开元食味
德国频道
楼主: hutuhutu

嘁哩喀喳你还在啊?

发表于 31.5.2010 19:10:40 | 只看该作者
好,算我在理解你的比喻时智商比你低。
我所说的主权,就是不管他如何行使,都是不会触犯公义道德标准的。
...
hutuhutu 发表于 31.5.2010 19:58

那么,请问,耶和华/耶稣大啊规模屠杀婴儿甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,这是什么“道德”啊?

楼主| 发表于 31.5.2010 19:31:14 | 只看该作者

上面几个帖子都已经讲了,婴孩夭折对婴孩来说是福气,因为他们在犯罪以先就进入永恒的生命,最终大审判中就没有定罪了!婴孩的死亡是成人受罚!成人因为罪而受惩罚怎么违背道德了?
还在说什么使人吃自己儿女的肉,那是比喻,说的是为了自己的生存不得不伤害儿女,比如把儿女卖掉。
即使是在大饥荒的时候,如果不是人丧心病狂了,哪会吃女儿的肉啊。就是说人离弃神的话就会比遇到打饥荒还惨。预言就是用这样人能够理解的惨景来描述那一刻的绝望。就算不称为诗歌体裁也是散文体裁。从创世纪到启示录,这样好多句连在一起的,都是散文诗歌形式的,用的是比喻。
确实有描述细节的预言,极其精简,而且清晰:
7:1  以利沙说:“你们要听耶和华的话。耶和华如此说:明日约到这时候,在撒马利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。”  
(列忘记下)
这才是描述细节的。
你见过圣经那节经文说神显了神迹逼着人吃人肉了?更不要说吃儿女的肉了。明显不是这么理解的嘛。
包括耶稣设立的圣餐,对门徒说:我的肉真是可以吃的,我的血真是可以喝的。说的是圣餐中分饼杯,象征通过圣餐而与主联合。这些都是比喻。

发表于 31.5.2010 20:04:22 | 只看该作者
上面几个帖子都已经讲了,婴孩夭折对婴孩来说是福气,因为他们在犯罪以先就进入永恒的生命,最终大审判中就 ...
hutuhutu 发表于 31.5.2010 20:31

请你明确一下:婴儿夭折了其实是一件值得庆贺的好事情。你是这个意思吧?

德州和加州近几年都曾经发生过基督徒母亲杀死自己的孩子的事情。不知道这些基督徒
母亲是不是也是出于这位同学的这种“思考”?在孩子还小的时候将其杀死,这样可以保证孩
子上天堂嘛。

这样的“思考”实在令人毛骨悚然啊。

还有啊,如果你的基督徒弟兄姐妹的婴儿夭折了,你会不会对他们说:恭喜!

还有啊,按照你的信仰,婴儿病危的时候是不是不应该抢救?抢救回来了,婴儿将来可能下地狱。不抢救呢,婴儿肯定上天堂。你是这个意思吧?

发表于 31.5.2010 20:06:35 | 只看该作者
还在说什么使人吃自己儿女的肉,那是比喻,说的是为了自己的生存不得不伤害儿女,比如把儿女卖掉。
即使是在大饥荒的时候,如果不是人丧心病狂了,哪会吃女儿的肉啊。就是说人离弃神的话就会比遇到打饥荒还惨。预言就是用这样人能够理解的惨景来描述那一刻的绝望。就算不称为诗歌体裁也是散文体裁。从创世纪到启示录,这样好多句连在一起的,都是散文诗歌形式的,用的是比喻。
hutuhutu 发表于 31.5.2010 20:31

中英文对照,清清楚楚,明明白白,耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

这么清楚明白的事情,你都要狡辩。忠告:做人,要诚实一点,不要太耶稣了!

发表于 31.5.2010 20:14:25 | 只看该作者
          基督教的“神”的大爱:“吃自己儿女的肉和朋友的肉”

------ 嘁哩喀喳

以前我们贴过几段“圣经”里耶和华要人们吃自己儿女的肉的“圣经”选读。例如,在申命记28:15 至 28:46,基督教的“神”耶和华/耶稣对于不听话的人们发出了极其恶毒的诅咒,由于这些诅咒太长,我们就不贴出来了,有兴趣的朋友们请自己读一读。也请大家像想一想,一个心中有爱的“神”或者人,能发得出如此恶毒的诅咒吗?到了53节,耶和华/耶稣的恶毒简直就到了令人不可思议的地步:

申命记28:53 你在仇敌围困窘迫之中,必吃你本身所生的,就是耶和华你神所赐给你的儿女之肉。

类似的经文还有:

利未记
  26:27 你们因这一切的事若不听从我,却行事与我反对,
  26:28 我就要发烈怒,行事与你们反对,又因你们的罪惩罚你们七次。
  26:29 并且你们要吃儿子的肉,也要吃女儿的肉。

以上两段,基督徒们居然解释成:因为那些人不听耶和华/耶稣的话,失去了耶和华/耶稣的保护,才会发生“吃自己儿女肉”的惨剧。基督徒们想要说的是:这两段经文并不是说耶和华/耶稣使得人们去“吃自己儿女的肉”,而只是“预言”失去了耶和华/耶稣的保护之后将会发生的惨剧。

这样的解释我们是不同意的,因为上下文是很清楚地。不过。我们不用和基督徒们计较。因为,“圣经”里还有明确说了是耶和华/耶稣使得人们“吃自己儿女的肉和朋友的肉”的:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

这里,说得再明确不过了,是耶和华/耶稣***使***那些可怜的人们“吃自己儿女的肉和朋友的肉”的。看看,这就是基督教的“神”耶和华/耶稣的大爱,“吃自己儿女的肉和朋友的肉”!基督徒们,请你们摸着自己的良心问一问,这样的一个“神”是“慈爱”的吗?

楼主| 发表于 31.5.2010 21:15:04 | 只看该作者
回复 63# 嘁哩喀喳

唉,跟你说话最累的就是这里,我说过的话你都当没看见。已经讲了不只一次了。婴儿夭折对婴儿来说是福气,仅仅是对婴儿,因为他没来得及犯罪就进入永恒了,他的一生没有罪行。但是对父母来说就不是福气了,人的本性是希望亲人健在。所以当亚马力人犯罪的时候,神也通过婴儿的死亡来惩罚成人。你不会还来问基督徒会不会因为别人婴儿死了就去祝福吧???
拜托你读帖子的时候前后都读读好不?

发表于 31.5.2010 21:40:20 | 只看该作者
回复 66# hutuhutu

你说什么,我完全明白。问题是,你似乎不明白我在说什么。
父母爱孩子,为了孩子可以自己受罪,对吧?如果基督徒们相信孩子夭折是好事情,特别爱孩子的父母们把孩子杀了,这样可以保证孩子将来上天堂。对不对?

正是你这种可怕的思维,所以才会有基督徒母亲把自己的孩子杀死。

发表于 31.5.2010 21:47:16 | 只看该作者
回复  嘁哩喀喳

唉,跟你说话最累的就是这里,我说过的话你都当没看见。已经讲了不只一次了。婴儿夭 ...
hutuhutu 发表于 31.5.2010 22:15

“婴儿夭折对婴儿来说是福气”,按照你这种邪恶的信仰,如果你的婴儿病危了,你为了自己舍不得孩子,把孩子救活了,孩子将来长大了,不信基督教,就要在地狱里受永恒的折磨!你忍心为了你自己的自私让孩子在地狱里受永恒的折磨吗???如果你让你的孩子夭折了,孩子将来肯定上天堂,哪怕你自己承受一些痛苦,你也应该愿意啊。
太他X邪恶了!

楼主| 发表于 31.5.2010 21:51:37 | 只看该作者
还在说神要人吃人肉。
唉,都说了,我个人认为实际情况比这个更凄惨!明白没有?
人类在古代吃人肉不新鲜的。所以以色列人才看得明白那样的惨状。在悲惨的状况,就会发生各种悲惨的事情。吃人肉只是其中一个。神没有逼着人去吃人肉,但是人会在凄惨的状况作出这样的事情。经文不是讲得很明白了吗:
19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
如果经文是这么说:神要使人在平静安稳中,吃自己的儿女的肉和朋友的肉。那就是变态了!
想想这样的话:假设小两口吵架,女的离家出走,别人问她为什么,她回答说,就是让他找不到我,坐立不安。这个女的没有在丈夫坐着的时候给他一棍子,让他站起来,又在他站着的时候给他一棍子,让他坐下。只是想让他落到一个处境里,坐着站着都不得平安。
以色列人因为自己悖逆,也没有长时间享受太平,时常经历饥荒战争,所以对吃人肉的事情不陌生的。他们害怕的是落到那样的惨境,甚至可能为了眼前能活,不惜吃儿女了。你以为神就在意人有没有吃人肉啊?那样人要躲避神的惩罚太简单了:不生孩子不交朋友,永远太平。想想就知道不是这么回事。
你是怎么理解的?神要派天使把他们的孩子煮了,让后把父母绑椅子上往嘴里塞肉啊?这才叫主动。
神知道祂让灾祸降临,惨剧必定发生。虽然神没有用像上面那样的方法,但是神既然让灾祸临到,也知道人面对灾祸时候丧失理智的反应,所以祂也可以说是祂使事情这样发生的。如果祂不要惨剧发生,祂完全有能力干涉。

神的诅咒当然可怕,废话,难道一个没有公义的神就会高兴了?如果神说,人犯了罪,不要紧,你的田地照样丰收,你的子孙必要成一国,这样的神是你希望的吗?你就看到神施行惩罚的时候,也不看看人的罪行。

楼主| 发表于 31.5.2010 21:59:59 | 只看该作者
回复 68# 嘁哩喀喳

我可没说不要救治啊,你自己讲的。虽然婴儿夭折可以免去他自己犯罪,但是人没有权利去放弃生命!我说过了,主权都在神的手里。我们如果随便放弃,那是要自己去当神,去掌管婴儿的生命。本身就是犯罪。正确的做法,是在神的旨意里抚养婴儿,让他在一生里按着神的旨意活,得享神赐下的生活中的赐福。能不尽力救婴儿吗?不要随便乱解!
如果有不可抗拒的因素让婴儿去世了,客观来说婴儿是有福的,但是父母一定很悲伤。好了,不要再曲解了好不?你认为这样浪费时间很有意思吗?