开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

《你的柔情我永远不懂》 (本日更新至52章)

楼主| 发表于 21.11.2009 14:58:10 | 只看该作者
继续闭着眼游过,纯顶
ralfyang 发表于 20.11.2009 20:30

嗯,睁眼的时候咱们写email:)

发表于 22.11.2009 08:45:02 | 只看该作者

发表于 23.11.2009 10:26:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.11.2009 13:52:00 | 只看该作者

四十七

大年二十九了。

准备早餐的时候看窗外的风刮得放肆,母亲却依然准备到医院里面去看看。
她这么多年的风雨无阻令我敬畏----不是每个人都能在职业生涯里面成功地培养自己一份强迫症。

我们两个之间的关系这么多年来总是“扑朔迷离”----有时候是无话不说的闺蜜,又有时候,譬如这种时候,俨然成了“乱伦”的夫妻档----我那雄心勃勃叱咤风云的母亲“相公”就要出门去,我这“三脚踢不出一个屁”的闺女“娘子”在家柔情似水地煮着米粥、依依不舍地递上外套、再望眼欲穿地等她回家。

坏天气总让我想起德国的冬天,这大概是留学的后遗症。
那个时候,这种天气,如果不需要去上课,我便哪里都不去,哪怕冰箱里面弹尽粮绝。
除非,是他要来了。
我总是冲出门去。
在等他的分分秒秒之间,站在寒风里埋在阴霾中只剩一样本事----心花怒放地色盲----天不是灰的而是蓝的,光线不是暗的而是亮的。川流不息的人群只是布景,只为了让我知道,我爱上了一个人,一个让我可以一眼看见的人。

我们总是在车站接吻,旁若无人。
广播里面生硬的德语变成我心灵蜜月里的音乐。

有时候我会斜眼看看火车站的大钟,要是这一秒钟一切停驻万物变成化石,我们两个将是吻成一体的一颗心呢!

此刻,我坐下来,打开电脑,想要给他写一封信。
给他写信,这是我取暖的方式。

“亲爱的,

你好吗?
   不知道你什么时候看到这封信。
   你那里天气如何?
   你睡得好吗?
 明天除夕了,你去哪里蹭饭吗?......”

信写得异常干瘪。
   我老泪纵横。

手机上收了一条短信,是胡啸平,“美女,晚上有时间吗?”
   我仿佛回过了些神,看着眼前的邮件问自己,“写到这里,点击发送吗?”
   再写下去也还是继续干瘪,我那几十公斤的深情,仿佛已然被时间和距离榨去了不少水分。
   这几天甚至没能梦见他。
   我开始想努力回忆他,那天那个路人甲的古龙水和他的是同一款吗?
   我是不是该去买一瓶一样的,每天涂在自己耳畔。

点击发送,我站起身,中午前应该赶到医院去陪馨。
   喝一口水,拿起手机,回复胡啸平,“请不要给婊子发群发短信息。”
   Einfach gesendet.

发表于 23.11.2009 13:56:26 | 只看该作者
呵呵,留学后遗症......................
从2年前开始我也有了

楼主| 发表于 23.11.2009 14:09:26 | 只看该作者
等更新。。。。在QQ上见到你了。。。不过我习惯隐身,哇哈哈哈
丢失的心 发表于 23.11.2009 10:26

亲爱的,让你刻意等候的话太罪过了,我会在每天更新结束后更新标题的。

楼主| 发表于 23.11.2009 14:09:59 | 只看该作者
呵呵,留学后遗症......................
从2年前开始我也有了
bionade 发表于 23.11.2009 13:56

是吗:)

那么现在呢,目前还在德国吗?

发表于 23.11.2009 14:25:37 | 只看该作者
亲爱的,让你刻意等候的话太罪过了,我会在每天更新结束后更新标题的。 ...
巧克力森林 发表于 23.11.2009 14:09

好~~~~~

楼主| 发表于 23.11.2009 14:52:10 | 只看该作者
四十八

胡啸平直接把电话打了过来,“瑾瑾,还生气呢?”
  我回答,“没有啊,不是马上给你回短信了吗?”
“上次是我一时激动,讲话太不客气了,我很抱歉!”胡啸平的道歉从语气上听倒像拿着奖杯的获奖感言,气宇轩昂。
“呵呵,”我笑笑,“没什么没什么。”
“其实呢,你们也不必太内疚。”胡啸平果然是自恋的天才,“我也不会很计较,我是个斤斤计较的人吗?”
“什么时候轮到我内疚了?”我反问,“我有什么好内疚的?”
“哦,”胡啸平总是根本不在乎对方在说什么,他继续单口相声,“总之真的没关系,对了,哦,那个冯雨馨,唔,她忙什么呢?”

我有点迟疑,“哦,她还好。”
“唔,是吧。”胡啸平很简短。
“怎么?”
“唔,没什么,”胡啸平的声音听着有点支吾,“哦,那个,她放假了没有?”
  我没说话。
“喂?瑾瑾,哦,你晚上有时间吗?”
  我没了耐心,“胡啸平,你到底想干吗?”
“哦,”他笑起来,“哎呀能干吗,就是约美女吃吃饭聊聊天嘛!”
“我前天已经去过诸葛阿姨那里了,事情都掰开了说了,咱们俩以后不用约了。”
“咳,”他无奈,“我不是那个意思。瑾瑾,咱们也都是过来人,买卖不成仁义在,你也不用这么耿耿于怀吧?”
“我耿耿于怀?!”胡啸平真是令我赞叹,“你有什么值得我耿耿于怀啊?”
“咳,没关系,女人都如此,自尊心太强,尤其你们这些高龄的。”他真是“善解人意”,一如既往。
  我叹了口气,声音分贝提高,“胡啸平,你到底想干吗?”
“咳,”他又竟然不紧不慢了,“那个冯雨馨的电话多少?”
“你干吗?”我敌意地问。
“唔,上次我一激动,把她号码给删了,要不,你再给我一遍?”
“你找她干什么?”我审问。
“咳,瑾瑾,你说我能干吗?咱们大家都是成年人了,咱们俩买卖不成仁义在对不对,你赶紧把号码给我。”胡啸平不理解我的对立情绪。
“她现在不接电话。”我自作主张。
“什么?!”胡啸平很诧异,“瑾瑾,人家接不接电话,接不接我的电话,你现在就知道?”
“她最近不在北京。”我撒谎。
“呵呵,瑾瑾,”胡啸平在电话那头嘴角上扬,“她人在不在北京有什么关系?我要的只是电话号码而已。”
“你能不能别跟只臭虫一样?!”
  我直接把电话挂了。

胡啸平不依不饶地继续拨我的电话。
  只是没人接。

开车出去,我找了一家花店。我不喜欢医院门口的那些花,也漂亮,但是大多刻意,拿出来总像是在提醒收花的人是个病人。
  我只买了一枝红玫瑰。

馨这一天已经彻底退烧了,她给我看体温记录单,我看见那“下坡路”之后的“平板路”感到十分欣慰,“平淡”的人生果然幸福。

德国老太早上已经出院,我才想起,竟然没有记住她的名字,她本来是说了一个很长的名字,我并没听清,后来也没有认真去询问。
   我们一起说了那么多话,她挽着读了那么好一首诗,我竟然没有想过该记住她的名字并在下一次见面的时候打个说出姓名的招呼。

这就是一面之交,无论是否投缘,没有“再见”。

发表于 23.11.2009 14:57:09 | 只看该作者
四十八

胡啸平直接把电话打了过来,“瑾瑾,还生气呢?”
  我回答,“没有啊,不是马上给你回短信了吗 ...
巧克力森林 发表于 23.11.2009 14:52

那头矮胖猪太讨厌了