开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 7.12.2009 16:06:37 | 只看该作者
2 h1 K. f* J3 x; }/ M8 {" {6 @% `# G% j0 r" X
        过年,团团圆圆,包饺子,吃火锅,妈妈爸爸忙里忙外的采购年货,我顺道买了两件新衣服,也跟着团团转,开心得要死。
0 e7 _# _4 [/ s  H' v( W8 x! Y( K1 z# i; ?, |7 @: e7 j# E+ u
        晚上,万籁俱静,只有零零星星的鞭炮声,远远的传来。
4 U3 k. ?; j3 n: P7 B# p0 d# Y! l* m' b* Y  w% |: I+ T; i; G
        我们医院的住宅区,在医生这片,很少有人放炮,只有后勤的住宅区,有人放炮。因为我们医院有本省最好的烧伤科和眼科,每年过年,都有小孩子被炸伤,然后全家人陪小孩子到我们医院来摘除眼球什么的。这种,对于正规的鞭炮厂家,出事故率是1%,可能就算质量很好了(不正规的就更难说了),可是摊到谁家,这就是100%。有的小孩子不知道自己没有了一个眼睛是多么糟糕,做完手术,上了止痛药,就又开始开心地玩起来,家长在旁边一个劲儿的痛哭流涕的悔恨自己不该让孩子玩鞭炮。我去医院找我妈的时候,看到这样的小孩子,心里都好难过。孩子太小,甚至不懂“一只眼睛”意味着什么的时候,他就失去了。将来生活好多不便,上大学、找工作,找对象,都会变得不容易起来。等他长大了,该会多么悔恨自己小时候放鞭炮,也许也会怨恨爸爸妈妈吧。; U2 i5 y6 o1 ^1 f# V( v

+ d+ n5 f" _7 g4 v8 H; |- J0 s" d        这种喜剧变悲剧,我们见得太多,所以,珍爱生命,远离鞭炮……浪费钱,制造噪音,污染环境,非常危险。我妈妈就在眼科工作,医院里面有一句话,“金眼科,银外科,没人干的传染科”。所以,因为我妈妈的职业原因,我在人生中一次都没有放过鞭炮。
$ N- l3 ]( p  x: r  d* d" O+ x5 z: Z
        我妈因为半年才见我一次,天天给我做好多饭,不重样的,她都不知道该怎么表达自己的爱了。甚至做了一份菜单,封皮上面还写了英文的“Menu”,把三餐可以选择的花样,都写出来。居然让我点菜……我晕倒,太受用不起了。有时候想想,我真算不上孝顺。我都是冷了饿了、委屈了的时候,就特别想家想父母,希望父母出现在我身边,分担我的忧伤;我父母却是吃好喝好、开心的时候,就特别想我,希望我出现在他们身边,分享美食美景。

发表于 7.12.2009 17:02:45 | 只看该作者
回复 258# dahuludekeai 8 w7 }3 C  n& \6 ^, D
我觉得你妈妈好可爱,特别是写菜单的那部分。

楼主| 发表于 7.12.2009 17:07:55 | 只看该作者
  723 ]& B' u" {% W

9 z! h0 m5 |% l/ N( m   同学聚会的时候,熙熙攘攘的。7 Z% p7 ^3 u6 c& U
  ( ~% r3 w- {6 p  K
   小棉,我的初中高中好朋友,她在我们省会上的大学,学的数学,她白皙清秀高挑176厘米,她父亲是我们当地的公安局书记,妈妈是我们当地的卫生防疫局局长。小棉人很聪明,家里背景也很好。她高考发挥不是很理想,但是她特别特别想去北京上大学。她老爹多有门路啊(不像我爸,我爸属于即使想烧香,也不知道庙门朝哪开的那种),就给招生办的人塞了一张纸条“本省大学一定不考虑”,因为她在家里哭哭啼啼说,宁可上北京的非重点,也不上本省的重点大学……大家知道重点大学先挑小朋友吧?非重点后挑。如果你被本省的重点挑走了,就再也没有可能去北京的非重点了。
5 @% P' B6 d8 r: v" L! `5 y  + e1 z8 o. i" R3 e# p& k" t
   可是,世界多么的阴差阳错!, f7 k2 Y( z6 n7 X/ V4 W3 F" x5 z6 `
  7 ?, l8 O) V) I6 h( q3 i3 Y. \( |  G
   这个拿纸条的人,拿了太多的纸条,根本就没有仔细看,把纸条看成了“本省大学一定考虑”。小棉本来可以去北京的非重点大学,但是招生办的人会错了意,把她的档案从北京的某非重点大学生生地拿出来,放进了我们省最好的那个大学,而且放进了最出名的“数学系”。  B% a0 F( |, Z% @$ N& A

; v6 q" u) U; \/ P   这个招生办的大哥,办完之后,估摸着通知书已经寄到了,就立刻给小棉的爸爸打电话邀功请赏:“棉书记,您家千金已经被**(我省的名字)大学录取了,您交待的事情我都办了。还是最棒的数学系呢!”
" S3 e& u* L' `: A9 @  
" w+ _! Q8 J5 N2 r; |   小棉的爸爸听了就不相信自己的耳朵:“什么?你再说一遍?” / O$ T7 R& q0 B( R5 N" O
  " X+ @; i- N' o8 u* y4 X3 ?% v
   就这样,小棉坐在家里号啕大哭,撒泼打滚,可是这时候已经晚了。
$ }- u6 v% F: U  U% L6 e' i  ! R- G) y0 @' X& e6 C
   小棉的爸爸也特别生气,但是不好发作,这个办事的人拍马屁拍到马腿上了。小棉一听到“北京”两个字就生气,过敏,整整两年都这样。! i0 R+ V( ]+ M$ P7 B% `

7 S, j6 K  D1 e4 z2 j   这话小棉爸爸也不好给别人说,遇到我,就说:“可爱,你看看这事儿办的。你是她好朋友,多开导开导小棉。这年头,托人办事儿也不容易,还得提防糊涂棒槌呢!太不容易了。”

楼主| 发表于 7.12.2009 17:09:30 | 只看该作者
回复  dahuludekeai
1 U& h* _+ m6 k! ]我觉得你妈妈好可爱,特别是写菜单的那部分。
4 o; M( B6 q1 R  ?! n0 A5 }3 X: `coco猫 发表于 7.12.2009 17:02
3 K, P% ^1 H" _+ ^# H( Q
( N6 X; g5 K( r( Q1 d
' D7 P! |+ V  H+ `  s  b- \% Y
    哈哈,謝謝~~~相信每個媽媽都好可愛的!

楼主| 发表于 7.12.2009 19:08:57 | 只看该作者
- \0 B& j, p) R' @& S5 P! m+ Y4 ]" ]8 z# V8 |* e9 \: V
    我为什么和小棉是好朋友呢?因为她也是个淳朴的傻子……和热心MM一样,人家daddy不傻,但是不幸的是,把孩子保护的比较真空,孩子比较傻。
- l) W6 E6 v4 y+ z! [
0 {3 t5 u; q2 z% c6 [    上初一的时候,我们俩恰巧分在一起做同桌。我们互相不认识,她两边脸颊都又红又肿的,一边一个巴掌印。我不识相的笑眯眯的问:“被老爹老娘揍了吧?”0 r% |5 J( d& ~# i+ d7 ]0 U  o

1 |& G5 W, p1 S+ B    小棉眼圈一红说:“他们俩真讨厌哎~~~~~~~”
% K$ }. F" B3 C1 x3 g& E; J% V% T4 n6 a) f4 i  B* T% z& p2 ?
    我说:“小升初没考好?咱们已经在最好的初中的优等班了,没发挥好也没关系啊。”
' _* c: N( @4 l4 }$ V- p5 @! r7 \7 x& d! K% @8 b; f- e8 o$ q
    小棉说:“不是这样的。嗨,我奶奶老了,我和几个堂兄弟我们孙子辈的跪成一排,他们都哭天抢地的,我一滴眼泪都没流。”
8 P. A4 i$ T4 i1 l
) s1 V6 ~$ \0 t/ u/ Q8 u. W    我说:“为什么啊?”
8 H% ?8 L( N& s; [4 m* U; O' u) S; ]7 F% q, D2 `$ F+ l$ k
    小棉说:“我奶奶特别重男轻女,烦死我了。我和我堂哥堂弟在一起吃饭,我奶奶给他们盛肉,给我盛汤的。她还总骂我是丫头片子,对我很苛刻……她不在了,我能伤心吗?我哭不出来啊。
8 n/ v+ C* S4 s5 [$ ]0 d, z3 W* o  k0 q% Q! O; v2 D  n
    我爸和我叔叔伯伯走过来,看见我没哭,我爸挺尴尬的说,这孩子难过傻了。& Z! ?. u5 X( _$ v/ ]
* A9 t! t3 B9 A
    我心想,我没傻啊。我就说,她重男轻女,对我不好,她死了,我才不哭呢!我爸一听,就“啪”扇我一巴掌。”3 S# Q% B3 y. H5 y+ z" V4 Y. D

' @) ]9 k0 S$ A- g/ h" p    我听完哈哈大笑说:“你怎么那边脸也肿了?”
$ \0 c7 G; Z3 [) a  Z5 N0 b& I
3 G! ^5 s7 p4 K8 _    小棉说:“我就哭着跑去找我老娘了,我老娘比较疼我。我找到我老娘,就哇哇大哭,我妈就对我爸特别生气,说小孩子童言无忌,打什么打,这叫虐待孩子。就去找我爸算账。我想报答我妈站在我这边”------“我就说,妈,姥姥特疼我,要是姥姥死了,我一定好好哭。”) r$ x3 ?1 \9 J) Q

' h6 q1 {, l  m% @+ n   我笑得肚子都疼了:“哦,你妈给了你另外一巴掌,是吧。”; s7 J) p1 G6 e+ C9 k. |1 Z
. T' q2 o! i9 L; s) ]
   小棉哭丧着脸说:“那还用问。”& }' O/ H* T. ?. Q; i/ H6 s

, @' B  W+ v( I! h+ ]   从那天起,我就喜欢上了这个傻乎乎的姑娘。

发表于 7.12.2009 19:53:09 | 只看该作者

发表于 7.12.2009 20:42:01 | 只看该作者
可爱妈妈真是可爱啊~
; V6 P# j3 G' Z+ n. ^% e, ]. A, p下回我回家的时候也给我爸妈做一本Menu,让他们点菜:)

发表于 7.12.2009 20:46:15 | 只看该作者
小棉这孩子我也喜欢,虽然不会处事,但这种孩子绝对不会有坏心眼

楼主| 发表于 7.12.2009 21:21:42 | 只看该作者
可爱妈妈真是可爱啊~0 x8 |% `: q1 G2 C
下回我回家的时候也给我爸妈做一本Menu,让他们点菜:) ...6 f/ }9 @; o. a2 Y; |+ e( d( f
sweetyhoney 发表于 7.12.2009 20:42
9 @4 [1 F, b$ S1 n  F6 {* K( i* y+ H

8 c" S: y" E9 e3 A& K' D# s% R" ?5 ]4 K0 R3 M
    哇!!!你真好啊~~~~~~~~我怎么思想就没有到这个境界涅~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 发表于 7.12.2009 21:22:01 | 只看该作者
做人大度就开心,默默顶起。。
- S7 Y! u7 z: x: O; ]行走城市的猫 发表于 7.12.2009 19:53
3 z, o% M0 k: M1 d( d
  R9 P7 b9 z5 {6 P; V# \9 l
' O" \7 m: A; p
    严重同意~~~~~~~~