10.2010 10:42:06 | 只看该作者
回复 12# 海棠依旧

我所知道的情况是: 在某些小餐馆有狗肉火锅之类的。祭祀什么的倒是没听说过。
大多数国人不吃狗的事是否属实我也不知道

我不是打算怎样去撒个谎,唬唬德国人
而是从他们自己身上找个把柄,让他们意识到不能一味以自己的眼光来衡量别人的习俗。法国的鹅肝就是个好例子。

但是刚刚我google了一下,2019年欧盟将全面禁止生产肥鹅肝,而我国现在这个行业正在发展中,有意填补市场空缺……于是乎……郁闷了……
德国这方面好像真的连个把柄都没有额……

发表于 11.10.2010 10:42:37 | 只看该作者
不用好好回答他们。每次德国人问我这个问题,我就说,那个如果说韩国是我们的一个省的话,那么我们吃狗肉。就好像日本省吃活鱼一样。

发表于 11.10.2010 11:42:58 | 只看该作者
会提这种问题的老外本身考虑问题就只是从自身出发而已~~
上次碰到这个问题的时候,那个人是朋友的邻居,牵了条雪纳瑞~~
我说大狗比较有肉,小狗吃口比较嫩,这样不大不小的狗通常没人吃~~
他听出我不怀好意,自己讪笑两声就过去了~~

评分

发表于 11.10.2010 12:37:25 | 只看该作者
上次碰到这个问题的时候,那个人是朋友的邻居,牵 ...
jiuri1225 发表于 11.10.2010 12:42

还是你牛~~~~

发表于 11.10.2010 12:46:55 | 只看该作者
建议你这么说,在中国大多数人还是不会吃狗肉的,只是有个别地方会有这个习俗,在节日的时候用来祭祀的,然 ...
海棠依旧 发表于 11.10.2010 11:12

这听着欲盖弥彰啊,GG~~

发表于 11.10.2010 13:42:02 | 只看该作者
大方承认,因为朝鲜族的却有吃狗肉的习惯, 但是说明吃狗肉的习俗常见于少数民族,属于少数民族饮食文化的一部份,就像原始部落吃虫子一样。文化这东西是最难掰清楚的,所以基于对一个民族的尊重,不应该对于吃狗肉过分非议。但是对于食用动物的宰杀方式的却值得商榷

发表于 11.10.2010 13:53:55 | 只看该作者

我LG就因为别人说中国人吃狗肉和几十年的老朋友都绝交了。
德国人问我:听说你们中国吃狗肉?
我回答:听说德国以前吃人肉?难道人吃人?
对方哑口无言了。。。。。。。。
要说吃狗肉韩国比中国厉害多了,下次再问你就让他先问韩国人去。

发表于 11.10.2010 17:37:45 | 只看该作者
上次碰到这个问题的时候,那个人是朋友的邻居,牵 ...
jiuri1225 发表于 11.10.2010 12:42

哈哈, 这个回答好!