开元食味
德国频道
楼主: woami

小7请进

发表于 12.7.2010 10:00:17 | 只看该作者
即时机票
' w5 g7 l/ ~( z: Q, r
美国最牛逼的大学只要你有钱就能上。只要你有钱就能毕业。你知道么? ...# v/ [( w8 B* t/ e0 W2 q4 D& F
freelance 发表于 11.7.2010 23:37
7 G  f4 q5 d. J/ n

R% Z& p8 f+ I3 C7 E: Q3 b5 C你的意思就是穷人都该死, 有钱人就应该活万万年。
! C  t$ D8 f: W, H6 G3 d: ]不公平是哪里都有,可至少德国给一些穷人的孩子一些机会,我想孩子出生到这个社会是无法选择的,他们贫穷是没有罪过的,父母穷不是他们的错,他们同样有接受教育的权利。美国也不都是天堂,我爸爸84 年去洛杉矶的时候,邓小平的女婿一样在美国读博士6年了,还没毕业。如果那个大学能买到文凭,那这个大学早晚会臭名昭著的。1 f$ @  }  U0 D! C- E5 e8 k
我想你一定是有钱人家的孩子,在中国有很优越的生活,如果有机会希望你还能去看看社会,这个社会还有些穷人希望能过得到教育,通过教育来改变命运。

发表于 12.7.2010 10:03:52 | 只看该作者
我的意思是完全的公平是没有的。仅此而已。
! ~9 e4 K; u" |* P% u4 u9 Z- d
6 n% b4 y1 \& ]" T+ B% n. U9 D& o! S' Q' i
美国是好啊。虽然不公平,可是我喜欢不公平。 ...
8 Q2 x+ P* l( O/ O% Tfreelance 发表于 11.7.2010 23:52
1 y4 Q/ }  ?7 R5 J0 f
% @. F2 v1 A/ X$ y6 y7 Z
$ E& K& u( D2 l  L6 N- \/ s# N
    那是因为你站在强势的角度,如果你站在弱小的一面, 就不是现在的想法了。

发表于 12.7.2010 10:33:40 | 只看该作者
你的意思就是穷人都该死, 有钱人就应该活万万年。
$ D" r; p( J- O+ x" c5 h不公平是哪里都有,可至少德国给一些穷人的孩子一些机 ...! j% t2 F8 p& r9 N
miaomiaotian 发表于 12.7.2010 11:00
7 v, X; `: P& I! q3 W

" o+ k# ]' b- N; q: N0 z
# J! |& M  K5 v# [0 X   我说过。我们的观念根本就不一样。你让一个犹太人和一个基督徒圣经那是不可能的事虽然我年纪还小,可是我已经知道我该去怎么做。你也不必来教育我。( b% @; w2 _9 S: r# s4 X+ Z
因为这世上有人喜欢简单活着,必然有人不喜欢。有人认为这世界是白的,必然有人认为是黑的。

发表于 12.7.2010 11:21:35 | 只看该作者
你的意思就是穷人都该死, 有钱人就应该活万万年。
, `; H/ F3 B# u! ~4 Y/ r不公平是哪里都有,可至少德国给一些穷人的孩子一些机 ...+ k6 O7 Y5 X, S2 X8 m" F
miaomiaotian 发表于 12.7.2010 11:00
9 P& V2 ^9 \5 |, e- l3 l
) n" ~& N0 }0 q9 x0 P6 t
& e* ]" c- v) Q- M$ R( w6 d
    我比较赞同你的说法,不少人在这儿说美国好,英国好,加拿大或澳大利亚等等那些英语国家好,但是为啥出国留学还是选择了德国呢,而且还有不少连德语都不会也选择了德国,实话实说其实大部分来这儿的学生只是在国内是小康家庭的,经济上够不上那些英语国家的高昂的学费或者是成绩不足够优秀而没能拿那些国家的奖学金,就这点来说德国给这些人群提供了一种出国留学的机会,很多英语国家对本国的学生和外来学生的学费是不一样的,。。。。。。

发表于 12.7.2010 11:33:32 | 只看该作者
说一句话呀,不对的话大家可以讨论,德国提供给很多外国留学生免费受教育的机会,可是大家都在这里消费了, ...  p0 g" `5 F, E- K1 Y
黄沙百战穿金甲 发表于 12-7-2010 07:39

( k& f& N# c$ {5 U( c% Q7 e5 d: ^! S" H7 C0 z4 `
, D- Y5 k# O' o; w1 F! P
    你这才是说到点儿上了,点睛。

发表于 12.7.2010 11:40:37 | 只看该作者
既来之则安之
, F1 e; |! M. ?不安之则离之- v3 u1 p, }7 ^

- `9 v0 U+ F6 X0 C' T生活而已。只要各自过的精彩,何必要纠结于社会。

发表于 12.7.2010 11:41:45 | 只看该作者
本帖最后由 我是big 于 12.7.2010 12:42 编辑 % |' ^8 Y" h% O% @6 Q5 N# I: F/ U
说一句话呀,不对的话大家可以讨论,德国提供给很多外国留学生免费受教育的机会,可是大家都在这里消费了, ...
/ B1 B, R$ g" E. {9 r9 F& c黄沙百战穿金甲 发表于 12.7.2010 08:39
) P3 Y/ A5 g' c7 ?. G) i

9 p6 k+ h5 d6 S7 [5 ?9 d4 a& ]  T1 G
3 x3 r  @$ |$ P$ C+ A. q9 k3 s    这个是任何发达国家都干的事情,就连中国也越来越开放留学了,当然也有一定的目的啦。。像英国加拿大之类的国家除了高昂的学费之外外来学生打工都很受限制,纯粹就让有钱的人去消费的,这样比较下来这是德国的优点了,至少很多学生能在这儿自立更生打工养活自己,人不能贪心的让人家吃穿全包吧,那是亲娘才行。

发表于 12.7.2010 12:55:59 | 只看该作者
这个是任何发达国家都干的事情,就连中国也越来越开放留学了,当然也有一定的目的啦。。像英国加拿 ...
1 Y. ?( U4 C4 M, v我是big 发表于 12-7-2010 11:41

. {% v; X; D' z
# ?/ c  E; |8 |+ ~( X% \
  A3 {3 Z7 a' H' ?    好像我们说的是两回事儿,如果我对中文的理解还可以的话

发表于 12.7.2010 13:06:29 | 只看该作者
好像我们说的是两回事儿,如果我对中文的理解还可以的话
* f! G9 m: G4 S- O: G5 O黄沙百战穿金甲 发表于 12.7.2010 13:55

# Q9 L& N& D* w# o& {# s* c' w- l5 ^  Q1 @' q

9 r! N; Z) [3 i- V+ r    哦,你是啥意思,看来我没理解啊,那你觉得我说的对吗

发表于 12.7.2010 13:24:21 | 只看该作者
好像我们说的是两回事儿,如果我对中文的理解还可以的话/ L* Z) u4 s9 |8 N
黄沙百战穿金甲 发表于 12.7.2010 13:55
! t4 }3 G# z0 U5 K& a

9 P3 A: L" {8 M* ]! u
$ Y# a  _6 `7 i% c    中国人也越来越开放, 来中国的留学生也要吃喝消费在中国,还要交学费。
9 [( g, q2 }# z3 |' [, |德国至少提供一个机会给普通人,以前我们家就是普通家庭,跟承担不起高昂的学费,可德国给了我这样一个平台,让我通过自己的努力实现自己的愿望。我是消费在这,可我也在这打工攥钱,还给父母寄钱,如果没有免学费的这种机会,我不可能完成我的学业,不是我的能力问题,是我们家根本不可能出得起钱去其它的国家留学。
0 C1 |& ~# |) Q9 m/ o5 ]9 H2 c 还有毕业找工作,是外国人在找工作时相对受到歧视,可在大公司里上班后,大家还是相对蛮品等的。 在中国我们家花几十万,也不一定找到现在的工作。同样一起毕业的同学,家里时高官的在大众上班刚一上班月新8000人民币,另外的没门子的只能找一个月薪只有1500人民币,还担心被裁员。