开元食味
德国频道
楼主: munichguagua

[同游同行] 慕尼黑美好时光家庭旅馆和国王湖分店,欢迎大家光临!

楼主| 发表于 24.7.2010 20:19:00 | 只看该作者
love paradie 变成了死亡之地,默哀!!

楼主| 发表于 25.7.2010 09:12:40 | 只看该作者
今天慕尼黑又放晴了!宅男宅女们,都出来晒晒啊!

楼主| 发表于 25.7.2010 19:47:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.7.2010 09:41:40 | 只看该作者
惨痛的事故里,有一位中国同胞丧命。默哀!!

楼主| 发表于 26.7.2010 18:42:49 | 只看该作者
这天气不会一直就这么凉下去了吧?学校才刚放假哟!

楼主| 发表于 27.7.2010 12:07:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.7.2010 21:27:47 | 只看该作者
今天有人请了一顿饭,在慕尼黑市中心的Platzl。啊,白吃白喝就是爽!

楼主| 发表于 28.7.2010 09:12:36 | 只看该作者
今天有人在市中心一名餐厅请了我一顿。餐馆叫Schuhbeck,据说主厨经常出现在电视里的。但是我们去的那个,是简易版,比较便宜一点。正版在它斜对面,是米其林一星,很贵。
我发现吧,这个有名的餐馆,服务生百分之九十都是男性,只看到了一个女服务生。而且一个个衬衣熨得特笔挺,脚步特有自信。就是可能手上抹了油,后台老有餐具掉地的声音。到底是简易版啊!我想在正版可能就没这个现象了吧!
然后餐馆出来就是慕尼黑最奢侈的一条大街,Maximilian大街。这条街上都是世界顶级名牌的门店。香奈儿啊,LV啊等等等等。发现今年各家都以黑色为主。当然了,黑色是不会出错的,什么场合都能上。但是,这些名牌也太有默契了吧? 香奈儿的一件大衣5000多欧,望尘莫及啊!不过看到很多中国同胞们,手上那购物袋都是一摞摞的,购买力超强哈!

德国的名牌店,过去夏天都是做阿拉伯人的生意。街上到处都是包头巾的阿拉伯女人,都是来德国避暑的,一住就是个把月。曾经有个卖Mont Blanc笔的店老板说过,只要阿拉伯人夏天来了,那一年的营业额都有保障。现在看来,这一生力军中还要加上中国人了。好,实在是好!!!

楼主| 发表于 28.7.2010 18:36:17 | 只看该作者
瑞士,大家都知道有个少女峰。其实吧,我觉得这个翻译有点不准确。人家德语的名字叫Jungfrau,翻译过来应该是处女的意思。要是少女,应该是Junge Frau。 我估计当年翻译的时候,那位翻译家觉得翻译成处女太有性的意味了,所以就改成了少女.

楼主| 发表于 29.7.2010 09:20:13 | 只看该作者
这雨还有完没完了?8月还没到,冬衣就要上身了。