开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 9.12.2009 10:08:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.12.2009 12:08:05 | 只看该作者
+ r7 r; Z5 p# ^/ f' E6 A0 b  ! I' y/ M9 \( W& z5 ^
   我回家上网,那时候还在用263的邮箱,现在都不知道有没有了。
$ V% z  E" R3 \6 L8 P" c4 f  
3 I0 k( f' h: `- t, R   看到一封信的来信,是亚历克斯的。 9 B0 {! z6 b! H0 k
   2 \% g4 h) C( z# ~7 z9 O, J" }- v9 y
   “我已经在新疆了,这里旖旎而异域的风土人情,深深地打动了我的心。 * t; Z* r" \! D! y4 S$ k+ Y
   我在乌鲁木齐小住几天,这里是一个繁华的都市。但是可惜,如此美丽的地方,污染却如此严重。 4 X7 C$ p" m5 S( D# p+ i. T. P7 T
   等到春节后,会去和田地区最偏远的农村(那里有一个很古老的村庄,里面有好多百岁老人),我要和最年长的村民们生活在一起,用我的心灵感受这种语言和文化的美丽。 # G" D. b* i$ u) u/ z) L5 Y
   到时候,我会把最动人的旋律和歌词,记录下来,等我到北京,唱给你听。
0 c& Z0 g- `9 j   現在,我在乌鲁木齐,是有网络的,以后,我就什么都没有了。 % G  C. A  @: [9 [% w
   我也不想要这种现代的信息化的生活,我们都用太长时间去学习使用这些工具,却忘记了我们本来是希望沟通,这妨碍我们感受温暖和爱的本质。 5 E) J% R9 e0 ]
   我会把发生的一切记录在日记里,然后告诉你,你这个秀外慧中的姑娘。“ . T1 J8 R$ b5 j4 C* ?! Z- G. u7 R6 s

7 |( H, Z- d8 V! O4 G0 N9 o  我回复: - u$ I6 {' j; P
   “世界上有各种各样的民族和文化,各自都有自己的灵魂。 9 Y. ~1 _2 L1 Q, T* E
   我们每个人都习惯于以自己的文化为最高,而俯视别的文化和思想,然后产生优等文化,劣等文化的想法;
, Y; I& Q' \0 I. O* H6 p2 ~% ]* c   同样的,每个人都习惯于以自己的宗教为最高,俯视别的宗教,然后有了优等宗教,劣等宗教的想法。 3 P6 I9 W4 Y1 x9 m1 \- {" Q
   但是,我相信,所有文化和宗教的核心价值,如果能够流传下来,必然有其共同的对人生的看法,例如,对真,善,美的尊崇。 4 ^) o4 c7 M1 Q& S
   我很钦佩你能够放下世俗的牵绊,做自己想做的事情,而且是很有意义的事情。 3 p( w: ^7 F% u) ?. U
   在中国,我们最优秀的人都在学习如何变成一个没有想法的处理器,能快速的处理各种计算和工程的问题。
2 l/ h; u8 w/ P   相反,真正高级的问题:关于文化的本质,人生的本质,宗教的本质的问题,大家都无暇顾及。
$ S/ w' Z5 w  w  b2 H   你一个人,请多多保重。“

楼主| 发表于 9.12.2009 13:58:04 | 只看该作者
活人才可怕。。。。。。。我看到那個實驗室的一段兒,想起我小時候和媽媽在醫院里的情景了。偶娘親也是醫生 ...
0 z7 D0 R* F' a9 w8 u/ E0 b: T行走城市的猫 发表于 8.12.2009 15:33
) ]2 \' [0 X: e# P* o
0 K6 o" \* g6 H+ E2 E9 Y9 Y
# B( I' `6 v/ c% c
    握手,你有縂洗手的習慣嗎?
0 G. _. |, Y/ K7 w; X. S& M: H/ j
8 s0 R6 j- D' d$ O& l9 p2 f6 p3 S    ……我就有……縂洗手的習慣~~~~

楼主| 发表于 9.12.2009 13:58:29 | 只看该作者
支持 等今天的故事  a9 J1 `6 `. g& v0 k! w9 J8 N. T1 z  d
素灰 发表于 9.12.2009 10:08
4 r# @3 ]  a* a) D* C6 E
& Y. @5 A& X' [" }% U, \

' Z0 O! y8 t/ X4 @    謝謝關注 祝好!

发表于 9.12.2009 14:01:06 | 只看该作者
活人才可怕呢。。。
/ [  F) ~# H1 q# O& W5 p: z# s我们怕私人,是因为看起来死人跟我们不一样
& }3 r% h1 i# w+ g其实隔在皮肉下面的人心才更难猜透,更难理解。。。

发表于 9.12.2009 14:01:32 | 只看该作者
回复 280# dahuludekeai $ h0 p1 D) h, N/ k. }7 g1 Q% @- B

6 q; `5 G* W" v  S: c5 O( p8 S
/ q/ {3 E8 j5 V& }    志同道合.因为娘亲是医生,我真是时刻不洗手,都怀疑自己有洁癖了.小时候我娘还没事用一种叫pp的紫色的药粉来消毒水果蔬菜什么的...alex还有下文呀,我拭目以待...秀外慧中的姑娘..

发表于 9.12.2009 14:19:14 | 只看该作者
回复  dahuludekeai
0 j4 T- |6 U3 x- n6 |7 y
4 q8 d2 C' E# J
2 Y* ?) m1 z1 N    志同道合.因为娘亲是医生,我真是时刻不洗手,都怀疑自己有洁癖了.小时候我娘还没 ...
* B6 A, m) Y8 k+ u/ f行走城市的猫 发表于 9.12.2009 14:01
, t2 q& _; k7 u% u3 K
pp粉?高锰酸钾么?3 Q) Q  `- g% r0 W  ^- F

, S/ T  F0 L9 x* ^! @我也有时刻洗手的毛病,不过是自己养成的。。。洗得现在两只手超级敏感,对所有的化学洗涤剂都过敏了。。。

楼主| 发表于 9.12.2009 14:19:35 | 只看该作者
活人才可怕呢。。。
8 H  p# H) W8 O/ q7 m% ?我们怕私人,是因为看起来死人跟我们不一样
- Z3 Z' ~1 V" l4 x8 S其实隔在皮肉下面的人心才更难猜透,更难理 ...
( F$ i' Z, B3 c+ J+ l" msweetyhoney 发表于 9.12.2009 14:01
" k- ]# V7 y( i6 @+ D* S6 D3 e

0 U# W& {. P) J5 V" e2 U# j- h! X8 s' J9 R2 b# c2 Y
    嚴重同意。
+ S6 z6 h) ^  v; y% S" U    尤其,有時候在公司上班辦公室鬥爭,吃了虧,就更有感觸

楼主| 发表于 9.12.2009 14:22:21 | 只看该作者
回复  dahuludekeai
/ ]* {: m- E" T( K  e
1 U. a9 C; n. ]/ U
7 v! L8 b$ E* Q# V, ^' f    志同道合.因为娘亲是医生,我真是时刻不洗手,都怀疑自己有洁癖了.小时候我娘还没 ...+ k9 l5 S1 q! i7 @
行走城市的猫 发表于 9.12.2009 14:01

^& a; s' o! }. C3 z5 ?: ?  }3 C! ]  ?
0 i1 L8 ]( G' y, ]% B! R
    哈哈,一般家裏是醫生都會這樣,如果有客人來訪,我老娘還會把人家坐過的沙發罩子都洗一邊,有時候還煮吧煮吧。
+ m0 m6 Q0 q( ~6 T5 K5 N+ w9 P6 z' f' `" y0 j( I4 M) b! q
    搞得我們傢換了皮沙發椅后,我老娘經常悲憤的扶這皮沙發,說,“煩死我了,又不能洗,又不能煮……”0 @; g* M; L- d8 F
5 c: ?2 T1 E: v, N5 C1 t
    雷人吧?

楼主| 发表于 9.12.2009 14:22:53 | 只看该作者
pp粉?高锰酸钾么?" V3 j& e+ U/ L( d. O

, w  C& `% e  E我也有时刻洗手的毛病,不过是自己养成的。。。洗得现在两只手超级敏感,对所有的化 ...
+ x: B- |  L5 F3 Gsweetyhoney 发表于 9.12.2009 14:19

+ L2 {1 k# p5 x/ [2 p
7 ^8 Q3 p0 A/ j6 i% Y- x3 N1 L1 s# V% k8 B  d) s/ P/ w8 f
    哇,你應該隨手帶handcream擦……是高錳酸鉀……鹼性消毒劑。