开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 13.11.2009 21:41:10 | 只看该作者
) B4 ]5 o4 v; L  
2 j; _$ P* R  w7 d6 p   大三上学期的时候,我们宿舍的热心MM的爸爸很牛叉,在SX省是一个官职不大,实权不小的官儿。
% _' ?8 z) z; ]! j- s  
" N- k' n9 N, M3 P4 X$ L! W* p6 f$ T5 R   这个热心MM不但为人热情善良,加上天资聪颖,数理化加编程,而且颇有音乐天赋,吹拉弹唱也样样在行。  r  d0 H- @* \. `; u: {( F

3 T/ r8 e, {/ ~8 k2 r4 L3 n# i   人生唯一的烦恼,就是一个也是官宦家庭的小男生,学习一辈子都不开窍的那种榆木脑袋,偏偏喜欢热心MM,从小学高年期情窦初开起就喜欢,活活儿的在对方没有任何回应爱搭不理的情况下喜欢了8年。
/ c7 R, Z+ \3 D9 f) d  1 l9 A0 I) U( }: |
   大三了,我们俩趴在床头,一起说悄悄话。她说:可爱,别告诉别人,我就要退学了。有一个叔叔,是我爸二十几年的好朋友,我爸帮他办过很多事情,具体的我也不清楚,反正,他就要报答我们家,帮我送到米国***去读书,还读计算机专业。
; |/ s- v! G; @" f9 `; P  
2 p2 a3 ?* J0 t9 I7 _   我的泪水一下子就夺眶而出,真舍不得啊。

楼主| 发表于 13.11.2009 21:41:36 | 只看该作者
# l3 W9 d% L9 W6 G' z  8 [) y; h, ]% [
   人啊,有时候是很奇怪的。我说起来也是纯良老少女(就是年纪长了,IQ没有长的那种……),对贪污腐败,不正之风什么的,都充满厌恶。
3 Q% w4 n2 ]) W: N1 s7 v  
+ Y* Z' |% A0 d4 N  @   你说,热心MM家用权力帮她换留学,我却对她讨厌不起来。可能因为热心MM,真的很善良可爱,连A的卫生,热心MM都会去打扫,我有时候不叠被子就出门,热心MM就会帮我叠被子。
' V0 v6 ?, k. G  a  9 X0 x3 }0 h0 _; _
   后来,我在人生中发现:一般家境中等(含以上),衣食无忧、备受呵护的小孩子,最后都比较单纯比较傻;家境不好,穷苦潦倒的小朋友,最后都比较会往上爬,比较能混。
: ^; L! R% i* c( h' Q0 c* R  
; t, K7 u) I9 N8 Y   导致我最后数了一下身边的朋友,一般都是前者。我们一群好朋友,也就是一帮傻子。6 X3 y6 W% f; s' q$ P

8 \9 E1 M8 {( B7 L/ P   热心MM退学,我沮丧了好久,觉得真孤单。一个宿舍本来6个人,一个上海姑娘和表哥鬼混,一个北京姑娘退学了,一个热心MM也退学了,只有我和四川MM,还有湖北MM三个人,四川MM有BF,只是回宿舍睡觉,白天都和男朋友自习,我都快郁闷死了。

楼主| 发表于 13.11.2009 21:42:33 | 只看该作者
  179 K1 b' F3 ]! S3 |  V

7 J0 |* y$ w0 w. C# L  有一天,热心MM打电话泣不成声地告诉我:可爱,我爸爸出车祸了,特别严重,在抢救。) F0 u) S9 v$ r' C
  $ Q6 [% y7 ^8 w9 H7 N
  过了几天,热心MM又未语泪先流地说:我爸爸走了。
* e! z! r, n! X  ' n/ B0 @6 d8 i2 V
  我心里特别难过,听到她哽咽得说不出话来。
4 u) F- b5 r8 m* J' }1 O4 X8 R  5 q2 Z# n! Y' C0 |3 a4 B! l
  过了几周,热心MM又打电话给我说:帮我办留学的叔叔,给我说办不了了,他秘书说他忙,再也不接我和我妈的电话了。
3 R1 ^. R0 e2 j8 b- F* A+ T% V" K  
5 q" R9 w" w' j  热心MM的妈妈是全职妈妈,没有工作,相夫教女。0 N( e- B, k$ R+ o3 c

$ K7 G+ a3 U8 H( M1 a8 ~  我听了心里那个着急,她已经从我们学校退学了!这可怎么办!都上到大三了!我对热心MM说:别哭,别哭,料理完爸爸的后事,你就赶紧回来,看看能不能回咱们学校。6 L$ K1 N1 E% L
   to be continued

发表于 13.11.2009 21:44:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.11.2009 21:47:15 | 只看该作者
啊。。。那你就不写啦?那可否透露一下,为何小a问她表哥借到钱以后,回来还偷偷哭呢? ...
2 ]3 i/ q: m' ~" Y& Bcoco猫 发表于 13.11.2009 21:13
- b# h# ~9 S7 d( b
现在俺变老一点了……觉得有两种可能,
* ]1 |* s: d' X* ?! s7 I+ K1,表哥同志霸王硬上弓了,给了600元
; g0 ~5 _9 l( F" v# A2 q- H4 S2,表哥同志先给600元,然后动之以情晓之以理滴要包养自己的表妹6 Z; {# D! x9 Q0 ?1 K' R
我觉得2的可能性比较大,但是我也不知道……
, a" S8 i- W9 `1 j) E8 ~* S+ f) j反正不管是1还是2
: M$ ^6 P) q+ C, L3 `9 g- K开始我们的小A同学都不是很情愿,不然也不会哭的一塌糊涂了,也不会拿针扎他了。
' [) n* `+ w7 E6 h0 q' l我是这么觉得的……

楼主| 发表于 13.11.2009 21:48:24 | 只看该作者
是楼主身边发生的是啊?
! [0 S/ ~% z% C8 |于啤华生 发表于 13.11.2009 21:44

4 B; H& c6 R8 _5 R( K, U* U; T; z  G+ a& p5 a+ r
看个热闹好了……不要人肉俺……

发表于 13.11.2009 21:51:37 | 只看该作者
现在俺变老一点了……觉得有两种可能,1 Q- V  Y  `( |. Y' `' e
1,表哥同志霸王硬上弓了,给了600元* I4 ^, \8 s( n3 w1 y
2,表哥同志先给600元,然后 ...0 ]7 F5 |, r6 c1 A0 @" ?( N
dahuludekeai 发表于 13.11.2009 21:47

7 e- L: i0 M  ^! Z+ N# L8 j* ?  J) u
( y' O9 E/ n5 T4 I6 J2 S" ^' ]
$ _* Y% [+ s/ v) l9 E' b& L6 V) S! c% b这是啥时候的事情啊?600块就可以霸王硬上工 啦?还后来一起同居啊?

楼主| 发表于 13.11.2009 21:55:00 | 只看该作者
这是啥时候的事情啊?600块就可以霸王硬上工 啦?还后来一起同居啊?
' e/ H, b# `0 ^. n2 F  l( ncoco猫 发表于 13.11.2009 21:51
, ^# I# U2 L( q% o  i: S
……99年的事情。. U7 d+ K0 h7 c9 ^8 [  u( ^
我原来每天都坐在宿舍里哭,看到别人回来了,我就装睡觉
* e" J, ^% @% T8 u- ]因为我看到这些心理压力太大了。
) [/ K! t6 `( x, \( f# `我是那种从小就很单纯的傻子……见不得这些事情。

楼主| 发表于 14.11.2009 13:12:39 | 只看该作者
  188 e; G5 c& E+ ~1 m4 J2 @

1 W3 i0 Y( @9 G, _   热心MM风尘仆仆的回来了,她本来是珠圆玉润、白白嫩嫩的,有点秀兰·邓波儿的样子,现在就瘦成一个相片了,脸色也特别不好,黄里带着黑。8 N. J7 a5 u* A

% P7 g1 {9 x1 F  X0 p1 s   她简单得给我说了几句,说那个一直追她的小GG和他家,还有一些亲戚,帮他们把追悼会办了。办得很隆重,省里很多领导都去了。
1 x- \2 {, {+ I% k  ! ?5 P6 B6 S# d. f- {2 P0 C
   她和她妈妈一起,跑遍了我们学校的校领导和系领导办公室,去求他们让她回学校读书……

楼主| 发表于 14.11.2009 13:12:58 | 只看该作者
  195 i' m/ M/ y4 {6 G6 s  w. }

# {3 d6 u7 X; B  g) g   在我们一入学的时候,我们学校的SX籍的校领导和系领导就纷纷来宿舍看望新生,尤其对热心MM嘘寒问暖。" F" Z  J+ p. l& W0 k# }3 L" U
  ; N, p! s( k7 X+ |
   热心MM和我们一样,也是个傻子,她以为这些人都无比热情是因为大家是老乡的缘故。
( C2 I  v$ g& L0 E3 B  . P( c7 G2 a. @/ N
   她爸爸一不在了,本来就难过得要死,结果,这些原来“春天般温暖,夏天般火热”的老乡,都变得“秋风扫落叶一样冷酷无情”。3 I, K: A* [( b, Z+ ?" b' w

9 h9 e: Z$ z( ~" o) v3 S   热心MM灰头土脸的找到我,把我从自习室拉出来……