开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 30.11.2009 14:08:32 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 14.6.2010 03:53 编辑 + w. n- L3 U: H( z
父母总不想因为自己耽误了子女的前程..但是难道生活在一起,一个城市真的有这么难吗?入世尚浅,好奇问问.. ...) r, D6 z( |: H
TNTS 发表于 30.11.2009 01:32

0 V. l6 p) S) w7 V* }
8 ?  }6 E/ P  u! p. U6 E
2 |" [1 `3 ~# H6 H% t    我父母还在工作……不可能跟我到德国的呀~~不然多无聊啊。& W) g  P3 F$ c, K6 t
    我干的工作,在我的家乡也不可能有活儿干,我是做-**管理的,只能在大公司的-**部门做……3 ~+ `" c) e& K1 e7 D4 N
    我说的这种现象,很个别吗?呵呵,我觉得还蛮多的啊。

楼主| 发表于 30.11.2009 14:48:11 | 只看该作者
看到19,20页更新的那些,真的震动了.我相信这是曾经真实发生在楼主MM身边的事.因为我也有过类似的经历,同样 .... g# e% o+ G0 @: @
vernis 发表于 30.11.2009 13:05

0 R& ?6 ~7 E3 `7 F8 _$ {+ X9 Q5 k* w
  e# r6 t# ~! B" T! ?) r) Z: [$ S/ t, M  W$ Q6 ^, c2 c5 \; O+ t6 B& a
    hmmmm....这种事情,谁都不会说是旁人的错,但是作为亲历者,心里还是悔恨,自己为什么没有能帮到他。

楼主| 发表于 30.11.2009 14:48:49 | 只看该作者
就像我父母一样。。。天下的父母亲们,都是最可爱的。。。/ u0 S$ o3 W5 c. }
sweetyhoney 发表于 30.11.2009 00:34

8 X% z7 j1 M; v- c- H1 G, @) c9 x6 d  S' D' X

5 _( d& \  [) W) m    不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。

楼主| 发表于 30.11.2009 23:47:27 | 只看该作者
58, j7 w5 L: m2 o* r& J/ w, [

% [; }! l' V; _  b& c+ T" K: p   我在家里,就像小公主一样吃喝玩乐,不学习,不劳动,变成一个大寄生虫,唯一的活儿就是陪爸爸散散步,给妈妈揉揉肩膀……
3 O/ Z2 t- T, z8 b* |  \
/ u2 b7 J; e. V$ ]  Z3 M   被爸爸妈妈宠爱的感觉太好了。8 }$ b5 Y; a; A( ~( j/ K/ o
/ i- |/ U: L( o! A1 [
   世事喧嚣,人生无常:! d1 I0 W( N( M7 }9 M/ g
   今天说“没有你我就不活了”的恋人,明天可能对另一个人同样痴情执着;
9 t. Z& b. W6 D   今天说“生生世世,此情不变”的人,可能过10年对你说“我们没有感情了,你不注重提高自身素质了,你身材走样了,你一心光扑在孩子身上了,爱情变成亲情了”。* w. T8 ?0 b& _' ^' x( g
   今天看似忠心耿耿的下属,明天你倒台了,可能对新任上司更加中心耿耿,也许为了博取新人欢心,还要踩你两脚;
) F. d. K% j  o! Q; E  U) q4 u7 }/ ^   - C( e, g6 J7 u
   可能你在哪里都有可能有冷遇,有白眼,有可能有变化,但是,不管相隔万里,你总能感觉到有两个人无条件的爱你,支持你,呵护你。
$ ?3 @7 h9 D3 P4 U1 ^6 c% M
  S1 o  \  D( Q5 p+ Y) k   父母的怀抱是永远的避风港。
; e* h! ~8 h0 U& a3 k& o6 H: q4 \' t! g7 }( A
   电话响了,爸爸的医院有事情哦。

楼主| 发表于 1.12.2009 00:22:15 | 只看该作者
59 0 \! t. U* L7 E- D

! j) y6 q9 b7 w    原来是一个哈佛医学院的毕业生,一个特别牛叉特别精英的美国人Alex,来要求涨工资了。医院的领导不愿意,然后想让我爸爸给他做工作……. K2 w+ T: o  A8 d2 P
8 L/ y) T2 n5 i8 |
    这个大哥,特别英俊,35、6岁的样子,很有格里高利·派克的风范,对女孩子彬彬有礼,又有点浪子的样子,满身的肌肉,配上破衣烂衫。他很精英(我见过的美国人如果不是傻乎乎连3+8都要按计算器的那种,就是特别精英的特别聪明的……不知道为啥)会说16种语言,湛蓝的眼睛就像三亚的海水。
0 I0 ]$ b. [' k8 L+ a
5 ?$ M2 v7 Q( ]- i9 d9 ?! T     我跟我爸爸一起去了,医院的人都知道我在北京上学,是爸爸的掌上明珠,所以,我跟着爸爸来来往往,也没有人觉得奇怪,全医院的人也都认识我。我无论在哪里都沉默的往爸爸身边一坐,面无表情,严肃到不行的看一本我看了一辈子的6级单词书……(从大一直到现在我的单词量都小到不行,虽然我大一就过了6级,可是单词都不认识,所以还没舍得扔那本书)
9 [( C% d4 ]) p2 c& \% }* ]0 w- v2 ~# i+ p( Z
     就这样,我爸爸都觉得特别幸福,和我呼吸一个屋子里的空气;一抬眼就看到我的目光;一伸手就触到我的发梢。
1 l6 Z' S! e1 t5 D) |; b( m
4 ^4 j+ F, w: o, a9 Z+ l8 q; Q     为什么我爸爸去呢?因为我爸爸比较年长德高,医术高明,又懂英语,也懂俄语……呵呵,跑题一下,我爸爸小时候还懂日语啊,说得和日本孩子一样,因为他家的保姆就是日本早稻田大学毕业的高材生。. R8 U4 q, U& Q3 f" S

* a% _; B3 m. K     那个可爱的大帅哥,斜倚在门框上,金色的汗毛在夕阳照射下,让整个人闪着光芒。当我进门的时候,他做了一个“请”的手势,然后,轻声对我说“你真漂亮。”8 l: n" z1 h% g( G# q

! M6 H6 ]4 T; ^, @     我的脸一下子就羞红了,以前也有人夸我,但是这是我第一次听到这么直接的赞美,另外,还有这么真诚的目光看着我,而不是闪闪躲躲的打量。
" O# b" ]! \3 S& f
+ r9 Y" {2 u. J' n+ G7 A     幸好,我不是医院领导,不然,他要3000工资,咱就给6000~~~~' y9 y! \+ ^7 H

" p; W& M' Z+ a  A6 D     我自己在一个人面无表情,内心波涛汹涌的YY。4 n# f: `* T: P  V# Z  c3 h+ ?

& q- u3 u5 m. ~0 j. h7 J# C     帅哥开口了。

楼主| 发表于 1.12.2009 13:23:52 | 只看该作者
; R! _4 {- f( Z# X0 R& h+ ?" x: @  }( c( L: |# |1 ^% P) B
Alex一脸坏坏的笑,说:大家吃了吗?我想要涨工资,我是哈佛毕业的博士,我会16种语言,我的工资太低了。/ S; l. f% {* c; R# Z9 a% O. S4 I
' g7 T  {' K0 T1 ^& f
领导说:嗯,咱们医院有自己的工资标准的。
" Z) O4 T4 s& F4 k" K; g* s4 F3 d! f- J  Y* |  A
Alex说:我明白中国不如美国富裕,但是我这样优秀,我是专家,知道吗?我需要工资来证明我的价值。
* G7 ^) U2 A5 v. `! b% r
( q& u% |5 Z! o/ p; a2 _我爸爸说:Alex,你在美国的^^医学研究中心工作的时候,一个月的工资够你拔几颗牙。
6 n+ f2 J; e7 Q. T" A* V9 ?7 w% z. D, V
我当时好疑惑,我爸爸怎么开始问不相干的事情。$ s/ R4 S; w' }/ Y

# q( n. b& `: U) w* p8 X5 g. b! GAlex说:情况复杂的话,6颗。不复杂的话20颗。
% C4 D4 V7 D5 ^7 I0 z
) j8 P# H" O5 X1 q! \6 K' v我爸爸说:Alex, 你在我们这个小城市拿10000元每个月,我们28元钱拔一颗牙,就算你有32颗牙,能把你这满口牙拔个11遍还多呢。你觉得你的工资是多还是少呢?
% s2 }/ N2 K. C+ X. v
5 r7 ~6 m" i( R1 gAlex想了想,说:还不错了。
& o" i! N# }. m) g* y5 f9 h# y8 {$ G% K/ ~3 @" R) v
爸爸说:这样吧,小伙儿,我们跟领导建议下,适当涨一些,这样大家都开开心心的,好吗?
: `$ W+ J: e/ r5 k5 b) l
) Q/ l% O5 h, D3 j9 s: R6 c% {Alex说:好吧。% G' G' p1 ?  |5 t% A& h
. Y0 O) j# _0 A5 y
医院的头儿商量了一下,给涨了3000。' I. W* |; _1 d# N0 [& V
; {( {7 q' Y( ^. r
散会了。3 r" G! p& w+ f0 }% V6 d

. y9 }' e1 |* r, M9 u6 n  P$ c/ J我问他:你来中国,想做什么。
4 n8 c, F4 u; V: a! a# ~
+ J9 J5 o* j( d* a/ `他说:我想去新疆和田或者喀什地区的农村,学习维吾尔文,整理他们的诗歌和传统音乐,然后翻译成英文,介绍给这个世界。我想学第17种语言。7 o* V, d  r* x3 H. `: ~

1 S6 |+ n! f& T; m我问:你为什么在这个医院?
' w6 R$ I+ K1 |# ~+ |) |) W: t- v( ?/ M7 I! t1 ^1 x
他说:因为和美国的医学研究中心是合作伙伴,而且这边也有援助新疆的项目,我可以更方便的去新疆。
0 N, T+ B! R& |7 o( g! E5 K  J4 a  s0 y  k
我说:希望像你这样的天才,将来能留在中国。

发表于 1.12.2009 13:39:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.12.2009 13:50:35 | 只看该作者
61; S7 Y" b% V, T. i: Y% u
5 }( F, {6 {1 S
          中午,不想吃医院食堂,回家,我妈妈超级贤惠,她知道我爱吃什么,就在早上,准备好了我中午吃的饭,我只要把饭放在微波炉里一热就好了。但是,自打学了《微波原理》,我就不想吃和微波沾边的任何东西,我自己烧水,把冷饭熘一下。: N2 M# A( d* r4 A) {4 o/ l/ \

7 T5 {1 S! n) \0 O- }' V          锅里的水,正在咕嘟咕嘟冒泡,电话响了。
! v' ^; ^8 n1 l# D6 f1 N* G; C) w2 W; j; c( p7 J  L/ o5 S
          湖北MM问我过得好不好。& [; W( e" G2 L8 E4 v) `( P

6 R* a1 v/ }2 q( S9 Y- ?1 H          我说:都胖成熊猫了,密度超级小,体积超级大。等我回北京给你表演,如何不会游泳,就能漂在未名湖上。
; W2 ]- y1 O- U4 x, A3 o4 G. P/ g- H7 n7 b
          湖北MM说:我也是,我裤子都拉不上拉链了,我又不想买新裤子,就天天穿着运动服躺在家里。( T, X# Y9 i2 T1 {

0 i; |2 a5 y! G# Y; U           我说:妈妈咪呀,从小就被教育要“身残志坚”,咱们都是“身坚志残”的主儿。% l9 h: t- \+ ?. ^# ~. D
- B% y0 ]1 M- T
           湖北MM说:对了,给你说一好玩儿的事情啊,别告诉别人。咱们班的连云港小G被骗了。& u0 I: R. o8 Y- L

0 y3 m7 X4 k/ D: i% B8 p           啊?他?骗财,他不也是一般家庭吗?骗色,也没看出他那里长得顺眼?

发表于 1.12.2009 15:47:39 | 只看该作者
那还能骗什么呢 。。。。。继续等下文:)
% l4 L: q& J$ @- @; k写的真不错,赞一个

发表于 1.12.2009 17:04:17 | 只看该作者

6 M( `2 [2 {+ E# J9 K9 S) E3 g+ h0 U4 \; m& e
lz写的越来越精彩了