开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 14.6.2010 12:05:33 | 只看该作者
即时机票
说得好。不过,在不同人面前扮演不同的角色,也是一种人生智慧。

发表于 14.6.2010 20:00:00 | 只看该作者
回复 965# dahuludekeai 8 a* G, D- O! h6 v6 t, E; {
* j6 V' @1 Q7 ~, ?1 x4 U& Q
2 o5 ^' }9 {+ m2 |
   受教了!

发表于 14.6.2010 20:41:17 | 只看该作者
从小到大,我们每个人身上都有好多好多的故事,1 s. l; T/ k- U7 G, R6 y
    只是有时候交情浅淡/性格内敛/希望装作坚强等等 ...2 s/ |( @2 z4 ^: K* v/ b5 X
dahuludekeai 发表于 14.6.2010 10:26

: y3 _6 R7 K5 u7 Y$ i- ?% x2 l6 ^& P3 P4 m! q9 ^7 @$ ?! j9 ?1 x; [
, H2 A3 P2 |$ h, B
    非常同意

楼主| 发表于 14.6.2010 21:07:20 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 19.6.2010 11:59 编辑 8 {/ S0 z. o; Y1 X2 M9 y1 ~. e
% R$ s8 M/ Z$ K, k3 X' u4 d

又去上班,组长对我说:可爱,今天还有一个紧急的项目。

我立刻说:没问题。

+ }0 |8 u$ L/ N, t% U3 z. _8 l5 [# L

加班又搞到7点多,冬天下雪,天都快黑了,组长开车捎我回家,路上,他突然想起了什么,说:糟糕,明天就是周六,我要去参加朋友的婚礼,还是伴郎,可是我没有特别合适的领带!

}: ?3 S. i' X; T/ _) E

啊,咱可不能耽误人家的正事儿,我说:啊,那你赶紧去买东西好了,我在这儿下车就行。已经不远了,我自个儿走回家也蛮方便的,还锻炼身体!

, M4 Y1 M+ Z2 m3 P, S- O

组长说:你能陪我去商场,帮我挑一下领带吗?我不是很会挑啊。

9 P1 a/ F( [2 @& p+ }1 t/ }5 X

我说:啊,你要是女生,我还能帮你出出主意买个丝巾裙子什么的……我从来没有买过领带啊,你让我怎么帮你?

5 H. O# `9 H+ v7 `* A5 P' P( z

组长说:难道你从来没有帮男朋友什么的挑过领带吗?

真讨厌,哪壶不开提哪壶,提起来这事儿我就想起了那个让人无语的1号相亲对象,我就无比气馁,咬咬嘴唇、叹口气说:那也要有男朋友啊!!!我这不是找不着嘛!!一直就没有男朋友……

f" _  X3 d. d; z5 ~

组长眼睛一亮,爽朗的大笑起来,说:小姑娘,这样吧,三个臭皮匠顶一个诸葛亮,我叫上我另一个朋友,我们一起去逛逛?你俩帮我挑一下?

% g+ e& z" \% b* b+ D

我想想回家也没什么要做的,组长平时也总帮我检查程序,对工作很尽责,对我也很耐心、毫无保留的传授,我就点点头答应了。

" Z8 e, t0 Q; d8 T3 L" ^8 e1 U1 A. T7 {

组长打电话给他的朋友,依然在说那种很难懂的南方方言。他一边说,一边在看我。

3 ~$ D2 c. j0 p- L7 \

收线之后,他微笑地又仔细打量着我,说:你这么眉清目秀,温柔随和的小姑娘,咱们办公室的人都以为你名花有主呢!真是没想到。你性格挺活泼开朗,可是你从来不说你的私事啊。

6 R5 g6 c& {/ l/ q( Z
      我一时语塞,笑了一下,说:工作就是工作,生活就是生活,没必要搅和到一起。我不爱说私事,也没什么可说的。

) G1 D. c* d% e5 ~$ I( v2 d6 K

组长追问:如果你有自己的故事,你会说给大家吗?

5 k+ B/ p  p; ^" }' X( f  z

我说:如果有故事,我都把它沉默的装在心里。长这么大,谁没有经历过悲欢离合、喜怒哀乐?但是成熟,就意味着你和你身上的悲欢,都可以和谐相处。不需要倾诉给他人,只要自己能听见自己的立场和声音就可以了。8 M) y7 B4 m4 p2 n! w' I# f& s* \

6 K5 T4 ]$ K# i) K

他盯着我的眼睛,意味深长的点了点头。

' G3 v, E/ o, O% X/ b

……
! U! ^/ q( I' p8 ]

发表于 14.6.2010 21:56:46 | 只看该作者
你更新我就顶帖~(用心险恶,为了激励你更快更新~)

发表于 14.6.2010 22:05:52 | 只看该作者
回复 162# dahuludekeai   i1 N. J/ g; F! y+ i$ z
* {+ ?) [, B) i+ _8 G# i
9 S: \" U7 w. ?- U  h
    写得很好呢,赞一个

楼主| 发表于 14.6.2010 22:20:25 | 只看该作者
你更新我就顶帖~(用心险恶,为了激励你更快更新~)( f: R; Y% }# x# C( i; A
休息休息 发表于 14.6.2010 22:56

% M1 @" O4 X; G. m
  v, I. g( ?, i; O: }3 F  w
" L0 S. @& M! }" T- s$ [7 F8 P& o    咔咔,太坏了

发表于 15.6.2010 08:50:14 | 只看该作者
我一听,咱可不能耽误人家的正事儿,我说:啊,那你赶紧去买东西好了,我在这儿下车就行。已经不远了,我自个儿走回家也蛮方便的,还锻炼身体!7 D# |  i9 O$ b7 V9 }" M0 c' F) z
# Q1 j6 P6 Y6 z# k  B
是你的风格。赫赫。你人真好。

发表于 15.6.2010 09:00:22 | 只看该作者

发表于 15.6.2010 13:05:12 | 只看该作者