开元食味
德国频道
楼主: munichguagua

[同游同行] 慕尼黑美好时光家庭旅馆和国王湖分店,欢迎大家光临!

楼主| 发表于 17.7.2010 16:40:49 | 只看该作者
没人看?上楼主真身!!!

25052009 131.jpg (180.26 KB, 下载次数: 9)

楼主真身于新天鹅堡

楼主真身于新天鹅堡

楼主| 发表于 17.7.2010 16:44:41 | 只看该作者

这是我们自己用卡片机拍的Linderhof堡。看,多么适合拍婚纱照啊。

25052009 183.jpg (267.51 KB, 下载次数: 6)

linderhof

linderhof

楼主| 发表于 17.7.2010 16:49:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.7.2010 09:07:56 | 只看该作者
我知道,没图没真相。无奈照相机忘在朋友家了。只能过几天才能拍了房间照片放上来。

楼主| 发表于 19.7.2010 07:56:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.7.2010 12:24:31 | 只看该作者

萨尔斯堡,著名的音乐之都,莫扎特的故乡,是许多音乐爱好者心目中的圣地。我们去的那天天气不太好,刮风下雨的。停车场在一个山里头。是把整个山挖空了当停车场用。山上有个城堡,是当年萨尔斯堡公爵的驻地。据说莫扎特跟这个公爵极其不对付,公爵是把莫大神当奴隶一样用啊!怪不得后来莫扎特去了维也纳,一辈子再也没有回过家乡,想必是恨透了吧!不过现在全萨尔斯堡人民都指着莫大神赚钱,也不提当年对不起人家的事了。

说是音乐之乡,那是名不虚传。到处都是音乐会的宣传画,介绍。时不时就在街上碰到几个提着琴盒赶路的艺术家。

萨尔斯堡老城区最只得一逛的,当然是有莫扎特故居的那条老街。这条街啊,很窄的一条,两边都是老字号店铺,招牌都很有特色。有些人专门一个个的给招牌拍照留念。

莫扎特故居在街的中间部分,一幢淡黄色的3层房子。现在是莫扎特生平展览馆。

我觉得街上最有意思的两家店,在街的尽头部分。两家是对门,一家专门卖圣诞节装饰品,一家专门卖复活节彩蛋。卖彩蛋那家,我一开始路过的时候,猛地从橱窗往里一看,哇,满屋满眼的鸡蛋,难道到养鸡场了?? 走近了一看,才发现每个蛋上都画了不同的画。

13092009Salzburg 055.JPG (189.28 KB, 下载次数: 7)

莫扎特故居

莫扎特故居

hh 002.JPG (177.24 KB, 下载次数: 5)

你们看我儿子像不像小莫扎特?

你们看我儿子像不像小莫扎特?

楼主| 发表于 19.7.2010 12:37:46 | 只看该作者
对了,萨尔斯堡有两个著名的特产,莫扎特球和玛瑙。
莫扎特球是种巧克力糖果。一般市面上卖的,都是红色包装的那种。几乎每家商店小铺子都有。但是我要推荐大家,去老街入口拐角处的一家店。这家店,据说是莫扎特球的原版出生地,至今仍是全手工制作。他家的包装是银色配蓝色。
我吃过两种,红色的和银色的。确实,全手工制作的那家,巧克力层比较薄,里面的内容比较多,口味也不像红色的那种那么甜腻。

玛瑙,是我们从山上城堡下来的时候看到的。我一开始还以为是玻璃。定睛一看,哇,有些玛瑙里真的包了昆虫。想想这说不定是几百万上亿年前的生物,我鸡皮疙瘩都起来了。哈哈........

楼主| 发表于 19.7.2010 13:08:45 | 只看该作者

下面给小朋友来点福利哈。

Legoland,顾名思义,就是乐高积木的主题公园。公园里任何东西都是用乐高积木搭建起来的。

我觉得,这个公园很适合12岁以下的小朋友和老年人游玩。因为它的娱乐项目不是那么惊险,小朋友和老年人都可以参与。就算不想玩那些项目,也可以看看乐高积木搭建的各种建筑,或者自己动手。其中有一个搭建小汽车的项目,搭好了以后还能拿去轨道上比赛。

25062009LEGOLAND 043.jpg (175.94 KB, 下载次数: 6)

25062009LEGOLAND 043.jpg

楼主| 发表于 20.7.2010 19:17:13 | 只看该作者
我今天又去了一次Chiemsee的国王堡。关于这个山寨凡尔赛的厕所问题,我上面写的有误。这个山寨凡尔赛比原版其实好不了多少,整个城堡只有一个厕所,在国王的睡房里。我问导游,那些给国王服务的佣人,还有来拜访国王的客人怎么办?导游说,树林里解决!!恶寒!!!

楼主| 发表于 21.7.2010 07:41:10 | 只看该作者
我们每天起得早,起来就顶帖子!!