开元食味
德国频道
楼主: phoebe D.

今天打信用卡的帐单,发现卡被从网上盗用了。

楼主| 发表于 8.9.2010 17:39:03 | 只看该作者
0 r5 K5 S& z1 |: Q3 B1 B
我的德国银行卡被人盗用过,就是直接在网上买了500欧的香水,当时在国内度假,直接给银行打电话说被盗就给 ...
' v; I9 _* o7 T- W0 h& R笑对人生 发表于 8.9.2010 18:21
/ ]0 F$ N: ?; J- S: j; c
( e2 e7 X$ {" \
嗯,看来确实是可以追回来。但是你卖东西只给他帐号,EC卡有密码也会被盗用么?不知道是不是跟银行也有关系,有的银行比较好说话。。我的是Kreissparkasse...
( h2 H/ q/ l' f! z3 N不过斑斑这件事情解决得太利落了。

发表于 8.9.2010 17:45:52 | 只看该作者
回复 1# phoebe D. ! m; h" m6 T1 c1 O& Z- c0 `3 N8 q
5 m: Y. {, a# L7 b3 X
直接和发卡行联系,我记得信用卡对账单上会写30天或者是多少天之内有问题可以和银行联系,超过这个期限就算是承认对账单无误了。

发表于 8.9.2010 17:49:08 | 只看该作者
嗯,看来确实是可以追回来。但是你卖东西只给他帐号,EC卡有密码也会被盗用么?不知道是不是跟银行也有关 ...
9 Q' L! g1 u6 K6 {1 Jphoebe D. 发表于 8.9.2010 18:39

' z! o$ L4 |, ^6 @: X; V3 C8 Y) F7 W. m8 s5 r0 Z) I

" x* H" `7 o: G& V    我这银行好像大部分人都没有,我的是raiffeisnbank,反正我们当时在国内度假一个电话就解决了,还让我不用担心,(话说当时觉得500欧还是挺担心的)
* l2 n. ^# m! V2 z- ]结果两天后就回来账户了。, a' @- w. [0 f& d8 t. L2 M! v
我也纳闷没密码也行,不过后来看很多人被盗。

楼主| 发表于 8.9.2010 18:04:38 | 只看该作者
我这银行好像大部分人都没有,我的是raiffeisnbank,反正我们当时在国内度假一个电话就解决了,还让 ...
, s/ ^/ l8 Q0 B4 q4 g笑对人生 发表于 8.9.2010 18:49
" `# f' |8 K% Z/ ~: V  h

1 O4 O( |3 _/ K" @, [; x5 o
9 X* y' f. c  g7 B: R- T% s近半年来网上购物很HIGH,但我主要是在VENTE-PRIVEE或是BEST SECRET上面买买衣服啥的。信用卡使用最频繁的地方还在出行的酒店飞机预订上面。除了一开始有点担忧以外,后来就从没想过信用卡会被盗用。。真是。。。想想当初我去银行改签名(本来是拼音,我想改成中文),银行经理还很严肃地跟我讲,没有必要改,他从业20年,从没发现过盗卡的事情,BLAHBLAH。。。

发表于 8.9.2010 18:06:49 | 只看该作者
近半年来网上购物很HIGH,但我主要是在VENTE-PRIVEE或是BEST SECRET上面买买衣服啥的。信用卡使用最频 ...
% u& {) q6 j+ jphoebe D. 发表于 8.9.2010 19:04

; T8 d9 {" R+ ?- y0 D2 a- Q$ w( w, C- M: a% a

, Z$ Z: A! E5 Q& A    我的visa是办的国内的,更是担心,所以一般不到万不得已不拿visa消费的。

楼主| 发表于 8.9.2010 18:37:50 | 只看该作者
明去找银行去。这笔钱目前还没从银行卡上刷出去。

楼主| 发表于 8.9.2010 18:39:16 | 只看该作者
我的visa是办的国内的,更是担心,所以一般不到万不得已不拿visa消费的。 ...
. m' s9 `; E) X8 u. N6 Q. T: ?笑对人生 发表于 8.9.2010 19:06
7 e, h7 D, M' d0 _  R/ k

+ Z$ X3 _5 ]+ W0 ?1 D国内的确实更要人担心

发表于 8.9.2010 18:41:19 | 只看该作者
我的德国银行卡被人盗用过,就是直接在网上买了500欧的香水,当时在国内度假,直接给银行打电话说被盗就给 ...( O* h3 U, i5 v! U
笑对人生 发表于 8.9.2010 18:21
5 p' m( o. `. S$ y. W

h# t* g1 r* h+ v: G3 W" Q4 a0 T2 w) F  w8 D
    哇,后来姐姐报警了吗,,,这个中国大哥被抓起来了吗。。。我很八卦。。。

发表于 8.9.2010 18:51:38 | 只看该作者
谁花大力气盗用你的卡,才用了29euro,胆子太小了,别是LZ 你忘记了吧

发表于 8.9.2010 18:55:42 | 只看该作者
你的卡是Amazon的visa吗,那个不会是年费吧