开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 15.11.2009 18:58:02 | 只看该作者
# g" s" v& I) k! Y; |" O   我拎着破破烂烂的暖水瓶,心情沉重地回到了宿舍。我以前听说:“你上大学的时候,是你最后的好日子了,工作以后,人就复杂多了。”# T" R4 P; R8 z+ e1 ?
  ' e, R5 y: l$ t, A6 a+ g
   大家明白我有多难过,多失望吗?大学已经如此这般了,工作以后还要更糟糕,我可怎么活啊?0 l" X- n5 X& Q) I  |+ g
  , V3 W+ E% j$ a8 f# m! H
   后来,我发现,我的大学生涯很特别,让我立刻从一个儿童的心理年龄迅速的变老,变成现在这样淡漠,处变不惊。
! {9 u6 R. w) Y# v  
( _9 Q/ }7 V' O; H3 K   我思前想后、神情恍惚的回到宿舍,小A刚好在问四川MM借笔记,因为她和表哥出去旅游,缺了一门很重要的课。
/ _# S  a4 Y! L: S0 ^3 v) W6 t  
2 T- b" N0 R! j# C0 R# r   四川MM笑眯眯的说:“哦,我没记笔记。”
& s, J( ]- A( Q, ?! ^  
9 J% f* H, f7 t7 [3 s1 G/ {   小A又问我:“可爱,你的呢?”# P7 p2 w8 `1 P3 G  d; J$ m' n

8 J; P$ [/ O! w  u; w   我无精打采的说:“我不爱学习,你又不是不知道。”
5 Z/ g0 W: V% n- Z  6 v2 P6 |: }; X" U- v
   小A又问湖北MM:“你总记了吧?”' ]  `. o7 {# V

6 v, S* r) K+ x2 n6 x   湖北MM说:“我前两天上自习,用书包占座位,东西都丢了。”' w6 n( y$ y8 e* i

% h2 {" T: q6 I5 d" B   小A生气了,勃然大怒,“嘭”一摔门,就出去了。

楼主| 发表于 15.11.2009 19:22:21 | 只看该作者
# F1 g9 `/ O2 J7 m; t& k  
2 y* w. j  s6 n; m$ S   其实我们三个都有笔记,实在是不愿意帮她而已。在大一第一学期的时候,我们看她拮据而好强,有时候班里收什么费用,我们宿舍其余五个人把钱一摊,把她那份儿交上,就从来没有跟任何人说过。(湖北MM是班长,经常干这些杂事)。只是没想到,我们太不了解她了……
, K9 V- T2 T/ K, X    r/ g+ f) A- c4 Z8 f2 p
   我去男生那里还书,去了我们班男生宿舍,就见到大家对我都很客气,很冰冷,就像躲避瘟疫一样。
0 `' n$ w" e% W9 n. k  
* V2 B- p3 R7 C" U+ m  f: g   后来晚上,湖北MM和四川MM也说了同样的问题,就是我们班的男生非常非常仇视我们……

楼主| 发表于 15.11.2009 19:30:02 | 只看该作者
  30) W1 G2 y; _$ F) n/ e; E6 h5 {# Z

& L' r" w* G+ H5 Q! k   我有点心灰意冷了,怎么做人这么难啊?我都每天不和男生打交道,怎么他们还恨我们?四川MM不是很热心集体活动,整体和GG泡在一起,可是,这也不是仇恨的理由啊?这是人家个人的选择。湖北MM就更不用说了,是班长,是个老好人,给班级出了很多力。/ A3 S- d5 V; O( P0 k/ \; o' o
  5 Y2 V5 A5 b9 s% `( A$ A
  我晚上去跑步,希望散散心,碰见我们班一个最高最傻的一个男生,北京的小GG。他居然白了我一眼,我终于忍无可忍了,这是压在我身上的最后一根稻草,我 TMD受够了……宿舍里面小A虽然搬走了可还阴魂不散,热心MM还在备受煎熬,那个农村姑娘马上就要受骗,我这些话都不能给别人说,我给我老爹老娘说,他们说我是“臆想”的,让我去北京六院诊断一下,你们这些傻X还整天给我翻白眼!3 v1 S6 Q( v) [4 d% L
  : x3 m4 R# S. P7 Z$ v) B' l
   我就对他尖叫:傻X,你别给我脸色看!我欠你们的了!
+ B" i8 ^. t$ N2 k. R  
3 L! Y+ J9 @9 o# }   路边停下了一堆人,看我们俩“武林对决”。
" y! J9 W  ~' u  
  o5 [# A( v3 }" e  他说:你们没欠我的,你们欠有的人!你们几个女生,拉帮结派、党同伐异的,看见热心MM家境好有钱,你们就嫉妒,她退了学你们高兴死了吧?看见北京MM时尚,她退了学,你们也高兴吧?小A长得漂亮,她也被你们欺侮的不得不搬走了,你们都要高兴死了吧?全世界,就你们不是傻X!

楼主| 发表于 15.11.2009 20:10:42 | 只看该作者
  31' d+ c4 G  @# ^1 N9 N2 y% h) T# R
  5 J* x. {* e0 G' D# g8 U# o; @
   我突然愣住了,如果能说出我们宿舍这么多不是,显然不是北京MM和热心MM做的,他们早走了,肯定无心来参与这些,同时,我,四川MM和湖北MM又是被攻击的靶子,哦,我的脑海里又浮现出了小A。
+ n2 T7 ^* s- n7 o9 z) b  ( \/ A1 f% k$ Z1 Z& y- i4 n/ D# X
   我几乎无法呼吸:# i; Q  z  N! \# a& n
   我想起她在食堂死死锁盯着红烧牛肉,买着豆芽菜;2 ^) d* b4 j+ T' O1 ?1 f0 h4 B
   我想起她没有钱用电脑,我们小心翼翼(怕刺伤她的心,让她感觉不好)的给他说,其实我们如果轮的话,刚好周五会没有人用,她可以用,她骄傲地说“不,谢谢”;9 ]7 j$ t% g+ Q1 Y
   我想起她在那一晚的哭泣;
5 k7 d7 d0 S: l. U   我想起她满是针眼的“全家福”;& J2 [: @1 [- G+ S% u
   我想起她谈起热心MM的时候,微笑说“她把福气全用光了”;
7 n# {6 v" m; `8 Q; C# l  r   我想起她对农村姑娘说的情真意切“咱们女孩子就要自己帮自己”。  `8 y# u8 n; v- L4 S5 D0 l

" k* X# R% W5 R( c# S* C* x   我觉得天旋地转的,心里特别乱,我想尖叫,我想倾诉,可是我没有那个可靠的树洞,听我讲,我有多难受。现在,我居然成了千夫所指的“三人帮”之一,我“嫉妒”上海MM漂亮,北京MM时尚,热心MM有钱。/ V) t9 X' I: ^) I5 l! b

4 K+ t, q6 j: S: Z   我本来不想哭,我想骂这个傻子:OK,全世界都是坏人,就是小A是白雪公主,还碰上了三个后妈!4 }- y5 t2 v" }. \

- d0 o( T9 |4 Z1 ?- f   话到嘴边,我心里想:算了,这是糊涂人,又不是坏人,我何苦点破呢?
1 a6 ^; {! l7 N0 D5 X9 I( Y  
" q; ?0 r) R( E# [1 }& S   我都张了嘴,又合上,把话咽进肚子,我一扭头,戴上耳机,把《I'll make a man out of u》的音量调到最大,我又开始跑步,我跑的泪流满面。
0 T* @7 o& A/ h, C  
4 o  A  t# W$ A7 s- d& p3 @  Let's get down to business# @: m6 k7 j# e% d) N
  To defeat the Huns0 v/ i6 {" a& |
  Did they send me daughters
- p+ W" Z) v+ h  When I asked for sons?
3 V# q( c$ _7 k7 C& f$ C) y1 G5 }  You're the saddest bunch  R9 I# w, n  H0 Y
  I ever met
- ?, [  X; C$ ^  But you can bet
3 g2 h, _' u- K% h( E( w  Before we're through  p, w. T8 x1 E3 j
  Mister, I'll make a man
& I- F0 {8 B$ q9 v  out of you
. |  i$ ^2 ?8 d9 o  
8 {8 }: ?9 A$ b# c. w  Tranquil as a forest" T' ]6 s/ w* i& T$ Y4 b1 J$ T
  But on fire within; Y1 E6 r% `' e. U8 o# `) ?
  Once you find your center) k7 \2 G# z" ?# I" Q/ F9 K4 N
  you are sure to win: l9 Q/ O0 C1 ^6 F1 @( ^
  You're a spineless, pale$ @  B4 y) {; a" {( w& i
  pathetic lot9 [5 I- G& {% J6 d$ H5 U
  And you haven't got a clue# d3 P3 B9 A2 E% P3 n
  Somehow I'll make a man
9 E) _* r; i0 G% {4 y  out of you
1 e9 _* f! f2 j2 R! [) w, y5 b  
' [4 b& r4 b' Q5 l; y  I'm never gonna catch, Q' C5 p2 X0 _, b% X7 {7 b
  my breath
$ e# k9 P) H2 |- q# v3 X2 W: M# x  Say good-bye to those6 h" G7 a" B+ l
  who knew me) ^* f  Q$ H( j/ ]% s0 J9 p3 t9 A9 T! r
  Boy, was I a fool in school
' V. e7 ]/ S. r* W4 r# c4 j3 W* S) |  for cutting gym' Q' G; j3 y: V4 D6 }! M
  This guy's got 'em
# {2 ~; K) h. k7 p' Z6 p6 L& e. x  scared to death6 ]* L, Z8 p, X
  Hope he doesn't see* i. w) \/ U' k, L& h' E  |
  right through me) {8 o- G8 c5 y7 y) Q" E
  Now I really wish that I
1 ~1 `! o! \! ^7 s7 ~5 p* h9 C6 t  knew how to swim# ?' ~3 Q/ i# j' G* a

8 ?; `4 E0 u) o8 X  (Be a man)- l5 M$ N+ p3 w/ y$ _! F1 n( C
  We must be swift as$ {8 C( x# K8 C
  the coursing river- ~+ P. j7 G+ ?0 e
  (Be a man)/ _8 F" {2 y8 u, d% y& L6 @9 P5 j
  With all the force
  E8 \2 ?0 _# N1 H( `& x  of a great typhoon
/ Q" }+ G+ u3 ^/ K2 u+ G! O  (Be a man)6 J& B; t; X" O
  With all the strength; t( _, N8 Y$ N# _! H3 G9 P: {: {
  of a raging fire5 H! M$ ~( i8 j- T1 H! t
  Mysterious as the" Z: S+ u" z0 b6 Y4 r, ?% [
  dark side of the moon; z, ]% a9 l* i3 i* ?
  : A1 a) r5 D* E
  Time is racing toward us  V* O3 E* v" V5 c) q7 Y, S
  till the Huns arrive# w6 ?9 o# f& i# ~7 b9 g5 f% d
  Heed my every order, Q1 V& o1 R: z2 o, `
  and you might survive
) j" s% X9 |/ }( h  You're unsuited for4 _4 J  A/ p' \1 k4 L7 J
  the rage of war
* X8 a4 }2 Q9 ~, J, J, A7 l; c5 }( M  So pack up, go home
' U; q. x8 O6 ?+ C  @6 Z  you're through
$ h, n. ]3 _  T* `1 [" r  How could I make a man
0 y' _2 o" t2 u3 V9 `  out of you?
  J8 ^+ q8 w0 t1 n# s- j, a  9 k0 R3 E' }/ I( n0 V+ g
  (Be a man)
! B" M" V! O7 R* u  We must be swift as" _, g6 B1 J: D5 I, i
  the coursing river2 _2 i( P8 h7 d, c  [
  (Be a man)
: [" y6 j+ R  a( i: T  With all the force! P! V+ F) V0 c% _0 j. Y7 z
  of a great typhoon
8 g' |  g" i) T! `8 w4 L& B  (Be a man)
, x, `3 g7 Q* `& K6 l9 ]  With all the strength
5 x. G1 w5 y" [$ y  of a raging fire
% e9 l; ?$ M. o- P# [# W5 N  Mysterious as the
/ J' S- r0 T% s. _  B4 w  }* |  dark side of the moon. [$ T$ w. Y- ?+ B( k, W1 e8 c
  4 {$ I* n2 P) P; l* U
  (Be a man)1 o; h7 M/ e# a+ [, o/ p
  We must be swift as
2 o9 {- L( Y) m2 G8 K  the Coursing river
2 [3 g: D( E+ q! |! X( D" t3 M  (Be a man)4 e: F0 |4 g/ B% m& }
  With all the force$ u' T+ ?# q9 t
  of a great typhoon
2 n! r& h2 H  I  (Be a man)
( i4 x4 b0 @9 o/ Q4 @; r  With all the strength: G$ i2 T, Z3 L- v  ?# z
  of a raging fire
6 F$ P! X& Z$ E5 A2 l2 N  Mysterious as the
2 I/ R5 l3 I9 A% K  dark side of the moon

发表于 15.11.2009 20:50:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.11.2009 20:56:11 | 只看该作者
  32( s( F7 |0 W/ t8 M9 M2 M) e* C
  8 S" b4 g# o, L6 h3 s" L
   在一个宿舍这样的小集体里面,一般来说,如果有一个人说其余所有的人都不好,那么我觉得这个人是有问题的。怎么可能我们都是十恶不赦,就她一个天真无邪呢?( v" d. ~3 A# P: s) ?) ]

+ T# v  h4 C1 N. _9 P. H2 w   我们都是比较不是非的人,没有人去四处说她的这些烂事。
+ g' u# h# n6 A& a  
1 S1 N- w% ?: `" `   后来,听说,她去男生那里梨花带雨的哭诉……我们如何的狭隘拙劣险恶。
8 J9 o" s( o/ @. D6 |/ R& n  
1 X9 T6 [* G' c. c' J3 \6 T0 Q5 ^   我就很好奇,为什么男生们会相信呢?是不是女孩子的眼泪要更有说服力?谁去哭,就谁最委屈?
+ D7 L2 V4 p  ^, E: a# w( H  3 E+ k( B9 C$ n$ K
   这种事情,可能你看过我说,可能点头同意一下,但是,对于亲身经历过这种风波的我,我就事事都尽量希望做到不要偏听偏信,不要被人利用,我不希望好人再被这样委屈。很难,但是我希望尽其所能。

楼主| 发表于 15.11.2009 20:56:47 | 只看该作者
  33) b# r" [3 F( C' X. b% j, R9 }
  / i! Y/ W( v' K5 t7 Q
   我正在胡思乱想,一边跑步一边哭。这时候,一个黑影窜到了我面前,吓我一跳,原来就是那个北京傻子GG,我停了下来,他伸手擦了擦我的眼泪,说:对不起。
" z. b1 D+ U4 T( n  
( m& v# T" ?+ o" V   我本来心里把他祖宗八辈都骂了,可是他挺惭愧挺紧张的看着我,结结巴巴的说:我,我没想把你弄哭的,其实咱们班男生都挺喜欢你的。& A1 G6 N* ^/ `  C: W* F: L1 s3 d
  1 T. z3 H2 h0 s6 ^$ y
   我哭着说:你这个蠢货还想骗我!为什么咱们班男生喜欢我?+ s( x2 [- u, R! s6 K) ^% y

, O  j, d' n& K, ~- b   他这脑袋,就是个木头疙瘩,继续结结巴巴:我不知道,我,我想的。
  ]9 d; E! O2 E4 ]  2 Z& t. n" }+ V" h
  我听着这么愚蠢的回答,破涕为笑了,我说:说你傻吧?你还真傻!你听过北京MM说我们坏话?你听过热心MM说我们坏话?谁在整天说人坏话?你们这帮蠢货听风就是雨的,有人说我们坏,你们就立刻冲上来,对我们翻白眼,搞冷战的,给人当枪使了,你们还以为见义勇为了,英雄救美,学雷锋做好事了!
5 y3 B3 d5 |2 U* d* o- O* M  
2 l$ C8 C5 V. x: y2 N" D   北京小GG说:是,是,您说的对极了,原谅咱脑子不好吧,我们北京考生比你们省考来的低好几十分呢,您要不给我这么醍醐灌顶的教育一下,我还不得迷糊一辈子?
6 N. j/ P. ]9 H; m5 V4 Q  
' O. F' Q# E' g0 _3 P( [, J   我被气笑了,他送我走回了宿舍。

发表于 16.11.2009 10:08:57 | 只看该作者

发表于 16.11.2009 10:17:44 | 只看该作者
mm写的真不错啊,大学生涯不少往事回忆啊

发表于 16.11.2009 10:46:13 | 只看该作者
这么戏剧性的事情,都被lz遇上了。