开元食味
德国频道

[摄魂色影] 埃及归来,发点照片(36楼加了几张)

发表于 8.10.2009 21:00:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

埃及开罗郊外吉萨(Giza)的三座金字塔:

一对情侣在金字塔前拍照留念:

位于苏丹边境的阿布辛贝神庙。该庙是被英国探险家Biozoni发现的,1966年,埃及政府决定兴建阿斯旺水坝,联合国教科文组织为了避免神庙被水淹没,花了4年的时间将该庙整体迁移到了高出60多米的后山上。

尼罗河的日落:

我们骑着驴进入了帝王谷(Valley of Kings):

帝王谷边上的Hatshepsut神庙是世界上最热的地方之一,虽然离尼罗河不远,但是仍然是漫山遍野的黄沙,10月份也能热死人:

评分

楼主| 发表于 8.10.2009 21:16:52 | 只看该作者
埃及是个伊斯兰教国家,每天都有五次祷告,祷告的时候所有的电视台、电台和路边小清真寺上的喇叭都会放出祷告的音乐。图为开罗最大的清真寺:Al Azhar

埃及的经济虽然处于非洲第二(次于南非),但是人民的生活水平依然很低,在首都开罗,除了市中心不大的一片区域比较繁华之外,其余地方就如同平民窟:

尼罗河边的共外国游客乘坐和游轮和本地居民的房屋对比也相当明显:

发表于 8.10.2009 21:17:25 | 只看该作者
我也要找人和我一起去玩一下。。。这里曾经是我的终极梦想
现在我换非洲了。。。。

楼主| 发表于 8.10.2009 21:19:42 | 只看该作者
我也要找人和我一起去玩一下。。。这里曾经是我的终极梦想
现在我换非洲了。。。。
忧夏的漠漠 发表于 8/10/2009 21:17

我以为,埃及也是非洲的一个国家。:-)

发表于 8.10.2009 21:34:17 | 只看该作者
谢谢楼主,一直想去的地方,能说说怎么去比较好呀,自己申请的啊

发表于 8.10.2009 21:35:13 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.10.2009 21:36:22 | 只看该作者
谢谢楼主,一直想去的地方,能说说怎么去比较好呀,自己申请的啊
我是big 发表于 8/10/2009 21:34

我是跟团去的,没什么值得操心的。如果要自助游就比较麻烦了,首先你要吃得消埃及人对外国游客的奸诈狡猾,其次如果你自己出行估计要坐火车,你要吃得消他们火车的卫生条件。

楼主| 发表于 8.10.2009 21:38:05 | 只看该作者
看到金字塔有没有震撼的感觉呀。。
我是big 发表于 8/10/2009 21:35

我不仅没有震撼,反而觉得比想象中的小,进入金字塔里面也没什么东西,都被盗空了。

埃及很恶心的一点是,博物馆、金字塔、法老墓都不许拍照,连相机都不准带。我好不容易在Luxor一个比较小的不太严格的木乃伊博物馆偷拍了一张木乃伊。

发表于 8.10.2009 21:42:48 | 只看该作者
我以为,埃及也是非洲的一个国家。:-)
Frank7258 发表于 8.10.2009 22:19

恩是的
不过我的意思是东非啦,看动物大迁徙么~~哇哈哈

楼主| 发表于 8.10.2009 21:44:49 | 只看该作者
恩是的
不过我的意思是东非啦,看动物大迁徙么~~哇哈哈
忧夏的漠漠 发表于 8/10/2009 21:42

马达加斯加?我比较喜欢那个动画片,呵呵。