开元食味
德国频道
楼主: Frank7258

[摄魂色影] 埃及归来,发点照片(36楼加了几张)

楼主| 发表于 8.10.2009 22:52:26 | 只看该作者

在补充一张狮身人面像,刚才忘记了:

埃及有好多中国的汽车,一汽、奇瑞、吉利等:

当然驴车也很多:

中国的烂尾楼往往是闲置的,埃及不仅遍地是烂尾楼,而且还住人:

Sakkara金字塔是最早的金字塔,现在在整修,只是几千年来,感觉建造金字塔的方法都没什么变:

现在,神庙墙上的象形文字已经被考古学家破解了,但是仍然很令人惊讶,早在公元前3000多年,古埃及人就开始用文字记载历史了:

卡纳卡(Karnak)神庙可以容得下4个巴黎圣母院,目前还有很大一部分未发掘:

其他一些照片就不做文字说明了:

评分

楼主| 发表于 8.10.2009 22:53:36 | 只看该作者
你是玩了9天的那个团吗,都是英镑呀,,
我是big 发表于 8/10/2009 22:42

你把欧元换成英镑就行了啊,这有什么关系嘛。

发表于 8.10.2009 23:09:57 | 只看该作者
你把欧元换成英镑就行了啊,这有什么关系嘛。
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:53
哦,是因为看那网页的域名是在英国的呀,所以用英镑结算,是奇怪你咋找了个英国的公司呢,德国没有吗,在慕尼黑坐地铁,看到地铁里面做到埃及的广告,可惜没记下来。

发表于 8.10.2009 23:11:27 | 只看该作者

当然驴车也很多:

中国的烂尾楼往往是闲置的,埃及不仅遍地是烂尾楼,而且还住人:

Sakkara ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:52
看上去确实比较落后。。

发表于 8.10.2009 23:14:32 | 只看该作者

发表于 8.10.2009 23:31:12 | 只看该作者
这样的帖子要顶!!!
没有在尼罗河上夜游吗?

发表于 10.10.2009 09:04:44 | 只看该作者
我以为,埃及也是非洲的一个国家。:-)
Frank7258 发表于 8.10.2009 22:19

haha witzig

发表于 10.10.2009 09:11:43 | 只看该作者
但是我觉得很多的神庙很棒,比如阿布辛贝,门口四座巨大的拉美西斯二世的石像很壮观。另外,在埃及博物馆,看到了图腾卡门的黄金面具,你仔细看就会发现,真是太精致了,很难想象公元前1千多年前的人是如何制造出 ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:33

图坦卡蒙的黄金面具有多厚?从外表看是雕刻出来的还是铸造出来的?

发表于 10.10.2009 09:12:40 | 只看该作者
我参加的是TravelTalk的Egypt Essential的团,一。团里面澳大利亚和英国来的人居多,英语。一共9天,总花费大概在900欧的样子,旅途中我不算很节约。

http://www.traveltalktours.co.uk/

参加的Cruise的团(http ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:23

Night Train里面能躺下吗?

发表于 10.10.2009 09:16:19 | 只看该作者

当然驴车也很多:

Sakkara ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:52

不错不错,楼主这些照片让小弟我大开眼界

我更感兴趣的是楼主简介了几句的埃及的民情照片、普通人家相片,历史遗迹的照片网上一抓一大把