开元食味
德国频道
楼主: Frank7258

[摄魂色影] 埃及归来,发点照片(36楼加了几张)

发表于 8.10.2009 21:44:53 | 只看该作者
我是跟团去的,没什么值得操心的。如果要自助游就比较麻烦了,首先你要吃得消埃及人对外国游客的奸诈狡猾,其次如果你自己出行估计要坐火车,你要吃得消他们火车的卫生条件。 ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 22:36
跟团呀,偶也可以考虑一下哈,楼主能否介绍一下呀,大约要用多少费用呀,偶在德国买找到便宜的团啊,这次开元办的1500欧元一个人太贵了,吃不消啊,

发表于 8.10.2009 21:47:07 | 只看该作者
我不仅没有震撼,反而觉得比想象中的小,进入金字塔里面也没什么东西,都被盗空了。

埃及很恶心的一点是,博物馆、金字塔、法老墓都不许拍照,连相机都不准带。我好不容易在Luxor一个比较小的不太严格的木乃伊博 ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 22:38
恩,他们要赚钱,幸亏你拍了一张,让偶们开开眼界,看来埃及那边的口碑不是一般的差了,可是金字塔没啥好看的呀,晕,那还值不值的去呢

发表于 8.10.2009 21:51:54 | 只看该作者
能不能短我下签证所需的物品啊,计划12月份去来得及寄签么?我不在柏林。。。
谢谢楼主大大

发表于 8.10.2009 22:00:23 | 只看该作者

一直向往的地方, 可惜没机会去

发表于 8.10.2009 22:04:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.10.2009 22:23:43 | 只看该作者
跟团呀,偶也可以考虑一下哈,楼主能否介绍一下呀,大约要用多少费用呀,偶在德国买找到便宜的团啊,这次开元办的1500欧元一个人太贵了,吃不消啊, ...
我是big 发表于 8/10/2009 21:44

我参加的是TravelTalk的Egypt Essential的团,一。团里面澳大利亚和英国来的人居多,英语。一共9天,总花费大概在900欧的样子,旅途中我不算很节约。

http://www.traveltalktours.co.uk/

参加的Cruise的团(http://www.traveltalktours.co.uk/traveltalk_egypt_e3.htm),如果参加Felucca团(http://www.traveltalktours.co.uk/traveltalk_egypt_e2.htm)可以再节约大约100欧的样子。

这个团年轻人多,因为其中有两天是Night train比较艰苦。其他的住宿条件都很不错,在Giza和Luxor都是五星级的宾馆。

另外,TravelTalk的团的特点是到开罗再集合的,也就是说来回的机票是你自己买的(当然我说的900欧包括了机票,我来回坐TUIFly的飞机,机票大约250欧的样子)。

在Luxor住在Hotel Steigenberger,这是我们房间的阳台上拍的:

在Luxor住在Hotel Steigenberger,这是我们房间的阳台上拍的:

Giza所住的宾馆Cataract Pyramids Resort:

Giza所住的宾馆Cataract Pyramids Resort:

楼主| 发表于 8.10.2009 22:25:00 | 只看该作者
能不能短我下签证所需的物品啊,计划12月份去来得及寄签么?我不在柏林。。。
谢谢楼主大大
charmingxie 发表于 8/10/2009 21:51

签证几天就够了,我从慕尼黑寄过去,大概4天就受到寄回来的护照了。我是寄往法兰克福领事馆的。

材料只有一个签证的申请表,然后自己的护照就行了。

楼主| 发表于 8.10.2009 22:33:54 | 只看该作者
恩,他们要赚钱,幸亏你拍了一张,让偶们开开眼界,看来埃及那边的口碑不是一般的差了,可是金字塔没啥好看的呀,晕,那还值不值的去呢
我是big 发表于 8/10/2009 21:47

但是我觉得很多的神庙很棒,比如阿布辛贝,门口四座巨大的拉美西斯二世的石像很壮观。另外,在埃及博物馆,看到了图腾卡门的黄金面具,你仔细看就会发现,真是太精致了,很难想象公元前1千多年前的人是如何制造出来的。

面具的照片是网上的,相机无法带进埃及博物馆。

只是旅行途中一定要注意哪些主动和你搭话的埃及人,一般都是本着要敲你一笔的念头来的。在埃及呆几天,你会觉得任何人都不值得信任了。另外,很多小贩和马车夫故意混淆英镑和埃及磅(英语都是pound,1欧元大约8埃及磅)。遇到敲诈,强买强卖就直接奔警察,他们那里到处都是警察,我看比国庆的警察到要多,而且都带微型冲锋枪。

评分

发表于 8.10.2009 22:40:23 | 只看该作者
但是我觉得很多的神庙很棒,比如阿布辛贝,门口四座巨大的拉美西斯二世的石像很壮观。另外,在埃及博物馆,看到了图腾卡门的黄金面具,你仔细看就会发现,真是太精致了,很难想象公元前1千多年前的人是如何制造出 ...
Frank7258 发表于 8.10.2009 23:33
听了你说的,觉得偶们国家真伟大啊~~~自豪~同样是一穷2白的起点,偶们国家现在很多地方富裕起来了。但是有空还是想去看看埃及这些人类的古文明还是觉得很有意思的,。。

发表于 8.10.2009 22:42:47 | 只看该作者
你是玩了9天的那个团吗,都是英镑呀,,