开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 2.12.2009 19:55:03 | 只看该作者
( D7 W* D0 K& V' i( b  ' l! X+ S" ^# T3 N
  导致后来,我在欧洲看病的时候,我的牙医对我很客气,很温柔,不断地微笑问我,“疼不疼”,“怎么样”,还告诉我去哪里的超市买齿间刷“比较便宜”,搞得我都有点诚惶诚恐、感恩戴德的,差点儿没哭了。我还以为白求恩又复活了呢,过了好久才慢慢习惯欧洲医生的好态度。
# J% i6 }; @  I) `  9 }8 D$ Q' z8 B9 x, p
  那天,我们在一个海鲜酒楼吃饭,很富丽堂皇,哪里都装修的金灿灿的,吃了好多好多好吃的,我叫不上名字的东西。连酒楼的老板都特意赶过来,陪着笑脸,哈着腰给每个人斟酒。但是,我这个人比较土老冒,最爱吃蒜蓉粉丝扇贝,即使有龙虾、老鳖啥的,我都不认,我就认这么一个菜。大家很同情我,又给我专门叫了6 个……丢人啊。) d& a/ k0 j* G, E$ ~/ D
  9 J3 p' T' _1 J
   席间觥筹交错,大家欢声笑语,只我一个人埋头猛吃,啥也不说,因为别人都肚里不缺油水。
5 e  R- K# Y" G! K' `  : Y8 r) E+ v+ d/ Z  n
   临散场了,我问,这顿咱们摊多少阿,贵吧。  c  U8 r' O% P
  / h/ B/ E1 z- L
   旁边的叔叔就笑了,说,这孩子,真可爱。
/ m7 ]$ N9 y* {  [. r  
1 P: X2 `" H/ C" Q+ s   我没听懂,我妈就捏了一下我的手。走道里,那个叔叔对我小声说:不用给钱,酒楼老板要巴结医生还来不及的啦,他还怕你不经常来呢。谁家没有用医生的地方啊?我们这帮同学这个年纪,都是各大医院的主任医,来这里就是给他面子了。1 D6 Z( y- v) e+ p- {

& P. u( z9 }' q# l/ e8 v   OMG,还能这样啊。
# e( W$ T1 R5 l, C% Q  
% I+ Q4 m) U$ n+ @' N   走到门口,看到一个疯女人,脸上身上都脏兮兮的,衣衫褴褛,头发乱糟糟,就像一辈子都没有洗过,穿着不成双的开着口的鞋子,在这金碧辉煌的酒店门口,扒拉门口垃圾箱里的垃圾。
; X3 F4 t: i( X3 s6 N3 @1 U  
) o- X9 j( M8 }$ i: H3 W9 f3 N   酒店老板送我们到门口,看到这个疯女人,就生气了,觉得给他的酒店丢人了,他立刻变了脸色,回首,低声叫漂亮高挑身披雪白的毛皮披肩宛若模特一样的迎宾:“把保安叫来,说过10000遍了,他不止光管泊车的啦,那么多有身份的人来咱们这里,什么形象。”

楼主| 发表于 2.12.2009 19:56:24 | 只看该作者
潜水很久,出来支持一下~MM能有这样的大学经历也不失人生的一笔财富了0 F5 D: w1 n( ~3 ?. _+ ~/ X
M~跳~旋 发表于 2.12.2009 19:46

- H1 h- E9 [- U. n! s& z# W; U
' h& V) B$ e& y  d% \. {. x' Z+ Y9 ^. H, F6 [- v) |
    谢谢安慰~~~~~~呵呵,我也这么骗自己。

楼主| 发表于 2.12.2009 19:57:14 | 只看该作者
lz写的越来越精彩了. q7 @) A) Q, {( S$ Q
素灰 发表于 1.12.2009 17:04

) l* v" G' Z# _3 `- G# e7 U7 p( G5 g# T, v
, L* l2 _! B9 L
    精彩不敢当,只希望能写得不要前茅后盾的~~~~~~呵呵

发表于 2.12.2009 20:17:11 | 只看该作者
  63 (本故事纯属虚构,并非诋毁任何单位或个人或行业,请勿对号入座)
3 j' F6 G4 q: c3 N( p7 u  8 Q# O7 [- K! G4 t! Y5 h7 Y$ b
   我跟我妈参加他们的同 ...3 E: T8 i  |* S" I
dahuludekeai 发表于 2.12.2009 19:54

3 }& U7 t' i3 o+ J- x" U* c5 Q9 n2 i- `: {( ~9 h1 e( H
# c4 i* o7 d& R* y7 F1 @! y
嗯,那个倒是真的,家里鲜花如果往水里加些糖,然后半片阿斯匹另,那个花能开很久不谢。

发表于 2.12.2009 22:50:14 | 只看该作者

发表于 2.12.2009 23:25:45 | 只看该作者

, M; m7 R0 W9 w! Y& y* y. ?4 s老有意思了,还顺带揭露社会现实,好!
5 p: p; `- h: l9 n
2 d- }; H) r5 S' |9 C哪儿都有傻子,谁都有可能做回傻子,关键吃完亏以后能学乖了就成

楼主| 发表于 3.12.2009 11:25:08 | 只看该作者
  64, z: N: t' f, O5 E3 P/ i

+ E; P# t9 O/ m( j3 g4 l+ }   “狐狸披肩”对着对讲机低声说了些什么,立刻从停车场和酒店里面,冲出来好几个保安,推推搡搡的踢打这个疯女子。+ _+ t2 Q- z! @- E
  2 _2 x) \& F- o5 I' c0 I; t( s
   这时候我看见这个女人虽然脸上很脏,长得还是蛮清秀的。
* Q: d, U1 V8 `' F+ T0 ^; A$ d- ^  
5 K, H4 _- x4 H/ P0 Y, I- R   我妈的一个同学王叔叔说:住手!
9 H3 g5 x7 b3 F9 ~& Y$ c  % a, Q" l$ |. w
   酒店的老板一愣,立刻对保安严肃的说:你们这么动粗,什么素质,平时白教育你们了。8 P: M0 p& \1 H5 L

. o5 E* F. B" r* N' @9 o( z   然后,这个刚才还声色俱厉的老板,立刻哈着腰说:“王院长,您医术高明,还菩萨心肠,大家都说医者父母心……”令人没想到的事情出现了。' ~) F* l' S. M& h. P/ g  z: \3 |( h

; D+ ^* L/ k' t% W   王叔叔从兜里一摸,找出来了500元钱,说:“这个给你,算我预付的,以后每次碰见她,都要给她个蛋炒饭或者什么家常菜米饭的,不要打她。这500元花完了,告诉我,我再给你。”: t' N9 F+ r0 {% `8 ^7 j1 R/ S
  # u* k9 m3 N' ^( E
   王叔叔是我们省最好的心脑外科医生,他在阜外医院进修的时候,就因为心灵手巧技术过硬远近闻名。阜外是北京乃至国内最好的心脑血管医院,他们想留王叔叔做住院医,帮忙解决北京户口。
$ z- u+ e3 N- x0 `/ r4 ?6 h$ m  
* Q  _# |# ?0 U0 _2 @   但是王叔叔的夫人是个美女,父母是我们当地的军区的头头脑脑,所以这个美女呢,在我们当地的电视台工作,王叔叔如果去了北京的大医院,自然很好,可是美女姐姐就会鞭长莫及,不可能去中央台,或者北京台,北京水多深啊……不是我们当地的小领导就能摆平的。
2 s* {  d7 R" W2 Q4 }1 a$ T  6 T( ^( c! g# X! J  _
   王叔叔的单位知道这件事情,就说,我们提你做副院长,你这么年轻才40,就是这种大医院的副院长了,也算对得起你不跳槽。就这样,一边是权贵岳父母,美女夫人,和副院长头衔,一边是北京做住院医,重新开始。脑子没坏掉的人自然就会留下来了。5 u9 i2 d) ~# X$ T
  ; }* ~8 Z9 z# ]& l( M0 @
   老板那里敢收,说:您这太见外了,您说的话,我们10000个记在心里,做人向善积德,那是必需的。
" f6 q1 c0 u& R$ V% |. k: t   ' M. B! T2 k$ v4 s# }+ N7 E
   把钱又推给了王叔叔,保安停止了推搡,我这时候接着路灯的光,看到这个疯女子,虽然不年轻了,可是依然能看出来五官清秀,如果不是精神失常,肯定是个妩媚端庄的女人呢。4 S1 z1 ?" {- Y* x+ K

# S* ]) E6 @2 w   保安同志们立刻颠颠儿的跑去后厨,拿了些煎饺,一饭盒,给了这个女人,让她快走。) b! R; A% o) a5 R# H: p

% A0 E$ V& [+ D   王叔叔故作镇定的笑笑说:“我太太信佛,帮她做这些。”

楼主| 发表于 3.12.2009 11:25:26 | 只看该作者
; z; u" s. h) a0 w& F* J  
& D- p: w, M1 q3 }9 G9 d* W' ~   回家以后,我爸已经睡了,他做一个大手术,站了10个小时。
- f% O$ [6 k( y$ n6 N. k$ |  
# r) o0 s5 V( A) d% G( G   我问:为什么王叔叔给那个女的买饭啊?
. f1 |5 o" Q3 Y* m) Q  
& x: P- Z5 s% g6 E" H   我妈说:小孩子家家的,怎么不关心学习,你除了学习,什么都关心。
7 \- f$ w7 v4 ^8 y/ Q$ c  5 u0 c4 D% W$ o
   我说:哎呀,放假了嘛!你告诉我,我下学期就能安心学习了,要不然我总想着,就不能学习了……; G! i- v$ p& d, C# d  A0 L# ?

- ~1 E- n# ~# g   我妈叹了一口气,坐在沙发上说……

楼主| 发表于 3.12.2009 11:25:44 | 只看该作者
+ h, I1 u' G( B1 O, e  ! Z& F' G6 [$ [! s7 p
   这个女孩子,姑且叫做风萍。她长得漂亮,但是父母双亡。她和我妈他们是一个医学院的,比我妈他们小几级。
! \+ a3 w, \9 _0 T( F% ^) v) J% |; a  
$ I' k0 F# [1 G* U0 v   风萍特别刻苦,学习也好,做人也端正,但是特别穷。+ u( O5 r  ~! {

( g( |- t$ t$ A6 N& q   我妈记得她,是因为在宿舍楼里,我妈听到楼梯下面一阵啜泣,我妈就大着胆子去看看,看到风萍正在哭,我妈说:怎么了。
1 E9 H9 g* O0 z# w- X  0 Z: t9 c% C: X4 E
   风萍还在哭,什么也没说,我妈一看,风萍站的地上,一滩血,还在顺着裤管滴下来。风萍光着脚站在冰冷的地上,一双破布鞋放在一边干净的地方。# a; `7 Y  ]6 v- z

1 ~/ [4 c6 y  r9 v. X   我妈说:你特殊情况了?0 E3 F6 d( ?! s, Q' k  q' T

3 O$ u9 @3 ?# A$ u   风萍点点头,泣不成声地说:我第一次特殊情况,没有多余的卫生纸垫着,把我唯一的裤子搞脏了,我只能站着。我站了一天了,没有出操,没有上课,没有吃饭,我也不知道怎么办。. ~; l# c8 _7 e# J( e1 H1 g5 w
  ( A# Q2 S1 s9 M
   我妈叹了口气,转身回宿舍,给她拿了两包卫生纸,和一条旧裤子,放在她手里,说:拿着吧,不用还。

楼主| 发表于 3.12.2009 11:52:33 | 只看该作者
( o* o- c% D) r2 S) ^; ?0 A3 Y# I; v- S4 U0 M) h. P, s
   我说:后来呢?  l2 V# I1 s$ M1 i
0 @+ s5 ]$ C/ _- l
   我妈说:后来,就听说有一个家里当时比较有钱的小伙儿追她,还有王&&也追这个小师妹。她太缺钱了,王&&家里也是父母双亡,就叔叔婶婶给他一丁点儿钱,她就跟了另一个小伙,那个小伙的父母是当时的市领导。
& ]8 o$ Y( n8 [$ v7 v( B
, ?: _) m* o) ~% Y' W* W   我说:都是你们医学院的?( S+ X0 r+ f, c+ e! Q' @8 O) {( t

8 D" I. O0 T1 j. s, v   我妈说:是啊。她后来就和这个市委书记的儿子结婚了。王&&就一直没结婚,后来没想到,被部队领导的女儿看上了,非他不嫁。而且,人家爸妈一听说王&&父母双亡,人家高兴得不行呢,将来女儿也不会受婆婆的气,女婿也没什么牵挂,过年都能全在女方家过。
3 M2 v! b: ]8 X! p
3 A, q  N& h' b" i; Q7 D8 L! M/ j! i   我说:别跑题,别跑题。她后来怎么失常了?1 J( f0 r! \0 {

, o- Q1 s: Q: U9 l   妈妈又叹气,说:他们后来都去了邻市的医院工作,都是医生。年轻医生是要值班的,她生孩子难产,差点死了,遭了很多罪,休产假,自己身体好一点的时候,就惦记丈夫值夜班辛苦,有天做了宵夜给她丈夫送去,看到她丈夫正在和一个小护士鬼混。她就疯了。
( y) i/ r; |: c  f- _
$ n, z  g+ Z% h   我说:那个坏蛋连精神病院都不给送啊?4 g5 _' y1 Z3 U
3 n: r! O& L" u) }# h7 g% Y
   妈妈说:- [: A9 ]* L& R6 T. w: L
) W  }" r' s* _4 ]. z( d, G
   要给送精神病院,那就是有良心了。
; v+ T/ N5 Q3 I# i" p  `4 z0 z" A# v7 ~5 ~1 |" m/ i$ v
   她丈夫就领她的工资,虽然他也不缺这点钱。他们医院也没有人说这个事情,谁替一个疯子出头,她也永远不可能康复,也永远不可能感激谁,或者替谁办事,而且如果替她出头,就等于和她丈夫为敌,谁也不愿意为了一个疯子得罪他和他的家庭。单位也不管,“民不告,官不究”这是从古至今流传下来的话。
. Y9 v4 [( w: u* [' U) D+ K+ u6 g4 k; S4 b+ R& _0 g+ H
   那个小护士就住在她们家了,俨然一对儿恩爱夫妻,他们也养着那个孩子,那个孩子根本就不知道,自己的亲生妈妈就是天天在满街被人用石头打的疯女子,他有时候也和别的孩子一起用石头扔自己真正的妈妈。可是自己以为是妈妈的人,其实就是把真正的妈妈逼疯的人。
/ M$ ~1 J( I) @5 G
7 J4 i- ^1 x: {# P# H. H   我说:风萍的老公也不怕遭报应吗?$ S, E+ G' d0 J8 J; |
3 g# R; l& ?5 U5 J, U7 Q
   我妈说:我这一辈子,光看到好人遭报应了。不知道她在这么大冬天,怎么跑到咱们市的,也有100公里呢。不知道受了多少罪。王&&也有家庭,也有事业了,唯一能帮她的,就是给饭馆老板点钱,让他们给风萍点儿饭吃。% v' z. k9 ~0 C8 [1 ?
6 ]0 M- o) ]8 Y5 m4 u2 b* j
   我妈起身,把我的台灯关了,说:别胡思乱想了,你什么也干不了,你怎么学计算机了,你应该学新闻,从来都不干正经事,光是瞎打听。大过年的,不说这些事了。