开元食味
德国频道
楼主: 珂珂

考驾照的盆友们,我们来讨论下Erlangen开车的注意事项吧

发表于 4.10.2010 08:51:12 | 只看该作者
还有,教练说考试时如果远远的看到死胡同的标志,考官不发话的话一定不要开进去,提前自行选择左拐或右拐,否则一不小心开进去了,就是考验你倒车技术的时候了,教练说为了不给自己找麻烦就别开进去。

发表于 4.10.2010 09:19:20 | 只看该作者
回复 37# Julia88
5 `- [, w# C8 N- P  Y( d, M: F1 I

2 V( t( e6 I, C- P4 @* i5 g1 n) z" h9 W    谢谢啦!

楼主| 发表于 4.10.2010 10:46:29 | 只看该作者

% e  S- S2 f1 b3 Q+ I7 Y! g7 F回复 42# weiss_aya
5 O; H+ T1 n9 L9 j$ W
  K6 c; S5 T+ Y5 a
3 V7 U2 h$ f+ Q    你要是不上头像我还不知道原来是你呢
. S: a9 I- F4 d' g- H    快把你的宝贵经验介绍给大家一些吧,我、YL,还有LL,都学哩

发表于 4.10.2010 11:40:04 | 只看该作者
回复 43# 珂珂
" L- J5 n( U/ j1 B6 d: q0 Z; d3 x! d- I

' g3 {8 @! i$ ^+ X4 v  d! B6 x% D    倒~~~我以为给你发过短信说我是谁呢,另外那个ljf0340是ww。, }1 e8 T" z" K/ y' m  o
    我那时候练车基本都不在erlangen市里,一般都是被教练带到bruck或者其他我也不知道叫什么的小地方去了。市中心、kaufland,马丁路德广场,hindenburg那边我就去过一两次。+ d& r- F8 K$ t, X2 R3 B1 q6 k
    Erlangen市里我觉得要注意的就是这里已经说过的几个地方。
1 I8 L. w7 b! K7 d$ c( \9 H/ z7 ~' `    考试主要就是注意标志和速度,下雨天可以开的慢点。那次限速70,我开了大概65,考官就说我开得还是太快了。另外,多扭头、多看镜子。考官有的严有的松,严的听说有因为边距挂的。遇上哪个考官就是运气问题了。Parken我觉得考官找的空会比平时练习教练找的小一点,这个自己可以去练车场多练练。当然也有的考官会让教练找空,或者让你自己找个空,那就比较好趴点。Autobahn不会考太多,基本就是从erlangen一个口上去,下个口就出来,有可能连道都不需要换。重点还是30区。
! q: t8 @/ J) l- h' t$ A; @. |+ t7 B     我感觉教练带着练的多的地方一般都是考试常去的。另外考试时间确定后的几次练习很重要,走的路线很有可能就是考试会走的路线。最后那几次常常会去Tüv, 教练有时候会进去半天,我觉得他十有八九进去套话去了,比如谁可能是考官之类的这种信息教练考试前很有可能就已经知道了。我印象里考试前最后一次练车的路线和考试路线是一模一样的。Parken不Parken也跟考试是一模一样的。到时多揣摩圣意吧。

楼主| 发表于 4.10.2010 12:25:19 | 只看该作者
回复 44# weiss_aya 5 P0 h- u7 ~6 t3 {5 h8 y. G4 O4 o
" [& B' J3 |' j' N% e

, }% {7 V% g# e5 \. L" k1 Z    感谢!我至今不会倒车和PARKEN呢

发表于 4.10.2010 13:31:56 | 只看该作者
回复 45# 珂珂
3 J7 K7 W0 m. B# g, {
. j6 p3 V1 E8 @8 B) ~- Z; l+ A2 \/ q' O9 ~6 [- g" t
      我Parken的时候分不清左右,练车的时候把教练急到直捶车顶,直到现在Parken还是最头疼的事。
+ m0 \! D, M. O* m- \1 J( l& i+ |      掉头和Parken我都考到了。是在考试快结束的时候, 回TÜV的路上,趴完了直接让掉头,然后就回TÜV了。我趴车是考官让教练给找的空,掉头是让我自己找机会掉,呵呵,估计是教练提前跟考官打过招呼。WW好像没考掉头。严的考官同一个位置调整两次没趴合格就不让过了,我听说有松的考官,考生第一次Parken没趴进去,考官还是让继续开了,最后让考生自己找了个地儿又趴了一次。

发表于 4.10.2010 13:37:02 | 只看该作者
5 U  Q) u" e" M1 z4 A* D2 K+ P2 E
% V8 }$ D7 ?% N$ F如果考试那天教练临时突然要求再加个Fahrstunde,最好去。这种情况很可能是教练临时又得到了什么新消息,比如说考试路线有变动,换了个古怪的喜欢走生僻路线的考官之类的。临时抱下佛脚还是会有好处的。

楼主| 发表于 4.10.2010 13:43:22 | 只看该作者
回复 47# weiss_aya
9 ?' X7 ?- J$ ^. _4 {% ^, ^# i; s6 E7 G  _2 {9 q" w3 j4 Y

: Q/ K  u9 o! E3 r" |    嗯,我准备去停车场或UEBERPALTZ专门练练趴车。我的教练就带我练过一次掉头和倒车。# B2 j: x% ^) b

. F/ v9 v4 d/ R% N  R我现在还没看见考试的影呢,唉~~~~

发表于 4.10.2010 20:06:33 | 只看该作者
本帖最后由 moudy 于 4.10.2010 21:08 编辑 8 _3 B% P! M: E0 p" F, x6 k( R

# X$ G7 z; ^# p, \+ M) k补充两个容易出错的地方。7 h; y9 b8 H& p3 m) Q
( U0 Y4 T! ^' c) c' h7 {
第一张图是在nuernbergerstr上, q; K- W3 p; [5 Q

K* ?8 @& c& a7 U5 `7 c: t( h第一个和第二个红圈标识了bus车道。到了第三个红圈时就要做好准备。如果是从schubertstr.拐过来,就一定不要贴着道边拐。  f- ]" E7 ?0 C6 p" A, N

; n  B  z# x8 F( [4 S) |
: M& y2 f' \; S: E第二个地方是siemens-str的一个交口
# Q% M6 B4 c. k, z# X
5 u0 ]) V  k9 C$ w这里注意的是直行和左拐在一条车道上,而不是常见的直行+右拐

评分

楼主| 发表于 5.10.2010 12:49:36 | 只看该作者
回复 49# moudy
, X. Y4 z: T- ^# u6 U% E% P
$ U8 k3 ~: g; y% e( ?) v
0 ]" K2 g) m* H2 ?    感谢楼上,纽伦堡大街上那段我还是有点糊涂