开元食味
德国频道

新生的心里话

发表于 29.9.2009 14:48:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位学长,大哥大姐,
) j  h0 F+ O3 W- U% }
) u$ b8 [; }( l( |0 h; L2 a我是一名刚来纽伦堡的新生,在经历了一个星期的忙碌后,总算安顿下来了。但是还是有一些感受,觉得不吐不快。* t6 z& M0 \$ f* I

* R: X4 t3 g/ q) M. J8 S! W: b我们新生太可怜了!!!!!初来乍到的,啥也不懂,德语又不好,我们需要很多帮助。当然我也会自己学着闯,感觉这两个星期我一下长大了不少。但是纽伦堡erlangen附近有这么多学长学姐,你们其实可以给我们很多指导或帮助,以免我们少走弯路啊。
) ]7 o# S0 P, f' u: j& s7 W3 E. V& {* C. N5 D
还有听说在德国,每个大学都有自己的中国学生会。为什么没人组织一些入学辅导,或者旧货商品交易呢,学长们不用的学习资料和学习经验都可以传授给我们的呀。总比复印和买便宜呢。这几天还是遇到很多学长,也给了我一些经验,但是感觉还是很零乱,不对口的专业知道的也不多。
+ i& z% d; c3 B8 M: n8 R1 Q6 D* c
9 e. b* o4 r1 t听一位学长说现在的学生会主席是西门子工作的一位女士,能力很强。我在网址置顶贴看了看,不知道是不是廖宇主席因为是已经工作的缘故,就不顾及那么多了,是不是毕业之后就不管学生了。而且最近都是国庆,给家里打电话父母都说单位有很多活动,亲戚们好多都去参加各种歌咏比赛了。为什么学生会一点活动和信息都不组织,让我们新生也有机会多认识点中国人,互相帮忙吧。, |2 o! V7 V  m+ d
9 s3 O* V7 L* [
我在国内也做过学生会的工作,不知道国外是不是也是差不多的。但既然她已经工作了,为什么还是做主席,而且可以什么事都不做呢!!!!我觉得中国人还是要互相帮助,尤其是这些重要节日,还是应该有家庭的温暖!!!!
% ?: @9 _9 r- ]' [, T
! e  N$ s. w% h" P% ^8 X  F% C1 T以上是我的肺腑之言,如果有什么得罪的地方,很抱歉。如果其他的新生想认识我,我们一起聚聚,可以联系我。kewang880621@126.com
发表于 29.9.2009 16:01:38 | 只看该作者
1# 风调雨顺
  C  y9 D6 `$ P' a6 E- e8 _9 W顶起来,感同身受阿!

发表于 29.9.2009 16:09:15 | 只看该作者
纽伦堡现在的学生会如同鸡肋( j& Q. T, P& v. `
半死不活的& Q5 D5 B, F6 R, u9 M9 N
那个自称美女的"主席"从来都没见过,呵呵
$ I) b- i" Y3 u你就自力更生吧

发表于 29.9.2009 16:30:03 | 只看该作者
挖土。。哦。。对了我学土木。。所以挖土是我的强项

发表于 29.9.2009 16:37:14 | 只看该作者
活动自己找么,乐子是人想出来,别老想着乐子来找你

发表于 29.9.2009 16:41:26 | 只看该作者
新生一开始都比较困难,不过也没见lz来发帖问过什么呀

发表于 29.9.2009 17:13:44 | 只看该作者

发表于 29.9.2009 17:16:57 | 只看该作者
我觉得纽伦堡的学长学姐人都很好的,需要什么帮忙喊下就好了。有次我有些关于课程的问题,给学姐发了个邮件,然后她就打电话给我解答了(讲的非常仔细哈)。
) j: ]' ]! p( b8 d( y% `2 C至于活动嘛,也不少啊,从新生的见面会,到非常期待的“国庆吃火锅打牌看阅兵式”,然后还有3号的慕尼黑之行,我觉得学长学姐们都花了很多心思了。
' F- b# P/ k6 T: C在这里感谢他们这近一个月的照顾哈,我们能更快地适应这里的生活。。。% C& _* S5 ^! q. J( \  {# a

发表于 29.9.2009 18:02:47 | 只看该作者
别抱怨,都这这么过来的,国外生活就这个样子地,否则过两年后你会空虚的要疯的,welcome to Germany!

发表于 29.9.2009 18:03:00 | 只看该作者
我们到了一个月 都亏了学长学姐的帮助  让我们少走了很多弯路 在此表示感谢